魔都上海最火地标,你来打卡了没?

上海之巅 亲子游 城市风光 夜景

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 魔都上海最火地标,你来打卡了没?
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光遇见汇丰银行,遇见东方明珠,遇见属于这个城市的绚烂夜生活

2018.带着米果去旅行-上海站 
走,爸爸带你冲上云霄!

八月的上海没有酷暑加持,没有高温炙烤,反倒是我们在的此时,清风徐徐,白云飘飘,带着米果去旅行,时隔五年,再来打卡魔都上海,而这一站,最不能错过的便是中国最高楼-上海中心大厦,好像我们一家对爬高楼很上瘾的,五年前也是这里,打卡上海环球金融中心,那是曾经的上海第一高,可现在,他旁边有了一个大哥哥,顺着米果手指的方向看去,632米的云端,便是我们今天要去打探的所在-上海之巅!

陆家嘴三巨头 
你能叫出它们的名字吗?

图一从左至右,“开瓶器”上海环球金融中心、“注射器”上海金茂大厦、“打蛋器”上海中心大厦。放低相机换个角度再给三兄弟合张影,更显得直冲云霄。

没上电梯之前,有一个摩天大楼的发展史,上海从东方明珠,到金茂大厦,到环球金融中心,到现在的上海中心,中国第一,亚洲第一,世界第二高摩天大楼诞生,真是厉害了我的国。

继续走,还会看到一个短片介绍上海中心的建造理念,自1840年上海开埠以来170余年,外滩、浦东陆家嘴天际线生长的不断发展,这些建筑,既富有建筑美感又蕴藏着深厚的历史文化底蕴,富有上海韵味的城市内涵,是传承。

走到这里,上海之巅旅程正式开始,听说要坐上传说中世界最快的超高速电梯,米果果还有点小激动呢。

看看这排队的外国友人们,也是带着家里老老少少来这里玩,他们不远万里来打卡这个中国之最,足以见得这上海之巅的魅力真的是名扬海外,大网红景点,不来这都不行。

上海之巅观光厅 
感受世界最高速的电梯,55秒118层,飞一般的感觉。瞬间转移到546米的高空,此刻,是在上海之巅观光厅,360°全景观赏魔都迷人的夜景,宛若身处“天空之城”。

站在云端,细数黄浦江两岸各大知名建筑与景点,领略苏州河与黄浦江同奔长江、共入东海的优美曲线,尽享上海风云变幻的巅峰奇景。

Hello,环球金融中心,好久不见。五年前你还是第一高,当时站在你那里望着这边,今天换一种姿势来欣赏你,果然不论什么角度,你都那么的美。

南浦大桥上车水马龙,在慢门的作用下形成了一条条光带,宛如一条昂首盘旋的巨龙横卧在黄浦江上,它使上海人圆了“一桥飞架黄浦江”的梦想。

“夜上海 夜上海 你是个不夜城,华灯起 乐声响 歌舞升平。”远望着浸润在夜空中灯火通明的上海,耳畔不禁响起了这般靡靡之音。

在上海外滩,矗立着一片租界时期的房子,号称“万国建筑群”。它们见证了太多上海的往事,黑夜中金碧辉煌的汇丰银行大楼,屹立在江边,倒影里写满了今日的辉煌。

画面的左下方是上海市人民英雄纪念塔,三根拔地而起的擎天巨柱,宛若无言的丰碑,追念着由1840-1921年、1921-1949年以及1949年为上海解放而英勇献身的革命先驱。 
纪念塔上面一点,便是处于苏州河与黄浦江的交界处著名的外白渡桥,也是《情深深雨蒙蒙》的重要取景地。

在浦东,有一种美叫城市天际线 
川流不息的天桥 
承载着不凡四十年的风云变幻 
从未停歇过的是上海的速度 
是中国的速度

深蓝色的黄浦江上,有游艇匆匆掠过,远处的城市高楼灯火通明,江畔的游人来来往往,遇见汇丰银行,遇见东方明珠,遇见属于这个城市的绚烂夜生活。

五年前 
13年三岁半的米果,在474米的上海环球金融中心,那时懵懂不畏高低。 
五年后 
18年九岁的米果,在550米的上海中心大厦,欢跳奔跑毫无惧意。而且,还长出了一双大长腿,哈哈哈!

成长的意义,在一次次旅行中,在一张张照片里, 
爸爸镜头里你的点滴,是爱你的最佳表达。 
 
五年前,上海中心大厦还正在建设,转眼间已成了中国最高,这座城市充满了令人惊叹的发展潜力,每时每刻,这里都在生长。

五年,1825个日夜,他的脚步从未停歇。 
我们也永远在路上。

我想,今夜的上海,应该灯火璀璨,一如既往。

带着米果去旅行, 
下一站,我们去哪儿呢? 
 
和么么锐,一起,行摄。 
更多旅行影像&摄影技术分享, 
敬请关注【新浪微博@摄影师么么锐】

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2018.08.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博