走进中国十大魅力小镇室韦,当一天俄罗斯姑娘

内蒙呼伦贝尔 室韦 俄罗斯家庭

呼伦贝尔室韦

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 走进中国十大魅力小镇室韦,当一天俄罗斯姑娘

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇中国十大魅力小镇室韦,当一天俄罗斯姑娘

中国十大魅力小镇室韦,生活着一个特殊的民族,她们的祖父辈在一河之隔的俄罗斯谋生,娶了俄罗斯姑娘,又回到了中国定居,她们的后代现在是俄罗斯族,我们在这里体验最原生态的俄罗斯风情,小朋友穿上俄罗斯服装,都变成了异域风情的俄罗斯姑娘。

在室韦休息一晚,我们大清早就来到了临江,登上高处近距离看额尔古纳河,自驾的旅途中,额尔古纳一直若隐若现的出现在我们的视野里,有时候是在某个界碑旁,有时候是在油菜花盛开的路边,有时候我们要穿越白桦林去寻找她,这条中俄界河无论什么时候遇见,都以不急不徐的姿态缓缓流淌着,不眠不休。

而在临江的这次遇见,却是最接近俄罗斯的,站在高处眺望,左手是中国鲜艳的五星红旗,右手是俄罗斯的白蓝红旗帜,远处是无边无尽的绿色。

112号界碑就在岸上的最高处,日夜守护着边界,这里是摄影人很喜欢来的地方,如果运气好,能拍到壮丽的日出或者日落,那就完美了。等到秋天,层林浸染的时候,又是不一样的景致了。

关于额尔古纳河,百度上这样解释,额尔古纳河本为蒙古帝国时期中国的内陆河,公元16世纪末,俄罗斯南侵,康熙皇帝为了同卫拉特的噶尔丹争夺蒙古地区的控制权,匆匆忙忙于1689年同俄罗斯签订《中俄尼布楚条约》,割地求和,将额尔古纳河以西划归俄罗斯,成为中国与俄罗斯的界河。

到了室韦后,路边的建筑风格也变得充满了异域风情,色彩鲜明的楼群,充满浪漫主义色彩的城堡,依傍水,犹如童话一般。

在室韦俄罗斯族民族乡,一定要来这里的俄罗斯家庭体验一下,这里是额尔古纳市所管辖的一个乡,是内蒙古最北部乡镇之一。室韦是蒙古族发祥地、成吉思汗的故乡,也是我国唯一的俄罗斯民族乡,因为最接近俄罗斯,这里的后代大部分都是中俄混血,她们的生活习惯也受俄罗斯影响很大,形成了一个新的民族,就叫俄罗斯族。

旅游业的发展,许多室韦人特别是俄罗斯族的室韦人办起了家庭旅馆,还有针对游客的一日俄罗斯生活体验活动,我们进来后,室内的房间就摆好了各种俄罗斯小点心和奶茶,边悠闲的品味茶点边欣赏俄罗斯姐妹们的演唱,是一件很惬意的事情,她们也会和我们一起玩游戏互动,整个室内洋溢着快乐。

俄罗斯人很注重仪表,在穿着服饰上讲究色彩的和谐、整体的搭配,当我们的小朋友穿上具有鲜明俄罗斯风情的裙子走出来的时候,感觉一下子就不一样了,飘逸的裙摆,流动的蕾丝花边,配上宽大的花边帽子,当一天俄罗斯姑娘也不错啊。

俄罗斯家庭的院子里,会有一些秋千和摇椅,特别适合拍照,这里的俄罗斯服饰穿起来都很方便,我不知道真正的俄罗斯服装是不是也是如此。

在院子里,来自五湖四海的朋友一起玩一个传统的俄罗斯小游戏,随着音乐的鼓点,在跑动中传递棍子,这样的欢快不分年龄不分地域,喜欢旅行的人大多性格开朗,这样才可以随时和快乐相遇。

作别欢乐的俄罗斯家庭,我们继续踏上下一站旅途。

贴士

我采集了关于室韦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
室韦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.08.28

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多室韦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博