发现澳洲北部人与自然生态的亲和

北领地 达尔文 土著民 咸水鳄鱼 夜幕海滩集市

澳大利亚达尔文

首页 > 动物园 > 目的地 > 澳大利亚 > 发现澳洲北部人与自然生态的亲和

中国文化旅游摄影协会会员/全景视觉网签约摄影师/北京晚报新视觉影社撰稿人/WATI世界旅行体验师联盟成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物与一条5米多长900斤重的大鳄鱼共处,而且还能360度近距离观察它
  • 海滩海岛达尔文的海岸线,海水深蓝,黄沙细腻,湿润舒适,在上面行走平坦有力
  • 城市观光达尔文城,有着非常悠久的历史文明,澳洲大部分的土著人居住在这里
  • 动物园澳洲北部地区数量最多的动物是大型咸水鳄,在达尔文有一个鳄鱼峡谷主题公园

达尔文,在澳大利亚不属于大型城市,但她却有大型城市不具备的生态与幽静。在来到澳洲之前自己对这个小城做了简单的了解,城市的起名是19世纪著名的生物学家达尔文到过这里实地考察,所以因此得名。

达尔文海岸线

美丽生态的海岸

这个小城曾经遭受过巨大创伤,二战时日军的狂轰滥炸以及台风的频繁来袭曾使其夷为平地,但后来由于矿藏的发掘开采使得城市经济得到发展开始重建,成为如今澳洲北领地的首府城市。

市区街头

作为澳洲北部重要的港口城市,这里有国际海运贸易往来的重要海港,又有澳空军基地和海军驻港,可想而知其在澳洲的重要地位。

达尔文城,有着非常悠久的历史文明,澳洲大部分的土著人居住在这里,与其他肤色的公民以及移民群体共同生活在这个总人口不过20万人的小城中。每日可见他们在海滩上放松与悠闲,戏水 歌舞、闲聚、品味美食、欣赏日出日落、相互之间欢笑与闲谈,可以体会到他们和谐共处的温暖之情。

土著民

达尔文所处热带草原气候,这里没有明显的一年四季之分,只分旱季与雨季,全年最高温度在30多度左右。我们到达的时节正是旱季,每日天气晴朗没有雨水,微风吹过身体顿时感到很清爽,少了国内的闷热天气。午后的时光闲适又恬静,轻柔的阳光慵懒的洒满在草坪上。

海滨度假中的人

最浪漫的事就是和爱人在一起,聆听海风沐浴暖阳。

在海岸线著名的日出日落欣赏处-明迪尔海滩,每周四和周日下午都能见到大批的人们涌现在这里,边欣赏日落边观看民俗歌舞的各种表演。这里是来到达尔文的游客必去地方,因为这里汇集各种五花八门的美食和土著人艺术作品、手工艺品和民俗音乐,是体验当地人生活百态的最佳去处。

民俗舞蹈表演

观看的孩子们

土著表演者卖力的表演,引来了阵阵掌声,如果你很喜欢和觉得很精彩,可以给他们打赏,他们会很开心和感动。

土著乐器演奏

除了跳舞与演奏的人们,还有与动物亲密接触的男女,身上盘着自己的宠物蟒进行玩耍。

特别的“宠物”

傍晚时分在沙滩上观看欣赏着美丽的日落之景,时而温情静谧,时而明艳妖娆,绚丽之美令人窒息,一直守候落日余晖由明变暗渐渐消失在眼帘之中,送走美好的一天。

守候日落的人群

日落后的集市琳琅满目,椰树随着微风摇曳生姿,空气中四处弥漫着人们欢快的气氛。
明迪尔海滩夜市,达尔文最出名的夜市,拥有世界各地数十种上百家店的美食,逛完绝对让你留恋忘返。

集市上的人群

坐在海边户外,吹着夜幕中的海风,点上几瓶西式洋酒,尝一尝当地的各种特色海鲜,尽情的享受旅行中带来的美食快感,别有一番风趣,让你渐渐恋上了这座风情小城。

达尔文的海岸线,海水深蓝,黄沙细腻,湿润舒适,在上面行走平坦有力,脚印迹十分明显。很多大人和孩子们在沙滩上嬉戏和休憩,带着宠物狗一起散步,一片怡然自乐的景象。

沙滩上嬉戏的孩子们

戏水的宠物狗

达尔文的野生动物随处可见,头顶盘旋的老鹰、沙滩上爬行的海生物以及各种澳洲特有的鸟类。

与我近距离对视的鸟儿

爬行中的海螺

盘旋飞过的鹰

而且你能够近距离接触它们为它们拍照,它们却不惧怕,酷似很有安全感,这是因为当地的人与它们一直在和谐相处。这让我感到澳洲对野生动物有着特有的保护方式。

与我对视

共同休憩一下

街头休闲散步

因此,在澳洲北部可以看到人与动物和谐相处,经常碰到它们在马路上大摇大摆蛇形走位,根本不把人放在眼里,这才是人与自然应该有的相处模式。没必要觉得某个物种高人一等,也不能说谁可爱就重点保护谁,毕竟每个生物都享有生存下去的权利。

海岸线也是适合自驾休闲的好地带,很多当地人开着皮卡车携带生活用品来到城市海边,坐在一起边欣赏海景边品尝美食畅谈。不仅在城市里就会享有海滩,走到郊外也可以找到野炊、烧烤和欣赏日落的好去处,他们把国家公园都当作自己的后花园,随时转身离开城市就投进了自然的怀抱。不仅是自驾还能见到骑行的运动爱好者也奔腾在路上。这一幕幕让我感到当地人的生活节奏很放松与很惬意。

自驾度假中的人们

骑行爱好者

澳洲北部地区数量最多的动物是大型咸水鳄,在达尔文有一个鳄鱼峡谷主题公园,这里可以悠闲地垂钓大型咸水鳄,游客坐在“死亡之笼”中浸入水下与鳄鱼直接面对面“亲密”。

钓鳄鱼

在笼底部挂上肉块喂鳄鱼,鳄鱼随即张开血盆大口吞肉的一瞬间,具有十分的刺激与恐惧感。

成功钓住大鳄

不容错过的“死亡之笼”体验,是勇敢者的游戏。让你与一条5米多长900斤重的大鳄鱼共处,而且还能360度近距离观察鳄鱼。

超大的身躯

达尔文郊外的卡卡杜国家公园的阿德莱德河中,可以见到野生咸水鳄,河中遍处都是,年龄最大的有七八十岁近一吨重。乘坐鳄鱼跳游船行驶在阿德莱德河上,工作人员将大块肉吊在竹竿上故意挑逗喂食鳄鱼,鳄鱼就张开大嘴夺取竹竿上的肉,游客可以欣赏到这刺激好玩的整个惊险过程。

阿德莱德河

钓野生鳄鱼

除了咸水鳄,还能见到各种各样澳洲特有的爬行动物,例如大小蜥蜴和蛇类。一览澳洲最盛名的“毒蛇王”内陆太攀蛇以及巨蜥的风采。

巨蜥

达尔文博物馆,能见到澳洲特有的各种生物品种和动植物标本,在这里你可以全面了解澳洲的自然生态文化,领略这个城市古今往来的文明。最让人震撼的就是巨大的长五米的鳄鱼实体标本,这条巨鳄生前曾频繁袭击人类,最终被人类征服了。标本制作的栩栩如生,非常逼真,不了解的游客会认为它不过是一尊雕像。

巨大鳄鱼实体标本

达尔文是一个多民族融合的城市,居住着来自世界各地尤其是东南亚的人们。在这里人与动物是地球村的好邻居,一同共享大自然的恩赐。达尔文是澳大利亚北部的一颗耀眼明珠,游客们完全可以到这里领略北领地原生态的动物世界。
人和自然生态原本可以和谐相处,让我们停止向自然界贪婪的索要,杜绝对自然界无知的践踏,这样人类方能在这个世界长久繁衍安居。

贴士

我采集了关于达尔文的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。特别提示:此时间段为旱季,适合旅游。
达尔文

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:用镜头写故事的人 更新:2018.08.30

动物 海滩海岛 城市观光 动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达尔文的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 城市观光 动物园 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛 城市观光 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博