拂晓前的壮阔——在格雷梅的苍天和大地之间

土耳其 热气球 格雷梅 日出 美景 升空 飞行 卡帕多奇亚 天空

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 热气球 > 目的地 > 土耳其 > 拂晓前的壮阔——在格雷梅的苍天和大地之间

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观卡帕多奇亚的环型山
  • 热气球热气球升空以前的拂晓美景

热气球旅行可以出发了,所有游客都在期待飞行,但是有个美景,在起飞前已经呈现了!你有留意到这个出发前的别样壮美风景吗?
这次热气球旅行对我有何特别意义?我又是如何排除万难,才能成功进行热气球之旅的?请参看我的游记《我给出美金却被拒收,土耳其的热气球旅行有多牛》
一只标榜贵妇背包族的旅游大咖!订阅我的专栏,与你分享出发在路上的种种。

土耳其的热气球之旅

跟随工作人员来到热气球身边的时候,天还是黑黑的。在黑暗中,我们并没有看到想象中热气球那个庞大伟岸的身躯。它们都只是一大堆摊在地上的布料,当然还有那个我们即将置身其中的承载筐。
而在远处,一些先发的团队,已经在帮热气球鼓气了。只见远处燃起的火把,把一方照明,而其后,则是在黑夜中慢慢膨胀起来的圆弧。热气球大概有30米高,所以一个个慢慢升起的圆弧,在那个野旷天低树的背景当中,是相当的伟岸。

黑暗中升起的热气球圆弧

热气球从塌在地上,到慢慢鼓气成为一个可载人的工具,这个过程也是非常值得观看。这里,你能感觉到火的神奇和伟大,以至于能够改变一堆布料的属性,使得它能载人升空。因此,到我这边工作人员在升火鼓气我们即将乘坐的热气球时,我还是忍不住过去留影,记录下这历史一刻。

即将升空的热气球

热气球的个头颇为宏大,整个鼓气过程大概需要15-20分钟。近看才发现,为热气球鼓进去动力的火把,近看呈现蓝色的。我从读书时期开始,就是一个物理菜鸟,依稀记得物理老师有说过,蓝色的是冷焰。当然,我也不可能过去用手试试这火把的温度,只能留待知情的看客科普了。

起飞前和热气球现场来个合照

从凌晨5点多到6点的黎明时分,天色的变化是非常快的。在升起火把以前,天尚且没有一丝光明;到热气球成型时,天边已经透出些许麒麟光。这时候看热气球,是半昏半明的朦胧状态,以致照片出来也呈现着手抖了的效果。但是在现场看,这朦胧的天色当中,远远近近、影影倬倬,都是已经架设起的热气球的影子。而远处的天空上,则已有小部分先行者,正向天际升去,仿佛在追逐天边一丝日光。

拂晓前升空

这是一个非常神奇又神秘的场景。可能我们平时会看到过很多热气球的宣传大片,里面看到一对俊男美女,手持香槟在热气球筐内,脚下是一片美好的壮丽河,异常浪漫、大气;但是没有亲身经历热气球之旅的人,却总没有机会看到这成效出来前,这另外一种不同氛围的奇妙场景。

格雷梅的大地

热气球就绪以后工作人员就让我们走进筐内,准备开始我们的升空之旅。由于钱包所限,我购买的是标准筐,其实就是载人最多的标准了。一共由4个小筐组成,每2个筐拼成一个正方形,2个正方形分列气球左右侧,以取得平衡。而人员的分布,也必须遵循平衡原则,工作人员让我们大概每5-6人进入一个筐内,虽然筐体的面积不大,但是这也不会感觉拥挤,至少能保证每人都有一个赏景的空间。也许我出发的基地,都是以这种标准的“平民筐”为主,我在那里并没有看到一些“贵族筐”的热气球。其实,这升空1小时之旅也得付150美元的价码,对于工薪一族而言,这标准也毫不“平民”了。

升空迎接日出一刻

热气球的火把下方,是热气球驾驶员的“驾驶室”。也是一个小小的吊筐,最多就能容身2人,驾驶员在那里大概就是控制方向和火把旺衰,以控制热气球的升降。而我们乘坐的标准筐,升空后也只需要1个驾驶员,就能完成全程的操控了。(不过我们的驾驶员非常帅喔,成为了空中之旅的另一道风景!)

挺帅的热气球“驾驶员”

在没有乘坐以前,总幻想过无数次热气球升空的感觉,可能是有离心力,可能是异常刺激。当然,在吊筐中等待升空的一刻,心里也是小鹿乱撞。对于这种新奇的且全敞开的升空模式,整个热气球的乘客都有点紧张。
工作人员用英文告诉我们,起飞时需要抓紧筐内的扶手,可以微微弯曲双腿,尤其是待会着陆时,这个动作作用更大,因为这样可以减低身体受到的震动感。我们这一整筐的飞行菜鸟,对于工作人员这2句简单的安全提示都奉若圣旨,心里充满虔诚地紧握扶手,半蹲着迎接飞行一刻。

晨光欲出时的热气球

实践证明,一切的想象只源于我们从未经历。在火把热力的作用之下,热气球稳稳地离开了地面,向着天际远处的光线追去。这整个过程一气呵成,从我发现双脚已经离开地面,到可以俯瞰卡帕多奇亚的月球环形,大概就十来分钟的事情。

近距离观赏热气球

热气球终于要升空了,除了这个起飞前的美景,飞行后还有更值得期待的?请参看我的下一篇游记《旅行在土耳其,一千多元你能上天?!》。

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.08.28

地质奇观 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 热气球 灵感

发现更多灵感 地质奇观 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博