乡约抚顺:爱如初心我为你写一封情书

——《乡约》抚顺热高乐园专场

抚顺热高乐园

首页 > 其他人文 > 目的地 > 抚顺 > 乡约抚顺:爱如初心我为你写一封情书
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文优秀的小伙子遇见优秀的三位女子,没有恋爱过的与恋爱过的,到底如何牵手?

央视《乡约》来抚顺啦——当我去抚顺热高乐园的当天晚上,酒店外的路人们争相传诵这一新闻。是的,《乡约》抚顺,《乡约》热高乐园的录制就在今天上午九点。

随着一曲欢快的“洋舞蹈”,《乡约》“冰雪小镇”辽宁抚顺高湾新区的录制拉开了序幕。

“抚顺的父老乡亲,你们好吗?小伙子帅吗?能找到对象吗?”金话筒主持人肖东坡出场啦!出场的通道早早地就被四面八方的游客堵得水泄不通,经过三次调解劝说,热情的观众才让出了这条通道。

顿时,掌声、欢呼声,响彻热高乐园的丛林欢乐世界广场。

今天小伙子来相亲给自己准备了五个标签。主持人说,三位姑娘每人只能先了解一个标签。在这之前我们先了解了解小伙子——施弘洋,毕业于辽宁警察学院,现在是抚顺市公安局政治部的一名人民警察。家里是四代三公,从三太爷是新中国成立以来第一批警察......

央视网等五大网站进行现场直播.......

九点的录制,团队的小伙伴们早上六点半就到达了现场,精心准备、调试,为了现场录制的精细精准。

小伙子上班转正第一年就被评上了优秀公务员,获得过十九大安保突出个人奖。他说,我身边女孩特别少,工作也特别忙,脾气好,不抽烟不喝酒没有不良的癖好......

场外隔空的三位女嘉宾准备就绪,暂时不能见面的三位女嘉宾一一对男嘉宾提出了自己关心的话题。

场外的女嘉宾在对小伙子的一轮“质问”后,接下来有请一号“傻傻简单没拉过手”的女嘉宾出场。

“傻傻简单没拉过手”的李芳,毕业于中国医科大学护理专业,现在是一名护士,29岁了,从来没有谈过恋爱。还不知牵手是啥滋味。

每一期的《乡约》都力求创新,本期美女导演,会有什么新的惊奇,我们一起期待。

一个27岁没谈过恋爱,一位29岁没有牵过手,他们俩如果相互对视15秒,会心动吗?

二号女嘉宾出场啦!“每天给你好心情”的苏晓明,她带着母亲刚刚挖来的野山参,而且包里装了今天大家可能需要用到的东西。防晒霜、水、清凉油、藿香正气水、创口贴、伞、糖、手绢儿、湿巾纸、矿泉水、面包.....

这姐姐真贴心!

她擅长做油炸的各种吃的,油炸小薯条、鸡肉块、小鸡腿、鸡排、猪排、烙土豆饼、葱花饼、丸子、什么东西都能给油炸了;怎么,还打上了太极.......小伙子会动心吗?

这位哥在做啥?拍墙头看节目?为了录制,摄像师在不同的角度架设了摄像机,瞧,在第二现场的屋角,也安装了"隐形"摄像机......

两位姑娘感觉咋样?接下来有请三号女嘉宾出场!

“给你写了一封信”的李如冰,在两个玩偶和外国人蹦跳欢乐包围着一同出场。

她今年29岁,毕业于大连工业大学视觉传达专业,现在是一名视觉设计师。刚才那两个玩偶,热奇和热娜就是她设计的。她是一个做事很有韧性的女孩。

她是一个处处充满真能量的女孩,她的爸妈从谈恋爱起就一直有写信的习惯,他俩刚开始谈恋爱就是异地恋,两年时间一直就是写信交流,家里现在还保留着一大摞信,父母特别恩爱。——录制现场,父亲给母亲朗诵了一首情诗.......

她也给男嘉宾写了一封信,她说,也许是受了爸妈的影响,我也会经常给爸爸写信,爸爸也会给我回信。有些情感可能语言表达不如文字更真切,有的时候甚至语言还表达不了。这是可以存留的感情的信物!我抱着真诚的态度来相亲,希望我的这封信,能够成为将来爱情的见证。今天,我把这封信读给你听.......

如意导演对于女嘉宾的每一个场景,仔细斟酌。对于每一个女嘉宾她们深入采访、挖掘感人的故事,这样的一封书信的形式,感染了在场的每一个。

乡约真好!这对年轻人,也被这样朴实、真诚的故事感染着......

来,一起听听现场观众对于小伙子如果选择自己的爱情的建议。

肖老师,今天牵手肯定成功!如果不成功呢?——我请你喝酒,如果成功了,我负责摆一桌酒席.........

这位过来人,会怎样的语出惊人?

抚顺市旅游委主任刘季春先生也来到了节目现场,肖老师问:假如台上的是你家儿子,你会怎么建议?他在回答了肖老师的问话后说,抚顺是沈阳经济区副中心城市,中国最具幸福感城市,中国最具成长竞争力城市,抚顺市新宾满族自治县是清王朝的发祥地,抚顺又是旗袍之乡,永陵被列入“世界文化遗产”具有中国古代建筑的优秀传统和满族艺术风格,是中国宝贵的文化遗产.......

来,一起看看小伙子的家风家训,小伙子说,忠厚就是要有忠实厚道的品德,它是我们家的传家宝,伴随着我的成长。我爷爷是一个对自己要求特别严格的人,从我小时候我爷爷就告诉我不是自己的东西千万不要拿,公家的便宜不能占.......小伙子从自身、到家庭、到祖辈一代代,讲述了一个个忠厚的故事。

听了他的家风家训,肖老师感慨地说,每次听到跟忠厚有关的故事,故事的主角好像总少不了吃亏。今天听完弘洋的故事,你掐指算算,这家人这辈子得吃多少亏呀。然而,他们把这份恪守传承至今。古人说“诚之者,择善而固执者也”。这家人哪,简直固执得通透浅白、没得商量。我刚在想,他家的事儿如果放我身上,我能把分到的房子让给别人吗?考试时那些不会的空我填不填?都是熟人办身份证我要不要排队?在不违反法规的前提下,或许没有刚性的对错标准吧!两千多年前有句老话叫“克己复礼”,克制约束自己,践行“礼”的要求,对周边的人发心至善,这是我能想到的最有尊严的活法。

这么优秀的小伙子遇见了优秀的女孩子,到底如何选择、如何牵手?请你关注《乡约》,锁定央视7频道,每周六晚21.17,给你更多精彩!

贴士

我采集了关于热高乐园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
热高乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.08.28

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多热高乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博