秋游黄河 醉兰州

第八届兰州黄河文化旅游节

兰州

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 兰州 > 秋游黄河 醉兰州

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑黄河母亲愉悦的看着黄河两岸的游人。
  • 赏秋叶迂回曲折的登山台阶被满山遍野的落叶掩盖,连空气都已经被熏染得带着诗意。
  • 节庆典礼第八届黄河文化旅游节
  • 美食满城飘香的兰州牛肉面滋润着吃货的味蕾,营养着游人的细胞。

秋风一起,黄河源头以及黄河上上游地区天气转凉,逐渐进入旅游淡季,黄河中下游地区的秋老虎肆孽,高温天气持续“高烧”不退,旅游体验的舒适感差,而黄河惟一穿城而过的大都市——兰州,秉持着夏季天气凉爽宜人的风范,空气湿度温润如天然加湿器般为游客的肌肤保湿;满城飘香的瓜果滋润着吃货的味蕾,营养着游人的细胞;黄河两岸日渐丰富起来的景色愉悦着游人的笑脸和情绪。

黄河兰州郊野段秋韵十足的河口古镇、什川世界第一古梨园、青城古镇和黄河奇峡等人文与自然风光鳞次栉比中令人沉醉,秋日黄河的壮丽与妖娆,就数金城兰州最为独特了。

这里有一条百里黄河风情线,沿线景点星罗密布,像一串璀璨夺目的珍珠,吸引着四面八方的游客,尤其在初秋时节,秋高气爽,天空湛蓝愈显高远,空中缓缓行进的黄河索道;水中慢行的游船,飞驰的快艇;黄河沿岸攒动的人群……看起来安逸、舒坦。

如果从东往西,黄河风情线沿途有水车博览园、中山桥、白塔山、兰州碑林、金城关文化风情博览园、近水广场、亲水平台、黄河母亲雕塑、水车园、银滩湿地公园等景点,一路走来,处处秋风为伴,每每心旷神怡。

兰州的秋色是有温度的,如“芬芳的36度5”。这里山有山色,水有水姿,坡坡有精致,随处有花园。你看,石佛沟里的宝塔矗立于高台之上,“身”临其境是安享静谧,“心”临其境是生命的救赎;官滩沟的秋天之美不只在景色,还有山谷酷玩,味蕾犒赏。

就像圣人说的“仁者近山,智者近水”,吐鲁沟的水是看点——当迂回曲折的登山台阶被满山遍野的落叶掩盖时,沿着小径上山,你绝不会因为落叶而感怀伤秋,因为路旁时不时有不知从哪里冒出来的清溪唱着欢快的歌流淌……连空气都已经被熏染得带着诗意。

秋果熟了,什川的梨、达川的枣,红古刚刚成熟的嫩核桃,你可以把果实累累的秋天塞进框子里,也可以温一壶老酒,到金百合酒楼或者和盛祥餐饮,用这里特产的百合与籽瓜的浓情美味,为遇上一趟秋游兰州的惬意微醺半晌、小醉一回。

河影山色中,兰州的秋是轻舞飞扬的美妙;街头巷陌里,兰州的秋是市井的丰富和江湖的潮流。

当秋日傍晚的凉风吹起时,最好的去处就是夜游黄河——这里不像维多利亚港那么繁华,也没有上海外滩那么魔幻。这里是桨声桥影的相映成趣,是两岸风光的熠熠生辉,是九曲安澜的恬静清幽。

兰州人常说,兰州界内的黄河水多数时候并不是那么豪放不羁,但黄河却给了这座城市不衰的活力,让兰州有一种无所不在的自由意志——黄河茶船的清淡闲适,慢摇吧的热烈奔放,永昌路步行街的灯火迷离,瓜州路、甘南路、麦积山路酒吧一条街的人声鼎沸……

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 更新:2018.08.30

地标建筑 赏秋叶 节庆典礼 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 赏秋叶 节庆典礼 美食 灵感

发现更多灵感 地标建筑 赏秋叶 节庆典礼 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博