华蓥山游击队为什么要选择天意谷作为基地呢?

华蓥山 天意谷 游击队 洞中天河 瀑布 摄影 窝窝

广安天意谷景区

首页 > 峡谷 > 目的地 > 广安 > 华蓥山游击队为什么要选择天意谷作为基地呢?
窝窝
订阅

资深旅游杂志编辑兼摄影师;乐途专栏作家;携程旅行家;去哪儿网聪明旅行家、点评大师;途牛网大玩家,同程网、驴妈妈网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷天意谷

万壑争流奇险秀,天意归来不看瀑

天意谷风景区位于重庆市北郊的华蓥东麓,渝邻高速路旁的邻水县甘坝乡,距离重庆市区85公里、江北机场50公里。景区面积35.7平方公里,在重庆市一小时圈内。
景区内沟壑纵横、植被绝佳、涌泉飞瀑成群,是全国一流的观光旅游、休闲避暑胜地,有重庆市后花园之美誉。

水府洞天 飞瀑世界

景区的大门很有特色,好似一座碉楼矗立在谷口,进去后便是天意谷的第一处景点拂尘瀑。

从景区入口经过石门关至地缝峡到天门关出关,需要经过三大转折、三落三起。传说是当年巴王子走出人生和民族最低谷并再次崛起的人生参悟路。

经过拂尘瀑、弃武坑、低谷潭、潜龙洞、出石门关到忘忧坪,是天意谷的第一阶段,地势相对比较平缓,瀑布深潭交汇。

经过白龙峡以后,便会到达天意谷中部的一个著名景点——千丈瀑布
岩高数百米,瀑布自峭壁之上飞流而下,与峡谷内的潺潺流水相呼应,气势恢宏。

站在瀑布边,水溅到头上、身上,倍感清凉,疲乏顿消。

​沿途有大小深潭,呈现出不同的颜色。

看​路边,野花招蜂引蝶;望天空,鸟儿比翼双飞,乐趣多多。

​地缝峡是天意谷景区内保存最完好的一段断裂地缝,犬牙交错、峥嵘怪异。间激流飞奔至此,层层跌落,绵延数十丈,形成无数的飞瀑碧潭,尤其壮观。
阳光透过峡谷的缝隙,倾泻而下,水雾中经常可以看到彩虹。

飞流拍打着岩石,激起无数水花,也在岩石上留下深深浅浅的冲刷痕迹,有的还是圆形的漩涡,世界真得好奇妙!

花烂漫,流水淙淙,步行其间,神清气爽。

望过去,对面崖上横贯的小道是徒步探险者走的路,看看也是有点怕怕:)
据说当时游击队就是走的这样的路。

走到这里还需要上这样一段陡峭的台阶才能看到天意谷的绝美景色,你可千万不要放弃啊!

上完台阶,来不及喘气,眼前这一尊惟妙惟肖的石佛让我惊叹不已!
这尊大佛是由上亿年的滴水溶岩而形成的天然大佛,仿佛乃天意造就,故称天佛。石佛酷似身怀六甲的西王母,乃是送子观音化身。

盘古开出洞天景,佛祖甘为护门神。
疑是龙王禁地处,轰然天开银河倾。​
上面这首诗中的银河,说的就是天意谷著名的洞中天河。
幽深的石洞显得有些昏暗,顺着小道往里走,忽然眼前一亮——一道白光从洞顶闪出,自上而下,好似一枚银色的宝剑出鞘,直刺深潭。
现在是枯水期,如果丰水的话,激流飞奔而下,似千军万马杀来,场面更加壮观。

天意谷是巴人洞穴文化发源地和藏身避敌、探秘寻宝的地方。传说中的巴国王子便曾经藏身洞中,这种洞穴式生活方式和藏身功能,一直延续到近代和现代,因此才有华蓥游击队的传奇。

贴士

我采集了关于天意谷景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天意谷景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:窝窝 发布:2018.08.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天意谷景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博