凌晨三点被拖上山,看一场说走就走的绝美日出

洛阳白云山 中原极顶 日出云海

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 凌晨三点被拖上山,看一场说走就走的绝美日出
土小豆
订阅

人生就是一场旅行,既然喜欢,那就一直在路上,且听风吟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落中原最美日出
  • 金色云海,有一点小心动

凌晨3点被同事叫醒的时候,我还在做着美梦。睡意惺忪的听到他说酒店外繁星满天,虽有微云,但日出绝对是可以看到的。想着昨天刚到里的时候还下着小雨,心里就有些许疑虑,里的天气说变就变,谁知道会不会看到日出呢。不过,到白云不起床看中原极顶的日出云海,似乎也太对不起这次旅行了。

昨晚入住的酒店是白云云栈酒店,出酒店大门的时候前台的小哥哥说,今天天气不错,能看到日出的概率很大,顿时就有了信心。立秋后的白云还是很冷的,就顺手穿了酒店的睡袍,在初秋的深夜里裹一席金丝绒华丽睡袍,竟也有了别样的温暖。
在门口上接驳车时,同来的朋友已经在车上等了。虽然夜空星星已经暗淡无光,但随着车灯一开,我们一行人顿时就兴奋起来,司机师傅载着我们一路飞驰,在漆黑的深夜里开辟出一道光明,直奔小黄索道。

从云栈酒店出发到小黄索道大概需要20分钟的车程,第一次在黑色中乘坐电瓶车。黑色的风在耳边呼呼而过,电瓶车在弯弯的路上划出两道明媚的亮光,打破了黑夜的宁静。

从小黄光明峰向上一直走到玉皇极顶,大概有1300多米的路。毕竟还是太早,爬的路上几乎没有任何灯光,只能拿着手机电筒,一步一个台阶的向上爬。同去的女孩子估计在城市里呆惯了,哪儿爬过这种路,走几步就吆喝着歇歇。好在有几个体力不错的姑娘一直在相互打气,大家才得以继续攀爬。黑夜里总是有那么一束光,值得去走这一遭。

经历了一个多小时的挣扎,我们一行终于到了玉皇阁,天已大亮,腿也微酸,实在是没有勇气再爬上玉皇顶了,虽然两处相距不远,但观看日出的效果几近相同。于是就在这里安营扎寨等待第一缕曙光的到来。

白云地处伏牛系,是国家级森林公园,又是5A景区,玉皇顶观日出是最为出色的景点之一。或许因为昨日小雨的缘故,尽管天边已经泛红,但被一朵厚厚的云彩遮着,第一缕曙光怎么也跳不出了。不少游客有些失望,纷纷离开了原来站立的最佳观看位置,而我也趁机抢了一个优先的位置,把手机支起来,耐心等待第一缕曙光的到来。

突然,人群中一阵骚动,所有的游客都拥挤到了栏杆旁,原来东方出现了一丝光亮,沉默许久的第一缕曙光终于憋不住了,掀开了遮面的纱巾,娇羞无比。

伴随着一阵阵惊呼,许久未见的朝阳从天边一点点跳了出来,红彤彤的满脸娇羞。四周的云彩总想拦着她,一会遮一下,一会挡一下,像即将出嫁的姑娘总是想用红盖头把倾世容颜给遮住。

好姑娘总要要嫁人的,不出一刻钟整个东方便已是光芒四射了。昨日的小雨并没有遮住今日的朝阳,天空湛蓝,白云悠悠,朝阳咋起,秋风习习,凌晨三点起来的所有的疲惫在这一刻消失殆尽,伸开双臂,拥抱整个清晨。

或许也是得益于昨日小雨的原因,我们成了最幸运的一批游客,见到了平日少有的金色云海。一般来说大雨过后,第二天形成云海的概率很大,但昨日是小雨朦胧,所以并未形成较大规模的云海奇观,但在脚底部有些许雾气,在金色日光的笼罩下形成了难得一见的金色云海,惊艳到无法用文字来表达。

这一生,只有三万左右的日与夜,大多的时候我们总是在睡梦中和大自然最美的馈赠擦肩而过,好多人终其一生也难得看到几次日出。那就早起一次吧,和最爱的人,一起越过黑夜,爬过高,在中原极顶迎接世界的第一缕晨光,只有一起经历过,才会更爱彼此。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

玉皇阁 中原最佳日出观赏点

白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.08.29

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博