蒙古族的早餐奶茶和牛羊肉

地道的草原早餐早茶

锡林郭勒

首页 > 美食 > 目的地 > 锡林郭勒 > 蒙古族的早餐奶茶和牛羊肉

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食地道的草原早餐早茶

锡林浩特,期待已久的草原美好时光,从清晨开始,也从丰盛的蒙餐开始。来锡林郭勒草原的第一顿正式的用餐是在早上,也恰是草原人最主要的一顿餐,出乎意外的丰盛,都是硬菜。

我们选择了声望最高的蒙餐店,也是最有代表性的蒙餐的店——格日勒阿妈,走进格日勒阿妈就看到满满的草原元素,蒙古包、马头琴还有各种茶壶,甚至还有狼的造型。

我们到达时,餐厅的餐食已经准备差不多了,穿着民族服饰的小伙子、小姑娘在忙碌地备着餐招呼着客人,在点餐台上也装饰了两个车轮,有种草原上马车的感觉。

早餐是以肉为主,都是大骨头、大块肉,手撕牛羊肉,看上去很过瘾,只是习惯了早晨喝些清淡粥和稀饭的我们,看上去还真是不大适应。但是不知道什么原因,草原上的肉就是好吃,无论是牛肉还是羊肉,哪怕是水煮你吃着都格外的香,可能就是这些无污染,纯天然的养殖活动有关。

餐桌上是以肉为主,主要是草原上的牛羊肉,配上草原上的酱,过足大口吃肉的瘾,听当地朋友讲,草原上人们的早餐是最重要的,因为早起去放牧,吃饱肚子要为一天的活动量做准备,牛羊肉为主,一是因为草原上牛羊的优势,再就是是抗饥饿。

草原的奶茶,很多人都会提到,我是一个不太忌口的人,有些小伙伴是不习惯奶茶的味道,起初我因为肠胃不太好,没有太多喝奶茶,后来听人讲,奶菜看着油,其实是去油腻的,而且他们还特意讲,在草原吃牛羊肉太多,一定要配着奶茶吃,是助消化的,果然存在就有道理,后来我就有意多喝了奶茶,这草原上的佳饮。

奶茶又是草原上的佳品,既能去油助消化,又可以充饥,所以奶茶一直是草原人们的必备品。听这里的人说,锡林郭勒是保留草原早茶文较好的一个地域,许多其它地方已经渐渐淡化了,所以来这里还能有幸感受到纯正的草原早茶文化。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.09.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博