布查特花园,从废弃矿坑到仙境奇葩

经过30年的不懈努力,原来废弃的矿坑,变成了四季可赏花的人间仙境。

加拿大布查特花园

首页 > 赏花 > 目的地 > 加拿大 > 布查特花园,从废弃矿坑到仙境奇葩

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林经过30年的不懈努力,原来废弃的矿坑,变成了五彩缤纷、芬芳馥郁的美丽大花园。
  • 植物园经过30年的不懈努力,原来废弃的矿坑,变成了五彩缤纷、芬芳馥郁的美丽大花园。
  • 赏花经过30年的不懈努力,原来废弃的矿坑,变成了四季可赏花的人间仙境。

美丽的花朵是生活中不可缺少的精灵,五彩缤纷的花朵装点着生活的美好,哪怕在苦难的日子里,鲜花也会唤起人们的希望和信心,送去温暖和鼓舞的力量,热爱生活的人,一定也是爱花之人。

世界上有许多著名的花园,位于加拿大卑诗省的省会维多利亚市的布查特花园,不但是加拿大著名的花园,也是世界园林的一处仙境奇葩,到温哥华旅游的人,一般都会去那里观景赏花。维多利亚市在与温哥华隔海相望的温哥华岛的最南端,距离温哥华市有100多公里,必须乘船才能到达。

布查特花园,以原居住在这里的男主人布查特的名字命名,20世纪初在维多利亚托德海口一带发现丰富的石灰矿藏时,23岁的罗伯特·皮姆·布查特从家乡安大略来到这里,与友人一道合股开办水泥厂,并在此安家。他的夫人珍妮·布查特最初对园艺一窍不通,从朋友那里得到一些玫瑰花种籽,不经意地种在屋旁,随着鲜花的盛开,布查特夫人对园艺越来越感兴趣,并一发不可收拾地迷恋上花花草草的种植,在房屋周围都变成美丽的花园后,她又萌发出要把已挖尽石灰只空出的一个大坑的地方改造成花园的梦想,这个想法得到布查特先生的大力支持,从1904年开始,经过30年的不懈努力,原来满目疮痍的废弃矿坑,变成了五彩缤纷、芬芳馥郁的美丽大花园。

这个由废弃矿场改建的花园,以人工巧夺天工,依照地形栽种了许多树木,开辟了草坪,四季鲜花更是长盛不衰。占地12 公顷的布查特花园,有四个主题花园,分别是新境花园、玫瑰园、意大利园和日本园。

在莺歌燕舞的春天,园中25万株黄水仙和郁金香竞相怒放,杜鹃花和各种花木也都争奇斗艳,满园嫣红姹紫、鹅黄翠绿,充满了春天的烂漫色彩和芬芳气息;夏季的花园成了玫瑰花的海洋,250种多姿多彩的玫瑰花笑脸迎人,蜂飞蝶舞在浓郁的芳香中,晚上露天音乐会带来浪漫的美好时光,周六晚上还举办精彩纷呈的烟花表演;秋日里园内许多树木换上金黄色和火红的新装,丽日蓝天下尽显热烈妩媚的秋色;冬天这里也不寂寞,成千上万的彩色灯饰遍布花园,带来浓郁的童话色彩,不停响起的管乐器演奏的乐曲,充满圣诞节欢乐的气氛。

四个主题花园中,其中最为出色的是新境花园,利用开采石灰后遗留下巨大空穴,堆土成,有小径可登顶,曲径迂回,观赏遍地鲜花,其间还有人工挖掘的小湖,湖里喷泉水花飞舞淙淙有声、…….整个新境花园依据地形高低错落,曲径通幽,漫步其中,一路鲜花相伴,一路芬香沁腹,令人陶醉。除了露天的花园,这里还有温室花房,种植了许多名贵的花草,使得一年四季花开不断,幽香四溢。

我慕名来到布查特花园时,正是美好的秋天,在秋风的轻拂下,杨树、槭树变黄变红,花径、花坞、花圃无数花朵竞放,色彩斑阑,目不暇接。秋季花园里主打的花卉是海棠和大丽,这些花虽不名贵,但品种众多且优良,碗口大的各色大丽花,艳阳下婀娜多姿色彩迷人。玫瑰花盛放的季节虽已过去,但玫瑰园花圃里依然色彩缤纷香气馥郁;意大利园是按古罗马宫苑设计典型的西式园林,园旁围以剪成球形的长青树墙,修整得整整齐齐的树丛配以各式花朵,园内有两个水池,星状池旁设花坞,蛙形喷水池中有意大利石雕,整个花园为对称的图案式结构。日本园里有鲜明日本风格的红色神宫门楼,林木苍苍、流水淙淙。园内遍植加拿大枫树、百合花、日本樱花和松杉,有小桥、流水、茅屋等东方色彩浓郁的胜景……出色的园艺意境,使布查特花园成为世界园林的一枝奇葩,每年慕名而来的世界各地游客高达百万人次,2004年在建园100周年之际,布查持花园被评为“加拿大历史遗迹”。

一百多年来,这里不仅以树木鲜花美化了荒芜废弃的矿坑,给人们的生活带来美好的享受,更给世人带来爱护自然、保护自然的理念。多年来人类的过度索取已使地球不堪重负,很多地方已经荒漠化,人们是不是也应该象布查特夫妇一样,用自己的实际行动,回报大自然的养育之恩呢?让荒漠重新绿化、美化,这样人类自己也才能拥有更多更好的生存空间。布查特花园之行,不仅带给人亲近大自然美好的享受,同时也给人留下许多思考和启迪。

贴士

我采集了关于布查特花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布查特花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.09.06

园林 植物园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布查特花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 植物园 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 植物园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博