世界上最浪漫的梯田,专供沐浴不耕作

土耳其 棉花堡 网红打卡地 希拉波利斯古城 温泉

土耳其棉花堡

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 土耳其 > 世界上最浪漫的梯田,专供沐浴不耕作

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉棉花堡以温泉钙质沉淀形成的巨大白色梯田水池闻名于世,被誉世界七大奇观之一。

去过元阳梯田、龙脊梯田、加榜梯田、云和梯田,从来没见过哪个梯田只蓄水,不耕作,专供人们观赏沐浴,而且还是棉花般的白色的。

棉花堡

棉花堡

牧人忙于约会,羊奶泛滥成山

棉花堡在安塔利亚和伊兹密尔之间,是离爱琴海不远的一个山区,登尼资里市的北部,早晨从安塔利亚过来刚好中午, 乳白色的山体镶嵌群山之中,正午的阳光下闪着白光,特别耀眼。

棉花堡

棉花堡

小镇上一家叫 “dursun”的羊肉店,被称为棉花堡口味是最地道的烤肉店,羊肉很香,煎饼很Q,从店铺成列的宣传照片看,他们在上海、香港、台湾都有分店,老板非常热情,会简单的汉语,完了还送一杯土耳其红茶。可以想到历史上这里曾经有许多羊和牧羊人。

烤羊肉

烤羊肉

于是引发出这样一个传说:曾经,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,于是山丘像羊奶一样白色了。

棉花堡

棉花堡

一个入口在山脚,车子上到海拔一千多米的景区另一个入口,步行会不太远,白色的山丘横贯眼前,不时有滑翔伞从上空飞过,平添了些许浪漫。

棉花堡

棉花堡

这个位于丘陵地带的小镇,地下石灰质温泉丰沛,温泉水从地底深处涌出,再从丘陵上沿边缘泻下,产生侵蚀和沉淀作用,经过漫长的岁月,白石灰聚在表面被侵蚀成棉花状的梯形岩石上,形成无数大大小小的白棉球层层相叠,远望好像一堆堆的棉絮阶梯,白色如羊奶,又如胖胖的棉花,土耳其人称它为帕姆卡莱,意为“棉花宫殿”,我们叫它棉花堡。

棉花堡

棉花堡

棉花堡泉水富含钙、镁等矿物质,对风湿、皮肤病、妇科病、消化不良及神经衰弱等有神奇疗效,管理人员规定,进入浴场,一定要赤脚,以防鞋底磨损棉花堡的石灰岩。棉花踩上去并不光滑,走上去甚至有点举步维艰,可以把它当成是免费的脚底按摩了。当伸脚踏进去,暖暖的泉水让人有马上泡进去的冲动。

棉花堡

棉花堡

由于棉花堡的奇观,让土耳其成为人们最想拜访的国家之一,每年都有几千万世界各地的旅客,然而超红的人气却给棉花堡带来了伤害,川流不息的游客与山下大量兴建的温泉旅馆,使得泉水量锐减,目前仅几个主要的大池有水。

棉花堡

棉花堡

棉花堡

棉花堡

面对这一堆白白胖胖又爱又恨的小公举,远远看去就想扑上去啃一口,许多土耳其人选择在这里拍摄婚纱照,提着摇曳的马灯,显得古典而浪漫。

棉花堡

棉花堡

因为温泉,建了一座城

土耳其中国通“安曼”说: 很久以前,古罗马人发现了“棉花堡”, 对于他们而言,如此美丽的景色一定是众神所居住的地方,于是立即欣喜若狂地建起了一座城市,并以贝加蒙王朝皇帝的妻子希拉波利斯的名字命名, 因此,当时就吸引着来自各地的朝拜者,他们沐浴身体,净化心灵,而达官贵人则以能到西拉波利斯古城泡温泉和安享晚年为荣。

希拉波利斯遗迹

希拉波利斯遗迹

沿着后山石灰小径一路上行,还有大浴场、街道、大剧场和古坟场等残垣断壁,模仿希腊时期的多里克石柱依然立于街道两旁,继续吟唱着古罗马岁月的光荣之歌。

希拉波利斯遗迹

希拉波利斯遗迹

海尔保利大剧场是一座占地面积很大的露天圆形剧场,由于顺山势挖掘,相对保存完好,从高空看像是在地上挖了一个大坑,整体宏伟壮观,可容纳约15000名观众。那时的剧场都是集竞技场和歌舞剧场于一体,在漫长的古罗马时代非常流行,我们随便找个位置坐一坐,一晃神就是千百年的岁月变迁。

希拉波利斯遗迹

希拉波利斯遗迹

正午阳光热烈,在西拉波利斯遗址和棉花堡之间的古老泳池旁休息,这是世界上独一无二的可以和千年的石头石柱一起浸泡温泉的泳池,清澈的水底,散乱堆放着古希腊古罗马时期的大理石柱与雕像,爱奥尼亚式、多里克式…… 看着在水中游来游去,拥抱残垣断壁的她们,突然有一种奇妙的时空穿越感,恍惚看见飘浮在2000年前的名媛淑女。

古泳池

古泳池

最不能错过的是棉花堡的日落,当太阳的光芒一点点由金色变成桃红色,玫瑰色,棉花堡像一朵绮丽的莲花,白色的岩面被阳光点染出淡淡的色彩,而层层岩面中的水波,记录了天空变幻的奇异色彩,这是棉花堡比温泉还要温馨的醉人一刻,我们也成了最后一批下班离开的旅人。

棉花堡黄昏

棉花堡黄昏

棉花堡黄昏

棉花堡黄昏

贴士

我采集了关于棉花堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

希拉波利斯古城 棉花堡景观

娱乐体验:

古老泳池泡澡

棉花堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2018.09.06

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多棉花堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博