相约青海湖 遇见最美的自己

青海湖 茶卡盐湖 人像摄影

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 相约青海湖 遇见最美的自己
心怡
订阅

自然之美,用心体会。时光静好,岁月安然。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里是一片少为人触及的静谧之地

是看到蓝天的招手,穿过多情的季节,寻觅光阴里的故事,还是听到清风的呼唤,为了玉壶冰心,遗忘曾经风尘起落的日子。就这样在唯美人像摄影大师清江水老师的带领下,与青海湖美丽的邂逅。这一面湖水,与天相连,横无际涯,不只是震撼,更有一见倾心的熟悉。沉醉在一片湛蓝的深邃里,真切地感受自然的风韵,人生的大美。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

浩瀚缥缈、波澜壮阔的青海湖地处青海高原的东北部,是我国最大的、世界第二的内陆咸水湖。东西最长约106公里,南北最宽约63公里,环湖一周大概365公里。整个湖泊就像一盏巨大的椭圆形翡翠玉盘平嵌在高草原之间,构成了一幅、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。这里汇集天地之灵气,彰显出一种原生态、多样性的大气之美、磅礴之美、神奇之美。

深沉而纯净的青海湖,甘愿舍弃繁华,默默地珍存在这遥远的地方。远离尘世的喧嚣,不是为了隐藏和封存自己的美丽,也不是惧怕世人的惊扰,只是安静地端坐在高原,留给大自然最原始、最真实、最纯粹的家园。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

青海湖造就了环湖流域独特的高原水文、土壤、气候等环境条件。到这里,不仅能看到,看到水,而且能看到文化,看到历史,揽胜吊古之余,给人以无穷的遐思和启迪。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

这里历史遗存源远流长。不仅汇聚了大自然神功造化、恢弘博大,民族风情绚丽多彩,宗教文化神秘独特,而且还是藏传佛教的圣地,五彩的经幡,高耸的佛塔,承载着诚挚的祈祷。充满着新奇感、神秘感、粗犷感和原始感。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

这里是最柔情的地方。因为传说的美丽,让青海湖有了生命,有了情感。当年文成公主远赴西藏,抵达日月时,回首不见长安,西望四野苍凉。思念的泪落在了倒淌河中,这条河的末端直抵青海湖。一段美丽的传说,心中多了一份柔情的感动。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

青海湖是由眼泪填满的,所以她是那样的清澈和洁净。千古绕愁之事,唯有情字。轻荡的水纹,撩拨着谁的心事?

摄影、文/心怡

这里是花儿的海洋。踏着油菜花金黄的锦浪,嗅着油菜花诱人的芳香。是清风,用灵动的笔墨,勾勒出一幅壮美的画卷。徜徉在一片黄色的花海,让人将一颗染了风尘的心沉落下来。水天一色,仿佛随意伸手,就可以将朵朵白云摘下。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

这里是诗歌的沃土。“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过了她的帐房,都要回头留恋地张望……”。民国年间,西部歌王王洛宾溯湟水上,来到了鲜花遍野的金银滩,同美丽的藏族姑娘卓玛产生了深厚的感情,奇异的草原美景激起了歌王的创作灵感,美丽的卓玛姑娘触发了歌王的创作激情,一首蜚声中外,久唱不衰的经典名曲《在那遥远的地方》在这里诞生了。蓝蓝的天空,一望无际的大草原,成群的牛羊,点点的帐房,美丽的藏族姑娘,婉转高亢的歌声,似琼浆玉汁,注入心房,让人陶醉驻足。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

这里是资源富集的聚宝盆。天即是地,云在水中迷离,心在景中洗涤,画面在镜头中散出独特的魅力……这便是茶卡盐湖,离我们最近的天空之镜。茶卡盐湖不仅具有经济开发潜力,也是一种独具特色的旅游资源。

摄影、文/心怡

低空流动的云,远远的雪,还有雪白的盐层,像是童话里描绘的画面;又像是一场追逐,在盐湖之上,仿佛可以走到天地的尽头。

摄影、文/心怡

这里,湖如镜,镜是湖。天地一线,在现实世界中早已很难找到如此纯净的地方,白得是如此的彻底,抬起头,头顶有着一片蓝天,低下头,脚下仍是一片蓝天,已分不清是天空倒影在湖水中,还是湖水融化在蓝天里。丝绸般轻柔的湖水,浸润着洁白的盐层,波光粼粼下如烟如雾,漫步湖中犹如身处苍穹,不知道踩着的是洁白的盐,还是天空上洁白的云。

摄影、文/心怡

这里是一片少为人触及的静谧之地, 蓝天、白云、雪、人影、纯净的交织如同一场梦境 。在这里,你可以聆听自然,聆听心灵之约;在这里,你可以触摸天镜边缘,遇见最美的自己;在这里,低头看到了天堂,仿佛触碰到另一个世界的自己。

摄影、文/心怡

在这里有你向往中的“镜”与“净“,置身其中,仿佛天使插上了翅膀,飞翔着拥抱那梦幻而圣洁的颜色;似天鹅般翩翩起舞,肆意舞动自己的青春。

摄影、文/心怡

摄影、文/心怡

无论你带来了多少烦恼世俗的情绪,经过湖水的流淌,一切都得到了净化,将不曾有过昨天,未来也一定如今日一样明净。这一刻,你会明白,的明净,水有水的无尘,他有他的淡定,你有你的从容。深情凝视这一汪雪域蓝天下的湖水,你可以看到自己心底的湖泊,博大而沉静。

摄影、文/心怡

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心怡 发布:2018.08.28

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博