离开捷克前的零零碎碎

捷克 布拉格 观光 闲逛 很多人不了解的那一面

捷克

首页 > 其他人文 > 目的地 > 捷克 > 离开捷克前的零零碎碎

记者、作家、旅行家。不惜光阴在路上!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光布拉格广场人气巨大
  • 风情街从布拉格广场至查理大桥
  • 宫殿官邸老皇宫是必须去看看的景点
  • 特色建筑布拉格的桥和教堂世界范围都最多
  • 其他人文捷克啤酒举世闻名

在捷克的住宿地点是布拉格奥林匹克酒店(Hotel Olympik)。超高层,门廊悬挂着各国国旗。外部环境很豁达,酒店大堂稍显紧凑。就像催促别在这呆着,赶快回你房间去。门后一个落地报刊架上,插满了扑克牌大小的商业、运动、展览、音乐会、演唱会、画展的广告,印刷精美,取阅方便。
打开12层的房间,两大一小三张床。办理入住时,看到提示,两岁以下小孩用床不收费,可以携带宠物等等。洗漱完,整理了行李,躺床上看了一下酒店的介绍册,看到4星级三个字呵呵了,确实,欧洲酒店的星级不能与国内比,表现在房间小,家具简单。当然,肯定是钱没花到位,这么大的酒店,高档房型必不可少。

曼妙的布拉格

布拉格广场一隅

入住的酒店,仰头看不到顶

布拉格奥林匹克酒店在东岸郊区,距离机场不远。周边有布拉格主队球场、魔幻灯光场地、OC Letňany购物中心、布拉格环球蓝联退税点、bordo夜店、布拉格地下室夜总会、布拉格电影院、纳普利科佩街、Karlovy Lázně夜店、Palladium商场、影像剧院。拉开窗帘,看着一些闪烁的霓虹店招,目测距离都在五公里范围内。
一夜无话。
第二天一早,同伴姐姐又很早就出去晨练,她在北京每天游泳的时间是早晨5点多,养成了习惯。刚整理好行李箱,纠结要不要出去转转,王姐又风风火火地拎着很多巧克力回来了。她在附近发现了一家很大的超市,“啥都有卖的,社区生活那种”。王姐说她的老母亲超级爱吃巧克力。“回去哄老太太高兴,反正也实在没啥合适带回国的”。我断定她买这么多除非送更多亲朋,否则她老妈妈笃定吃不完都得过期。

捷克最尚品松茸巧克力,一颗合计16元人民币

布拉格街头的小朋友

在欧洲早7点钟就开门营业的超市实在不多见,拿上钱夹下楼,步行几分钟找到位置。目标明确,给刘大咪买猫罐头。琳琅满目的宠物食品前,猫狗的干粮湿粮品牌不多但种类不少,选了两款360克捷克产的大罐,买了捷克产的巧克力和烤肉酱,刷信用卡,挺高兴回酒店用早餐。后话是,果然如老刘预言“捷克产的玩意儿没个好吃”。(以前我在瑞典买回的猫罐也是没打打开之前他说‘瑞典的东西应该错不了’,果然爱吃)猫咪根本不吃,我闻了闻也是作呕,可是外面的流浪小猫们吃的很欢,也算物尽其用。
有点污蔑人家了。

刘大咪的嘴很叼,不吃捷克的猫罐头

斯柯达汽车的唯美广告很多

实际上,捷克不仅出产了众多我们熟知的世界名人,还有很多商业之最。Bata品牌的鞋中国人就很认可,男式女式休闲商务运动款都有,Bata在全球拥有 61 家制造厂商,世界著名商业街以及一些机场免税店都有其专卖店。
还有斯柯达汽车。经历过两次世界大战,遭遇过国家体制一次次的变革,能在一次次动荡中生存下来并且还能继续延续百年辉煌的老牌汽车。如今汽车工业占捷克财政收入的4%,我们所熟悉的汽车品牌明锐(Octavia)、晶锐(Fabia)和昊锐(Superb)就是斯柯达旗下产品。目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,汽车销往全球100多个国家和地区,而斯柯达公司也已成为捷克共和国最成功的公司之一。

布拉格街头即景

捷克啤酒世界闻名。捷克人均年消费啤酒始终世界第一,而其饮用的啤酒基本上都是捷克本地自产的。捷克人称,“捷克人只喝捷克啤酒”,因为他们相信捷克啤酒世界第一好,任何其它国家都做不出可与其比肩的。捷克人认为,一杯好的啤酒需要上等的原材料和传统的酿造技术。原材料包括啤酒花、水、麦子和酵母。其中最重要的是捷克土地上自产的啤酒花,又名萨兹啤酒花。

捷克的啤酒品牌很多,很早就有与中国合资生产的,确实好喝

傍晚闲逛布拉格

捷克的提线木偶很有名。布拉格被称为世界木偶艺术之都,早在17至18世纪,木偶秀就是捷克相当受欢迎的娱乐活动之一。当时,由于长期受奥地利的哈布斯堡王朝统治,捷克正规剧院均上演德语剧目。捷克人担心自己的民族语言被遗忘,于是用捷克语表演的木偶剧就成为捷克人建立民族自信的重要工具。从1996年开始,每年都要举办世界木偶艺术节,来自全世界、包括中国在内的木偶艺术团体在布拉格登台献艺。 
捷克红宝石(石榴石)首饰在欧洲也响当当。血红色的石榴石是捷克民族瑰宝。制作镶嵌工艺很考究。在捷克正规店买到的红宝石首饰不会有假货。

捷克街头卖提线木偶的小店很多

布拉格老皇宫前士兵的服装

捷克军队的制服全欧洲最帅。捷克军队现行制服自1990年开始使用,当时社会主义政权刚刚覆灭,新上任的捷克总统为了避免与周边国家撞衫,选择推行新款制服。总统专门聘请了一位时尚设计师打造一款独具捷克特色的军服,效果特好。在布拉格老皇宫那,军人换岗时游客的拍照停不下来。
当天午后,从布拉格机场起飞回国。
在捷克时并没有像在别的国家,比如匈牙利那样觉得真喜欢。可是回国后又挺想念,说不清为什么。布拉格人(而非整个捷克),有一种要从中国游客那赚快钱的急吼吼感。但风景真的很别致。
(原创。走遍欧洲旅行笔记节选)

布拉格机场

贴士

我采集了关于捷克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

捷克的巧克力越贵的越好吃

特色购物:

提线木偶 红宝石 鞋子

捷克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵的如歌行板 发布:2018.08.26

城市观光 风情街 宫殿官邸 特色建筑 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多捷克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 宫殿官邸 特色建筑 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 宫殿官邸 特色建筑 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博