红海湾|遮浪奇观,大海中耍野,岸上看冰雕!

汕尾 红海湾 神秘岛 猪唛行摄

汕尾红海湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 汕尾 > 红海湾|遮浪奇观,大海中耍野,岸上看冰雕!
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛巨浪扑来,激起冲天浪柱,海浪从空跌落,化作浪花朵朵。心中不禁感到豁然开朗

红海湾,这个名字猪猪不知道其他同龄的广东人有听过没,但是猪猪很多年前就听过,红海湾是一个半岛旅游区,有一个和其他海岛不同,由于特殊的自然环境,两边的海洋状况截然不同,一面波涛汹涌一面平静,这是它的一大特点。

刚提到以前就知道红海湾,但一直没行动,就是由于交通问题,当时广州自驾过去要将近5小时,所以就拖着。随着国内高铁网络的不断完善,对于旅游出行带来了不少的便利,红海湾之行,也重新提上了议程,这个暑假坐上高铁去到了广东汕尾的红海湾度假3天,从广州东站乘坐高铁只要2小时的车程,126.5元车票,直达汕尾站,这里面有个小说明,要提前好几天买票,票非常的抢手,要么就多买几个站,在汕尾下车。从汕尾高铁站到红海湾还有20分钟的车程,不用担心,有公交直达,也有许多网约车。汕尾高铁站建在郊区,到红海湾的路非常畅顺,路上车不多,真爽!

红海湾是位于南海北部的一个半封闭的海湾,粤东红海湾与碣石湾交接的遮浪半岛,东临碣石湾,南依红海湾,三面环海,此行的目的地。

红海湾旅游区这边的玩水景区是【遮浪奇观景区】,开放时间为早上6点开始,到晚上21点,不过19点沙滩就不让下水,游客主要是体验在大海中游泳,沙滩上奔跑的快感。

这里有几点温馨提示:

1.)红海湾管委会先赞一个!为啥?红海湾有自已的几条公交线路,把这边的景点都串联起来,不会去不会玩,没事,选好公交,直接带你去玩,光凭这个,还不是最赞的,重点是公交全免费!你没看错,这里公交车都是免费的!!!

2.)在海边景区内吃的都会比较贵,准备好一定的食物补充能量,景区内也是有餐厅;

3.)游泳圈、气垫船之类的价格也会比其他地方的高,最好提前准备好;

4.)寻找合适的住宿地点,能令出行更便利。红海湾海边附近的住宿相对昂贵,价格都会在200元以上一晚,如果自驾,可以回到市区住,市区的住宿基本都会在200元以下。

售票处这里也是一个卖场,有餐厅,有日用品,而且上面是一家酒店,有椅子供游客等候时休息。

门票出乎猪猪的意料,太便宜了,只收16元,16元有救生员的沙滩门票,简直就是良心价!

走到沙滩上,细软轻柔的沙子匀净得好像是经大自然的神手精心筛选过似的,踩上去,绝不陷脚,只觉软软的,赤脚走在这片柔柔的沙滩上,人很放松。

既然是个突出的“湾”,所以沙滩分为两边,划分了游泳区,有救生员,沙滩较长,其中有很多深水区,不要贸然独自到深水区游玩,游泳要区域游玩,安全第一!

红海湾遮浪半岛旅游区是红海湾与碣石湾交接处突入海的一个半岛,素称“粤东麒麟角”。遮浪半岛突入海面,有如屏障似的挡住了东西两面风浪,在半岛两侧不管风向何方,景象迥然不同,当一边波涛滚滚,巨浪排空,万马奔腾,另一边则风平浪静,一碧万顷,波光粼粼,遮浪因而得名。

巨浪扑来,激起冲天浪柱,海浪从空跌落,化作浪花朵朵。心中不禁感到豁然开朗,豪气万千,渐渐忘却烦忧,抛开烦恼。

安全措施做得很好,海边的小房子,多种功能。

沙滩两端都设有洗手间和更衣室,收费也还可以,冲水10元,比较合理。

一些拍照的框框也是有意思,拍个照带回家。

来啦来啦,景区也不是一成不变,也在不断求变,现在也增设了“夏日梦幻欢乐世界”。里面有“梦幻冰雪”、“冰雕”、“大马戏”。

玩过冰火两重天,歇息一会,吖,“梦幻冰雪”里面可是零下15度哦,要穿上大棉袄,注意保暖。穿上运营方提供的大大厚厚的羽绒服,工作人员打开厚实密封的门,立马从炎炎夏日到达冰封的世界,迎面而来是一堵冰城墙。

几百平方米的真冰真雪展馆,迪士尼王国、疯狂动物城、功夫熊猫馆等主题的艺术冰雕,瞬间进入梦幻的冰雪童话世界。猪猪也感觉变回一个小顽童,童心大发。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

喳,冰雪滑道,看着很爽哦...坐在圈圈上滑下去呗,看着现场一帮大小朋友没停过,滑下去又跑上来,玩得可溜了。

如此好玩的地方,打动了你的心了么?行动吧!

贴士

我采集了关于红海湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红海湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2018.08.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博