承德康熙饮马驿站,一座全新的坝上草原不夜城

承德 坝上草原 御道口 康熙饮马驿站 河北旅游 围场县 皇家建筑

承德

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 承德 > 承德康熙饮马驿站,一座全新的坝上草原不夜城

不知名旅行家|行走在路上|探索发现世间每一处美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街满清夜市大集,各种小吃齐全。
  • 民族村寨民族村寨,民俗风味很浓厚。
  • 田园湿地公园,山清水秀,蓝天白云。
  • 特色建筑皇家建筑风格,霸气十足。
  • 宫殿官邸参考康熙老爷子宫殿修建,贵族风格。

初次听说康熙饮马驿站,只是很懵,这是一个啥地方?怎么会起这么一个奇怪的名字,后来才知道,这是河北省第三届旅发大会中规划的国家一号风景大道重点项目,为什么叫康熙饮马驿站,是因为当年康熙老爷子西巡外蒙经过此地,在此饮马练兵,因此而得名。

康熙饮马驿站占地有3.9公顷,一条“回”字形步行街把24个主题院落串联起来,这里设置了餐饮,民宿,零售,娱乐为一体的商业街区。

康熙来了是康熙饮马驿站一家主题餐馆,这里有大大小小的饭店十余家,无论你是喜欢吃米食还是面食在这都能满足。

康熙驿站内江南戏楼,顾名思义是演出的地方,每到晚上就会有很多表演,魔术、杂技、民族舞动、唱歌、小品基本全都有。

负责给我们讲解的小姐姐也是一个美女,脾气很好,讲解的也很详细,大家有没有觉得跟好看的人一起游玩,心情也会变好很多呢?

这是景区内的一个娱乐体验项目,讲解员小姐姐说坐在上面可以感受当年康熙老爷子猎手的场景 ,不过当时这个娱乐项目还没有开放,所以遗憾没坐上去体验。

除了在康熙驿站吃住,当然也要逛街买东西,这是其中一家店铺,里面的东西都是设计师亲手设计的,参考康熙老爷子形象设计,很多东西小巧别致,衣服啊、书签啊、明信片啊深受游客喜爱。

幸运的是我们那天去游玩,刚好是康熙饮马驿站的开幕式,所以很荣幸能成为第一批游客,开业大典演出也很精彩,舞狮表演很热闹,好多年没有看到舞狮表演,让我大开眼界。

除了精彩的舞狮表演,其他演员也很卖力演出,比如打鼓者和舞者的完美结合,刚柔兼备,喧嚣中有一丝安静。

当然开幕式现场礼仪小姐姐也是一道亮丽的风景线,从背后拍了一张,个人感觉还是非常美好的。

在承德康熙驿站,除了在饭店里面吃,还有很多小吃值得体验。因为这里是少数民族蒙古族的地盘,所以少不了的各种奶片和牛肉干,爱吃的游客怕是忍不住了。

白天就是在康熙饮马驿站吃喝玩乐,晚上的夜景更是绚丽多彩了,走在康熙饮马驿站就放佛置身在皇宫中一样,大红色的建筑,红灯笼,构成一幅和谐大气的场面。

大红灯笼高高挂,灯笼上的福字向游客表达美好的祝愿,晚上随便拿手机一拍就是一张很好看的风景照。

夜晚的饭店褪去了白天的喧闹,在灯光中显得格外的神秘和高大上,皇家气质很直观的感受出来。

夜晚没什么事就随便走走逛逛,感受坝上草原夜景,感受一个全新的不夜城,虽然不能劈柴喂马看世界,但是至少可以给自己放个假。

很喜欢一个人在夜景很美的地方瞎逛,虽然这里的建筑都是新建的,但是并不影响看夜景的心情,一个人自由自在无忧无虑的走着。

逛累了就可以来江南戏楼看看演出,每周六周日这里都会有表演,持续两个小时左右,而且最关键的是免费哦。

杂技表演,也是很少见了,现在能看到杂技表演还是挺幸运的,话说你有多久没有看到这种杂技了?

如果你非常幸运的话还能看到烟花表演,像我们生活在北京基本是看不到的,但是在草原深处却能看到,机会难得。

来到一个地方旅游除了景色美以外,那就是吃住都必不可少的了,这个菜是当地特色,不是山楂但是有山楂的味道,很是助消化。

山里土生土长的小鸡炖蘑菇,番茄炖豆皮,味道都很棒,餐厅老板跟我们,这些菜在外面都看吃不到的,纯乡土味道的。

在康熙饮马驿站,不仅仅只能在城里面吃喝玩乐,城外的小栾河湿地公园很是值得去,景色超级美。因为这里盛产细鳞鱼备受清朝帝王的青睐,康熙曾赞美其“状似鲈而味美过之”。

湿地公园内有大片的向日葵花海,他们面向阳光,好像在跟游客微笑,走进去拍个照片还是非常美的。

站在观景台上看风景,才知道什么叫蓝天白云,青草绿水,感觉自己好像拥抱了大自然,阵阵清风吹来,草香味足以让人迷醉。

给同行的小朋友拍了张照片,很可爱,很天真,就像这纯净的大自然一样让人喜欢。

在风车前我们一起拍了张照片,好像和孩子一样回到了童年,做一个没有烦恼的小孩子。

和同行的小伙伴一起拍了一组照片,看起来还是非常炫酷的吧,主要是因为这里的景色很美,所以也不需要修图。

最后给我们的小伙伴拍了一张照片,承德康熙饮马驿站之行就算彻底结束了,想说的有很多,但是一时半会肯定说不全,康熙饮马驿站无论是白天还是晚上都很值得游玩,四处都洋溢着满清文化气息,无论男女老少,各式各样的文化体验店,总有一款适合你。旁边的小栾河湿地公园超级美,周末休闲娱乐再好不过了。

总之,无论你是佛系少女,还是都市小野猫,在康熙饮马驿站,总有一片天地属于你。喜静可去藏地禅修,感受时光沉静,岁月无争。喜动可去“雅克萨”酒吧伴随着美妙的音乐开怀畅饮,食有满洲八旗餐饮刷新你的菜单,住有各大高端民宿客栈,康熙饮马驿站,惊喜就在下一刻,等着你去发现。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

承德康熙饮马驿站 小栾河湿地公园 坝上草原

美食佳酿:

小鸡炖蘑菇 山楂条 土豆炖牛肉

娱乐体验:

“雅克萨”酒吧

特色住宿:

云南繁花

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谢徐疯子 发布:2018.08.28

风情街 民族村寨 田园 特色建筑 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 民族村寨 田园 特色建筑 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 风情街 民族村寨 田园 特色建筑 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博