九龙潭瀑降鸡鸣峡溯溪有逼格的亲水姿势

瀑降 溯溪 九龙瀑布 鸡鸣峡谷 人迹罕至

黄冈罗田

首页 > 峡谷 > 目的地 > 黄冈 > 九龙潭瀑降鸡鸣峡溯溪有逼格的亲水姿势

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷鸡鸣峡,山青水秀,清泉石上流,雉鸡悠游若仙。
  • 瀑布罗田九龙瀑,峡谷溪水九个瀑布的统称。
  • 户外探险瀑降把夏日亲水之旅提升到一个较难的高度。

夏日亲水,漂流、游泳、戏水、溯溪……清凉消暑,野趣横生,而瀑降则把亲水的夏日提升到一个高度。

图文/晚霞毓秀

所谓瀑降是从溯溪分支而来的一项具有探险意味的户外亲水运动。从瀑布的顶端放下专业登山绳索,瀑降人在安全锁和下降器及瀑降教练的帮助下沿绳顺瀑而下,直达瀑下深潭。其间要抵御瀑布水流冲击,协调周身在光滑的峭壁上寻找下脚点,有时可以探到被瀑布遮挡的水帘洞,惊险而又趣味怏然,也是对自身的一次挑战和洗礼,近年来逐渐热火。

图文/晚霞毓秀

长期被瀑布冲刷的石壁异乎寻常的滑,有的长满青苔,脚下极易打滑,再加上溪水对下降者劈头盖脸的冲击,严重影响观察力和判断力,危险性比较高,因而也更具刺激性和挑战性,成为驴友的新宠。

图文/晚霞毓秀

大别南麓的罗田县,重峦叠障,沟谷纵横,水系发达,白庙河镇左家沟村的鸡鸣峡,峡谷悠深,奇石绿潭,溪流潺潺,九个形态各异的瀑布冲出九个深潭,如九条青龙串连在峡谷里,被形象的称为九龙瀑,或九龙潭。

图文/晚霞毓秀

图文/晚霞毓秀

茂密的森林,碧绿的翠野,银白的瀑布,瀑下碧绿的潭水,清幽静寂,瀑声轰鸣伴和溪水叮咚,酷热难当的夏日,只要进到溪谷,顿感空气清新,凉爽舒适。

图文/晚霞毓秀

图文/晚霞毓秀

瀑降不仅清凉消暑,还可宣泄压力,挑战自我,改变一成不变波澜不惊的平淡生活,重燃激情。在尽情享受水流冲刷的快意和别样刺激中,放松心灵,释放自己,把心灵完全放空,把暑气扔进溪流,把烦恼丢到九霄云外。把身体挂到悬崖峭壁瀑布之中的那一刻起,全身心的体验飞流直下的快意,感受清冽泉水与肌肤的亲密碰撞,可以潇洒飞翔,一冲入潭。可以稳健的步步为营,作一只巨型壁虎,拥抱瀑布,拥抱峭壁……

图文/晚霞毓秀

瀑降的专业性很强,不可几个朋友一时头脑发热,看看攻略,买几样装备就开拔去瀑降,那无异是拿生命开玩笑,万万不可,寻找专业的有经验的户外俱乐部非常必要。
据说登山用的绳索,几乎是“从一而终”,教练对自己的绳索每一个细部都了若指掌,使用前后仔细检查,使用过程随时评估。基本不外借,如果一定借,那就连人一起借。

图文/晚霞毓秀

不得不说瀑降并不适宜所有人,如果严重恐高,如果极度怕水,如果心脑血管旧疾等,就没有必要把自己挂到岩壁还承爱瀑布的冲击,弄得心脏狂跳,肾上腺素极度飙升,身体过度应急反应,对健康反而有损无益,选择溯溪就好。

图文/晚霞毓秀

广义的溯溪其实包含瀑降,单纯溯溪可以绕过瀑布,迂回前行,而瀑降却免不了溯溪。所谓溯溪一般是指从峡谷溪流的下游向上攀登,从登山分支而来,实际却并不拘泥,尽可以自由选择一段儿,上行下走都可以,亲近自然是要诣,健康快乐的户外运动是真谛。

图文/晚霞毓秀

图文/晚霞毓秀

亲近大自然,一任平时不拘言笑正襟危坐道貌岸然,都变成快乐的精灵,返老还回顽童。

图文/晚霞毓秀

向来水火无情,正因为如此敬畏心情,水也成了媒介,平时不大来往的驴友,在水中互相关照,互相帮助,男女青年甚至眉目传情,爱情悄悄滋生也未可知,友情加深则是一定的,瀑降不仅是共同的记忆,也是同甘共苦的户外历练,共同成长的过程。

贴士

我采集了关于罗田的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大别山主峰天堂寨 龙潭河漂流

罗田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.08.28

峡谷 瀑布 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 户外探险 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博