在贺兰山东麓,竟然藏着媲美波尔多的葡萄和美酒

宁夏 银川 贺兰山 移动酒庄 葡萄园 红酒 酒庄 摄影 美食 旅行

宁夏

首页 > 摄影 > 目的地 > 宁夏 > 在贺兰山东麓,竟然藏着媲美波尔多的葡萄和美酒

仁泠,摄影师/旅行作家,《紫禁城》《微故宫》《河北旅游》特约撰稿人,尼康中国摄影讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场中式与欧式庭院酒庄,错落别致。
  • 美食在宁夏,你能喝出中国葡萄酒的未来。
  • 摄影俊美贺兰山,碧绿葡萄园。
  • 火车旅行乘坐专列,畅享贺兰山东麓移动酒庄的美酒之旅。

这注定是一场舞动在舌尖儿上的诱惑之旅。随着贺兰东麓移动酒庄专列驶入西部,我终于来到期盼已久的丝路驿站——宁夏。在贺兰许多种美丽的面貌中,最先为我揭开其神秘面纱的是那张由宁夏递来的“紫色名片”。一杯清凉的琼浆玉露,每年引来40万世界游客,人们透过优雅晶莹的高脚杯一睹宁夏芳容。

张裕摩塞尔酒庄,一派欧洲的华丽风情。摄影/仁泠

肥沃土壤并不适合葡萄生长,这里却刚刚好。摄影/仁泠

宁夏,同时也“凝下”了一个个紫色梦想,怀揣初心不忘的使命,向世人展现着这片由戈壁变为绿洲的不朽神奇,惊艳了全世界。素有“塞上江南”之称的银川,不仅存在于文人墨客的诗句里,更流淌在每一颗葡萄的灵魂里。宁夏贺兰东麓是世界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。这里有着媲美法国波尔多的葡萄园和美酒,截至目前,建成酒庄86个,年产葡萄酒近10万吨,综合产值超过200亿元!

工人们在罐装流水线上劳作。摄影/仁泠

中粮长城天赋酒庄里震撼人心的车间。摄影/仁泠

沃土之上,数百家知名酒庄共同倾力,将这张名片晕染成紫色,它代表了梦想,代表了初心,更代表着独特而有力的宁夏魂!丝路驿站,风土贺兰,在全世界面前,用人与自然的和谐共生展现了大国精神,同时也奏响了新时代的大国强音。美国《纽约时报》评选出全球2013年必去的46个最佳旅游地,宁夏入选理由是“在宁夏可以酿造出中国最好的葡萄酒”。世界葡萄酒大师杰西斯·罗宾逊曾说:“毋庸置疑,中国葡萄酒的未来在宁夏”。

葡萄美酒,是宁夏奉献给世界的“紫色名片”。摄影/仁泠

在酒窖里品酒,橡木桶作桌,回归本真的享受。摄影/仁泠

而这一切荣耀,都离不开生长在这片曾经的戈壁之上的一颗颗葡萄。贺兰的葡萄,自是比别处多了份坚守。因缘错落,酝酿如是。也许有来自远古战场兵戎铿锵的悲壮,也许是更古老天地给予的戈壁艰涩,但其中最为显见的,却是人们将一片戈壁变为绿洲的不朽精神。

贺兰下顽强不屈的葡萄园。摄影/仁泠

这里每一颗葡萄都是一种坚守。摄影/仁泠

贺兰的葡萄,每一颗都被注入了坚韧灵魂。从人们把一块块石砾从土壤中分拣堆成石开始,葡萄便以坚韧和果敢与这片土地同呼吸,共命运。一种相互的滋养和给予,生出了彼此间天荒地老的不渝信任。

年近120岁的葡萄老藤,依旧焕发生机。摄影/仁泠

无论酿酒还是鲜食,都很美味。摄影/仁泠

当凝结着人们智慧与坚毅的葡萄,在贺兰下遍地成熟时,宁夏精神恰在此刻一同绽放了。它代表着宁夏人矢志不渝的家国情怀,代表着宁夏人愿与天地精神和谐往来以造福社会的坚定决心,它更代表着宁夏人用一土一石的身体力行共同描绘出无可限量的紫色梦想!

长城天赋酒庄內展示着许多获奖品牌。摄影/仁泠

宁夏精神,贺兰精神,与大国精神的有力呼应。摄影/仁泠

在我心中,宁夏这片塞上江南早已被宁夏人火辣辣的激情与行动,晕染成一种极富生命力的颜色,我愿意称它为“贺兰红”。这片由沙场萧瑟到绿意葱茏的土地上,蓊蓊郁郁的不只是草木林,更是与之相对却又相生的红啊!枸杞、枣子、辣椒、红酒……它们赋予宁夏一种特有的红,是红色,也是红火。而赋予这“红”一切精神与灵魂的,正是宁夏人在这十年间,面朝戈壁无问西东的精耕细作。

志辉源石酒庄內的橡木桶和摄影作品。摄影/仁泠

体现了环保理念的酒瓶再利用。摄影/仁泠

贺兰的葡萄,充盈了宁夏人的梦想。反之,这紫色的梦想,红色的激情,又赋予葡萄一种无可比拟,亦无法复制的不朽精神。贺兰的葡萄,有着贺兰的情怀,有着的刚毅。宁夏人用它酿出最宁夏的美酒,把一个独一无二的宁夏无私献给全世界。

张裕酒庄內欧洲风情的品酒室。摄影/仁泠

空中飘来一朵如意祥云,装点着宁夏美好的明天!摄影/仁泠

银川,品红酒,舌尖儿上的宁夏。你,还等什么?

贴士

我采集了关于宁夏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

贺兰山东麓酒庄

宁夏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 更新:2018.09.28

农林牧场 美食 摄影 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁夏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 美食 摄影 火车旅行 灵感

发现更多灵感 农林牧场 美食 摄影 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博