1080米高悬崖上的玻璃栈道,俯瞰云台山全貌

河南云台山 玻璃栈道 云台观

焦作云台山

首页 > > 目的地 > 焦作 > 1080米高悬崖上的玻璃栈道,俯瞰云台山全貌

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 云台山玻璃栈道位于凤凰岭上,高度1080米的悬崖上。

早就听闻河南云台有一个悬崖峭壁上的玻璃栈道,很多前来云台的游客都会专程前往,一睹在云雾飘渺间俯瞰云台的奇妙感觉,清晨沿着路大步前行,蜿蜒曲折的小道在云台中盘旋,通向不可知的秘境深处,当云台观出现在眼前时,持续下,就来到了玻璃栈道。

云台作为河南旅游的一张名片,好多人都知道这里水清秀,奇峰怪石,是太行风光最精华之所在,在云台茱萸峰的凤凰岭,有一处玻璃栈道,更是让前来的游客连称过瘾。穿越惊险的叠彩洞,才可以来到下,遥遥可以看到大诗人王维的塑像,多年以前,正逢重阳佳节,王维登上茱萸峰,写下了脍炙人口的千古名句,《九月九日忆东兄弟》:"独在异乡为异客,每逢隹节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。"即于此峰有感而作。向左爬是茱萸峰,向右就是玻璃栈道了。

所有的美景,都是需要经历一番跋涉才可以看到,去往云台玻璃栈道的路程,如果普通人正常速度往返需要走一个半小时的时间,也许正是这样的艰苦跋涉,才让人对即将看到的美景充满了期待吧。

看着峰旁边的栈道是不是觉得很刺激?云台玻璃栈道位于茱萸峰的凤凰岭,到了云台观后,对面的路一直向下走,整个玻璃栈道长68米,在1080米高的悬崖峭壁上。

云台玻璃栈道投资500万修建了两条玻璃栈道,现在开通的是68米长的,对面上的栈道也是千米以上的悬崖上,长度400米,还没有开通。

站在玻璃栈道向远处眺望,云雾渺渺间,峡谷里的景致也变成了遥远的仙境,这种站在悬空玻璃栈道上远眺的感觉还是很不一样的,不知道是不是离旁边耸立的峰太近,莫名的会让人觉得心慌。

一路行来,只见悬崖峭壁上,透明的小路弯弯,时有游客贴壁而行,或遇上害怕的干脆闭上眼睛。走在玻璃栈道上,一样可以看到众生百态,之前我也走过很多国内的玻璃栈道,如果说惊险程度,我觉得云台的玻璃栈道应该能排上前五名。

从玻璃栈道下来后,重新来到云台观,门侧有一幅取自《道德经》的对联“一生二二生三三生万物,地法天天法道道法自然”,这里的人一直络绎不绝,看来香火很旺盛。

莫看云台观的格局不是很复杂,要在凤凰岭上面修建一座道观,是一件颇费周折的事情,因为没有缆车,所用到的建筑材料必须依靠人力一点点杠上,其中艰辛可想而知,据当地人介绍,道观差不多需要两千多万才修建好。

道教在中国古代鬼神崇拜观念上,以黄、老道家思想为理论根据,承袭战国以来的神仙方术衍化形成。道教是中国本土宗教,以"道"为最高信仰。在中华传统文化中,道教是与儒学和佛教一起的一种占据着主导地位的理论学说和寻求有关实践练成神仙的方法。

登临巅峰处,云台观内,人们在这里许下美好的祈愿,给自己也给爱的人。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.08.28


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博