京西小西藏除了风光还盛产灵芝,来了就不要错过

京西小西藏 房山蒲洼 最美108国道 森林乡居 布达拉宫 灵芝

北京房山

首页 > 采摘 > 目的地 > 北京 > 京西小西藏除了风光还盛产灵芝,来了就不要错过
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 田园房山蒲洼利用得天独厚的高海拔优势,这里还还开展了灵芝的种植
  • 采摘房山蒲洼的松林为蘑菇生长营造了最好的荫凉,野生的蘑菇口感更好

为躲避城市的喧闹,燥热我们驱车沿北京最美的108国道房段西进,这条蜿蜒在大中的国道,风光秀丽,景色壮美。汽车在蜿蜒的的盘路上,经过一弯又一弯,如置身于秀美水画中。

沿着国道从海拔40米一路上升爬行来到了海拔在1000米以上的房蒲洼乡,这个藏在深里美丽乡村,群环绕,地势高峻,风景瑰丽,素有北京“小西藏”之美称。

得天独厚的自然环境成了人们向往的休闲度假的理想之地。蒲洼乡东村正是利用这高林茂,气候凉爽的地域优势发展旅游产业。

一进村口就有一座小型的布达拉宫,她也映衬了京西小西藏的美誉。

这是瑞和庄,据说以前这里是一座当地很有名的庙宇,可惜现在已经荡然无存。

沿着小道两边开满各种鲜艳的野花。

汽车露营基地,为爱好自驾区开辟的野营基地。

姐妹纪念林,为当年植树造林做出贡献的姐妹而立。

这里有着成片的松林,参天的松林为蘑菇生长营造了最好的荫凉,行走在树林中也能常常看到各种野生的蘑菇。

天然的冷凉气候让成了最佳的蘑菇养殖基地,这里蘑菇口感更好。

每一座菇棚都是用引来的泉水喷灌,主要的菇种有二十多种,全通过了绿色有机食品认证。

这里生产的菇类品种齐全,且独特的自然气候条件使这里的菇类口感十分好。

利用得天独厚的高海拔优势和气候条件,这里还开展了灵芝的种植,长势良好,十分诱人。

暖窖中正在培育的灵芝。

蒲洼乡东村在树林下共有400多亩食用菌养殖基地,也成了当地的一大收入来源。

蒲洼的各类食用菌口味独特,搭配当地野木耳、野菜,再配上东村特制的红豆饭、炸油香,是当地最具特色的乡土美食,来这里别忘了品尝一下这里的蘑菇宴。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

最美108国道 美丽乡村 蒲洼乡东村 京西小西藏

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.08.28

田园 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 采摘 灵感

发现更多灵感 田园 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博