马略卡岛的两处掠影

西班牙 马略卡岛 帕尔玛教堂 瓦尔德摩萨小镇 肖邦故居

西班牙马略卡岛

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 马略卡岛的两处掠影

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑建于11世纪的帕尔玛教堂
  • 古城古镇肖邦和乔治 · 桑居住过的瓦尔德摩萨小镇

建于11世纪的帕尔玛大教堂

马略卡是西班牙巴利阿里群岛中最大的岛屿,一个适合度假的好地方。这里,每年约有300天都是晴朗天气,阳光灿烂的好日子让来到这里的人们心情也跟着好起来。帕尔玛是巴利阿里群岛的首府,它的面积虽不大,但却为生活在这里的人们提供着精致、悠闲的生活。

帕尔玛教堂由阿拉贡国王海梅一世始建于1229年,是一座雄伟壮观、气势恢宏的哥特式建筑,教堂临水而立,地理位置优越,可以俯瞰Mar公园和地中海。

站在海滩上就可以望见教堂高耸的尖塔,这尖塔高度在世界哥特式教堂中位居第三。

教堂由砂岩建造而成,外观轩峻且优雅,远看象一件精致的雕塑,走近了才感觉到它的雄伟。

据说教堂的装修是高迪参与设计的。

教堂内部梦幻而华丽,巴洛克式祭坛神圣庄重,高高的墙壁上镶嵌着世界上仅存的最大的彩绘玻璃窗,色彩斑斓的窗户在大厅内明黄灯火的映照下显得十分华丽炫幻。看那主讲台的圣像有点跟圣家族教堂相似,但是整体风格还就是一座巴洛克教堂。建这教堂肯定砸了不少钱,但是并没有大的突破。

宗教画或宗教雕塑是各自独立的结构和材质上做的,这样在结构上和色彩都会有重复和堆砌,使教堂内显得太满太花哨。让人想到中国清朝的繁琐雕饰。

那些画在内容上我只看得懂这组:耶稣诞生。

进入教堂似乎不象亚洲的礼佛之地对着装有一定的要求,游客多半穿着很随便。

太多的发光点和高光点让人有些眩晕,还是站在边上比较好,可以感受大殿的宏大精美。

教堂外是一条貎似巴洛克风格的商街

雨滴沥过的瓦尔德摩萨

瓦尔德摩萨(Valldemossa)是马略卡岛的一个小镇,一个被杏树和橄榄树包围在其中的恬静的小城。

小镇的房子因势起伏而高低错落,形成特有风景。

蜂蜜色的石头建筑看起来暖暖的,可能是刚下过雨不久,石头铺就的街道还湿漉漉的,映射着行人们的身影……

这里因肖邦住过一段而知名,只是这处知名的故居实在太不起眼了,就在这两扇黄色门里面。肖邦与乔治桑两人曾于1838年来到马略卡,度过了一个“马略卡的冬天”。他们住过的地方现在成为肖邦博物馆

可惜的是,在马略卡岛的经历,并不是人们想象的那般浪漫美好,而是萧邦最糟糕的人生经历之一。当时,萧邦经历着严重的咳嗽,甚至有咳血的现象。当地人的歧视,不仅仅从种族上,更因为萧邦有可能传染的病,他们被迫要搬到瓦尔德摩萨修道院里。

本应是充满阳光的马略卡岛一直被连绵不停的雨水浸泡着,在一个悲苦凄惨的雨夜,乔治桑领着她的孩子们回到房间时,听到萧邦正在弹奏一首幽咽凄凉的曲子。她回忆道:“他在这个晚上所写的作品确实能使人联想到洒落在修道院房瓦上的雨滴声,但在他的想象中,那是从天上掉在他心坎里的泪珠。”是的,萧邦弹奏的,就是后来著名的《D大调前奏曲》,又名《雨滴前奏曲》。

来此之前,并不喜欢肖邦的《雨滴》,觉得太单调乏味,没有变化,一点也不浪漫,但走在这幽幽的小巷中,想着冬天岛上的寒凉寂冷,当时小镇上人们的不待见甚至厌恶的态度,似乎明白了《雨滴》的意境,一个艺术家的孤寂,无奈和期盼都尽在曲中了。

肖邦弹过钢琴的教堂

家家的门前,窗外和墙壁上都挂着或摆着鲜花或绿植,它们在宁静中绽放着生命。

小镇上的人们绝对想不到,那个当年被他们嫌弃并驱赶的肖邦,现在成了小镇的标签,成了小镇的招财猫。不管怎样,他们如今说到肖邦,绝对是毕恭毕敬的了。

西班牙人喜欢咖啡,喜欢甜品,据说小镇上的咖啡馆有一种叫做PATATA.的糖霜小面包特别有名,可惜没有时间去品尝了。

过去了这么多年,这位天才的音乐家终于在瓦尔德摩萨有了一个被尊重的位置。肖邦在天之灵可以释然了。

再见,瓦尔德摩萨,再见,肖邦!

贴士

我采集了关于马略卡岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
马略卡岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2018.09.27

地标建筑 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马略卡岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 古城古镇 灵感

发现更多灵感 地标建筑 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博