亚洲第一湿地根河,陶醉在这片绿色里

呼伦贝尔 根河湿地

呼伦贝尔根河湿地

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 亚洲第一湿地根河,陶醉在这片绿色里

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽亚洲第一湿地,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。

行走路上,原始风景带给我们的感动,往往更能触动心灵,当我迎着风,站在高处向根河湿地的方向俯瞰时,白蓝相间的蒙古包安静点缀在绿色的草地上,清澈的河水缓缓的流淌着,曲水怀抱着大小不一的草甸,独特的湿地风光,让人犹如走入了一个被遗忘的世外桃源,这里只有花草流水和成群的牛羊。

海拉尔出发,从辽阔的大草原走到神秘的大兴安岭林区,再到壮观秀丽的根河湿地,呼伦贝尔以无与伦比的美妙,让我们的每一天行走都充满了新奇。

根河湿地地域辽阔,有着“亚洲第一湿地”的称号,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。 根河湿地保护区占地12.6万公顷,属于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处包含的特别大范同的泛洪平原,并且在此形成一个三角洲,还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。是现今我国保护最完整、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。

牛羊悠闲的散落在草地上,一幅岁月静好的模样,我常常觉得好奇,在我们自驾的途中,只要遇见草原的地方,都可以看到成群的牛羊,却不见主人家的踪影,难道牛羊都是自己吃饱然后自己回家吗?

湿地被人们誉为大地之肺,即使是干旱的季节,这里也保持较稳定的水情、充足的湿地,这里成为许多鸟类非常重要的庇护场所,是全球鸟类东亚一澳大利亚迁徙路线的“瓶颈”,每年在这里迁徙停留、繁殖柄息的鸟类达到2000万只,是丹顶鹤在世界上最重要的繁殖地之一。如果迁徙的季节过来,看到的场面就很壮观了。

额尔古纳是一座城市,也是一条河的名字,更是一段有着丰富故事的历史,在这片富饶优美的土地上承载着蒙古族的心灵和精神的神奇大地,根河的水在茂密的绿植间穿行而过,把最美好的的那段留给了额尔古纳。

在我们观看湿地的观景平台,有当地人带了一只鹰,可以花上20大洋和鹰合影。

湿地的旁边,散居着彩色的小房子,这里应该就是当地牧民的家了。

贴士

我采集了关于根河湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
根河湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.06

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多根河湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博