年假短机票贵,去草原避暑撒欢儿干嘛不选个近的

草原 牧场 度假 避暑 亲子 高山草甸 关山草原 西安 宝鸡

宝鸡关山草原

首页 > 草原 > 目的地 > 宝鸡 > 年假短机票贵,去草原避暑撒欢儿干嘛不选个近的
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原关山草原,是内陆中东部地区最大的天然草原,幽涧水泽兼具、草原森林相间。
  • 亲子孩子们在关山草原上追逐嬉闹,尽情撒野,体验大自然的纯净与壮观。
  • 自驾开车进入景区,路边的景色从幽深葱绿的峡谷逐渐过渡到坡缓谷阔的山地草原。
  • 避暑“关山六月犹凝霜”是这里的真实写照,气候凉爽湿润,周末去避个暑度个假再方便不过。
  • 摄影每一道沟、每一面坡都各具风韵,毫不雷同,仿佛置身于风景明信片中

还记得课本中《木兰辞》的“万里赴戎机,关度若飞”一句吗?说的就是陕西陇县的关。秦皇汉武西巡、霍去病征伐匈奴、张骞出使西域、玄奘天竺取经、文成公主入藏……这些个史书中的大事件,甭管是驾着马车或是徒步,皆由关通过。

草原位于陕西陇县,距离西安三小时车程 摄影/多布

自古就是关中平原的西北门户和天然屏障,古道横穿,关隘重重,商贾往来,历来是兵家必争之地。

草甸与蓝天白云的完美组合 摄影/多布

如今的关,早已失去当年军事交通要冲的地位,更广为人知的,是有着“小天”之美誉的关牧场——特别适合避暑和亲子出游的好去处。

滑草是孩子们的最爱 摄影/多布

幽涧水泽兼具、草原森林相间的关牧场,是内陆中东部地区最大的天然草原。“关六月犹凝霜”,正是这里的真实写照,春秋相连,冬长无夏,气候凉爽湿润,西安人周末去避个暑度个假再方便不过。

散落在坡上的木屋酒店 摄影/多布

速度与激情的滑索 摄影/多布

从陇县县城到关草原风景区游客中心只用20分钟,但从这里开到草原的核心区还需要一个小时,路虽长,但路边的风景无敌,从幽深葱绿的峡谷逐渐过渡到坡缓谷阔的草原

田园牧歌 摄影/多布

摄影/多布

等开到草原核心区,看着车窗外涌动的“绿浪”,大人小孩都没法淡定了,一停好车就迫不及待地往草原上冲。照片总是有些平面化,但置身其中,环顾四周,丘上森林边缘散落着度假木屋,看起来像极了阿尔卑斯麓;再看近处一群群悠然吃草的牛羊和马儿,又好像是走进了呼伦贝尔大草原

草原上散养的牛,脾性温和 摄影/多布

摄影/多布

站在梁上放眼望去,仿佛置身于风景明信片中,每一道沟、每一面坡都各具风韵,毫不雷同。势舒缓而柔和,草原上点缀着五彩缤纷的野花,温顺而健硕的马儿悠闲地吃着草,不时将脚下清澈的溪流踏出晶莹的水花。

摄影/多布

诱人的透明帐篷酒店也即将建成 摄影/多布

漫步草地,悠然自得;席地小憩,神游太极。孩子们在草原上追逐嬉闹,尽情撒野,体验野的纯净与壮观,领略回归自然、融入自然的乐趣……

摄影/多布

摄影/多布

大点的孩子可以登上坡乘滑索急速而下,体验有惊无险的“草上飞”。小不点们则可以在乘坐履带式的草地滑车,由高处顺着惯性自由下滑,欢声笑语都写在他们的脸上。至于远看似乎温吞水的草原悠波球,等真钻进去玩一次,才知道那种失重感比过车还刺激。

翻滚的悠波球,里面的人在尖叫 摄影/多布

摄影/多布

喜欢安静的人,可以骑着马儿漫步在草原上,环绕你的是望不尽的青草、花、牛羊和骏马,“困扰”你的只剩下“远处游动的是羊群还是云彩的影子”这类充满玄思的问题。

摄影/多布

摄影/多布

旅途拍摄新玩具

旅行中遇到好玩的体验,以及那些美好的氛围,只拍照片的话总觉得还是单薄。这种时候掏出手机录上一段短视频,既方便趁手也是更适合的记录方式。不过手抖是个大问题,拍完了回去一看,画面抖动起来实在太虐心。

功能强大的短视频拍摄利器 摄影/多布

智云Smooth4手持稳定器 摄影/多布

这次我带孩子去关草原玩,专门带上了新入手的智云Smooth 4稳定器,蓝牙连接App,操控简单明了,画面拍出来平稳顺畅,看起来舒坦多了。

配套的迷你三脚架很实用 摄影/多布

而且App里的新功能那是相当丰富,移动延时(拍风光)、疯狗模式(拍运动)还有高大上的希区柯克变焦(拍人特酷),用手机就可以拍出炫酷的“大片”,让每一段旅程都不虚此行,留下美好的回忆。

内置的拍摄模式丰富且炫酷 摄影/多布

贴士

我采集了关于关山草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

行车路线
西安(西宝高速)—180公里—宝鸡(宝汉高速)—85公里—陇县(S212)—55公里—关山草原风景区,单程约320公里

※关山牧场早晚温差较大,如果打算在景区过夜,记得提前带上防寒衣物。
※牧场地表湿润,建议穿着防水户外鞋。
※草原生态需要每一个游客的呵护,切勿随意丢弃垃圾。

关山草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 发布:2018.08.30

草原 亲子 自驾 避暑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多关山草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 亲子 自驾 避暑 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 亲子 自驾 避暑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博