策马奔腾呼伦贝尔草原,这就是旅行该有的样子

穿越呼伦贝尔之十

呼伦贝尔呼伦贝尔大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 策马奔腾呼伦贝尔草原,这就是旅行该有的样子

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原来呼伦贝尔大草原,一定要到专业的马场骑马。

呼伦贝尔旅行,不骑马怎么会完美?黑山头哈萨尔克骑射大营,穿上骑马服,每个人都英姿飒爽,大草原上骑马的感觉注定不一样。至于后来的烤全羊蒙古大餐,蒙古歌舞表演,看烟花、篝火晚会,凌晨四点的天鹅湖日出,就等着我慢慢说给你听吧。

来呼仑贝尔之前,小朋友对于在大草原上骑马驰骋,一直有着无限的向往,前几天一直都在路上,过了室韦后,路边出现了无际的草原,还有很多专业的马场,天气也很给力,司机师傅带着我们来到了专业的骑马场。

换上专业的骑马服装,感觉每个人都英气勃勃。在大草原骑马一定要记得来专业的马场,马匹经过专业的训练,有教练陪同,还有专业的保护服装。我们在室韦晚上住宿的村子里,看到很多牧民在村口招徕生意,问我们骑马不,当时司机告诉我们,这样骑马没有安全保障,都是村民自家的马匹,骑马也只是在村子附近走一走,他经常走这条线,知道村子里因为这样骑马出过几次事故。

马场教练会根据每个人不同的体型和体重来选择乘坐的马匹,在上马后,会把简单的御马术教给我们,正确的骑马姿势是:脚前半部踩蹬,上身直立坐稳马鞍,这是小走的姿势。上坡身体重心向前倾,臀部后移,并抓稳马鞍前部。下坡身体重心后仰,臀部后移,两手一前一后抓稳马鞍,双腿夹紧。要想让马儿拐弯,应该怎样拉动缰绳。

在来呼伦贝尔之前我也骑过很多次马,可是比起这次来,之前骑马都感觉不一样,因为以前骑马不管是在沙漠还是陆地,都有人在前面拉着缰绳,这次虽然有马场的教练带着,可是是我自己独立在骑马,而且是在大草原上奔驰,如果足够大胆,轻轻的夹紧马肚子,喊两声驾,马儿会小步的跑起来,自己挺直腰板,这样的感觉真的很美妙。

我们对于自由有着天生的向往,这次一起自驾呼伦贝尔的小哥,一路上话都不是很多,而看他在马背上的开心模样,就知道骑马让他多开心了。第一次骑马其实也不要害怕,只要牢牢的抓住马缰绳,就不会摔下来。

旅途的快乐犹如散落在记忆深处的珍珠,一颗颗串起来,就是一段难以忘怀的经历,这次呼伦贝尔自驾,好多人都是第一次骑马,而这次经历是快乐的难忘的。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.06

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博