花家八十八有花也有茶,都市浪漫一起做压花

花家 八十八号 爱琴海 有花有茶 花趣 茶味 品瓷 雕花

上海

首页 > 午后 > 目的地 > 上海 > 花家八十八有花也有茶,都市浪漫一起做压花

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光爱琴海购物广场艺术氛围浓厚,是上海西部的新城市地标
  • 其他人文这个低调的花家品牌,其实已经存在两年多了,这是一个以自然、自由、自在为主旨
  • 午后可以和姐姐、妹妹们一起做压花艺术,倒是让我这个男生觉得时间过得很快
  • 泡茶馆在制作艺术品的同时,可以品店里的茶品。这次喝到的是“白桃乌龙冷泡茶”
  • 治愈系压花蜡烛使用白色蜡烛为画布,通过艺术胶水,将喜欢的干花、干叶布局和贴在蜡烛上

旅行的时间久了,时常在不同的城市醒来,对于美的感悟也多了几层,感觉这样情商也会很有提升,在旅途中品茶、赏花美食、美景让人对于美的东西越来越向往,就算回到大城市,都市生活中,依然可以用游学的心态,在城市里漫游,在美学中沉浸修心。

很偶然的机会,和朋友一起来到了花家八十八号,这是一个有花有茶,创造美的工坊,很是荣幸,成为了这里第一位做压花蜡烛的男生,虽然做出来的依然是直男作品,但还是得到了不少女生的认可,看来这里还是一个可以激发内心美的所在。

茫茫大都市中,也有不少可以城市观光漫游的地方,“上海爱琴海购物公园”就是一个上海新的城市观光旅行好去处,地铁十号线龙柏新村站出来就能看到了,爱情海楼上和地下共11层,堪称城市生活巨型综合体。

这座爱琴海购物公园,有集合了艺术、购物、餐饮、娱乐、休闲、儿童等许多内容,各类艺术集市也类聚在这里,很像海外的一些文创慢集市的感觉,白天和夜里这里的艺术景观非常不错,甚至还有一些上海世博轴的感觉。常有闺蜜和情侣在这里拍艺术照,公园已然成为上海西部片区的城市新坐标。

花家八十八号这个艺术茶艺工坊,在就购物公园的4楼,一进店就能看到用上百根白木头扎成的吊灯,与店里的其他花艺装饰一起,呈现出梦幻般的美学效果。

这个低调的花家品牌,其实已经存在两年多了,这是一个以自然、自由、自在为主旨,追求心自然主义的品牌,据说主人是一位建筑师和一位园林设计师,设计和内涵也非常特别。

为什么叫花家八十八号?这里的人告诉我,“茶”这个字,拆开不就是花草加八十八么。这里是一处以茶和花为核心的,兼修内在美与外在美,有趣又美丽的所在。

我到店铺里的时候,已经有多位姑娘在这里做DIY花艺了,我也凑个艺术兴趣,跟着一起做压花蜡烛。

压花蜡烛使用白色蜡烛为画布,通过艺术胶水,将喜欢的干花、干叶布局和贴在蜡烛上,等待胶水干后,压花内容就固定在了蜡烛上,形成了一件独一无二,自己制作的DIY艺术作品。

创作可以使用的干花、干叶品种很多,这都是专门采购和订制的,使用的这些干花非常讲究,因为常规的烘烤和晒干方式,都会让花和叶子内部的颜色流失,变为枯黄或黑化的样子,只有控制了光晒、温度和湿度,通过复杂的工序,才能制作出最美的干花和干叶。

而这里提供干花、干叶贴片都是真实植物制成,且自然颜色保留下来,花瓣鲜艳,叶子翠绿。不管是简单的区间布局,还是插花样式的构图,都可以做出最自我的风格出来,一般制作压花蜡烛,大约需要1到2个小时,非常的费功夫,不过可以和姐姐、妹妹们一起做压花艺术,倒是让我这个男生觉得时间过得很快。

除了干花、干叶做蜡烛装饰外,这里还可以做书签和其他艺术品,每样东西都让人喜欢。在制作艺术品的同时,可以品店里的茶品。这次喝到的是“白桃乌龙冷泡茶”,冷泡乌龙茶泡制时间很长,一般在3到6个小时,冷泡茶叶对水温和泡制工艺非常有学问,这家店里的乌龙冷泡茶里还有加新鲜的白桃水果,所以口感更为特别。

除了花和茶以外,这家艺术店铺工坊里还有手工皂、手工蜡烛、花艺团扇、插花、纸艺、花束花篮、瓷器陶器等很多艺术体验和观赏玩法,众多的内容可以学习很久,颇有匠人美学在其中。

花家八十八不仅仅是一家简单的花店,而更是一个创造美好空间所在,有花好茶,也有品质生活在其中。

图文原创,版权所有,侵权必究

了解更多旅行资讯和美图,请关注我的新浪微博:金蛋_知行合一拍摄、约稿、合作,请联系微信:qian_0_wei

贴士

我采集了关于上海的娱花家八十八号(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

花家八十八号地址:上海吴中路1588号爱琴海购物公园F452
茶饮料,人均30元;手作课程,人均128-298元


上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2018.09.08

城市观光 其他人文 午后 泡茶馆 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 午后 泡茶馆 治愈系 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文 午后 泡茶馆 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博