智者乐水仁者乐山 在云丘山想玩就能嗨翻天

山西云丘山 登高望远 高空蹦极 悬崖秋千

临汾云丘山

首页 > 避暑 > 目的地 > 临汾 > 智者乐水仁者乐山 在云丘山想玩就能嗨翻天

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑盛夏时节的云丘山,欣赏到的是峰岭叠翠,溪流潺潺。
  • 特色住宿窑洞宾馆坐落于康家坪村上的青山绿水、云山雾海之间,环境幽静,空气清新。
  • 蹦极高空蹦极和空中飞人都是一个勇敢人的游戏。

来到西云丘,这里作为华夏文明发源地之一,此处道民共生的乡土文明世代传承。我深深地为当地悠久的历史,深厚的文化而感叹!在云丘游玩两天来,这里的自然景观、娱乐设施、食宿条件更是让我流连忘返。
《乡宁县志》这样描绘云丘:春树葱茏,夏林苍翠、秋风丹染、冬松傲雪,四时花吐香,常年流水潺潺。我们来的时间是盛夏时节,欣赏到的是峰岭叠翠,溪流潺潺。这里崇、险峰、奇石、飞瀑、沟堑、清泉、溪流应有尽有,素有“姑射最秀峰巅”、“河汾第一名胜”的美誉。

蓝天白云

徒步道路

人至水处 寄情水间

水可涤躁心、凝静气,从而洗心养身。登临位于云丘神龙岭的海拔1629米的最高峰玉皇顶,东望马首伏羲岭,西连逶迤群,南襟河东大平原,北倚吕梁脉,层峦叠嶂。仰穹窿垂垂,眺云茫茫,俯瞰神龙腾跃,壮志情怀剧增,让人百感丛生,思绪万千,心领神会,书不可言。

远眺祖师顶

玉皇顶建筑

云丘生态环境极佳,森林覆盖率高达89%,负氧离子含量极高,眼观所及,满目葱绿。感悟天地之美寓于生命,方知真正的美必合乎自然造化,如川草木蓬勃风茂,似物外生机充满勃郁,内存坚毅,质朴无华,超然大度。

绿荫道

“仁者乐,智者乐水”,道家对水更是情有独钟。水是庄子生命观的一个重要表征。庄子从“吾在天地之间,犹小石小木之在大也”中意识到个体生命的渺小。庄子在自然水间体会到了永恒及生生不息的力量。他发现常居水之中能够长生,可以实现“形神相守,长久之道”。庄子还对居于水中的仙人作了生动地描述:“藐姑射之,有神人居焉,……不食五谷,吸风饮露。”经后人考据,姑射之地处“汾水之阳”,正是现在的云丘。可见在道教先贤的眼中,云丘正是具有仙灵之气的风水宝地。

七彩转运坡

好运坡

庄子的思想伴随着水的出场而充满诗意的鲜活灵性,在纵情水的审美境界中拓展了审美心胸,为现在我们游赏水与水文化艺术的繁荣发展起了重要的引导作用。在庄子的影响下,水之艺术精神超越了自然水的物理时空,可以更自由、更广阔地存在于人们的心灵,实现生命意义的开拓和延展。

祈福

葫芦潭

每个人不一定非要学庄子的水观。但是行走水间,不时会有镶嵌在大陡峭之处的石阶,不时会有铺墁在清溪水边的小径,环境清幽的林间,身心可以得到片刻的休息,抚慰烦躁的心情。

神仙峪水流

神仙峪水雾

纵情云丘 快乐嗨翻天

有的人喜欢大的清幽、溪流的潺潺。有的人喜欢体验刺激、感受疯狂。在云丘,各式各样的娱乐设施都会让不同的需求游客得以满足。

高空玻璃鸳鸯桥

大胆的小孩摆各种姿势拍照

现在高空玻璃桥对于规模大一些的景区,基本已经成为标配。云丘高空玻璃桥名曰:“鸳鸯桥”,整体长度219米、高度195米、宽度2米,为目前西省最长+最高的全透明高空玻璃桥。
风和日丽之时,踩在玻璃桥上,脚下峡谷裂隙尽收眼底,行走其上彷如御风而行,惊险无比。

悬崖秋千

作为西省为数不多的高空刺激项目,云丘悬崖秋千距离地面高度220米,荡漾在空中。相信所有选择挑战悬崖边上荡秋千的人,除了具备了十分的勇气与冒险精神,还确实拥有一定的胆量。

高空蹦极和空中飞人

高空蹦极和空中飞人

高空蹦极和空中飞人

高空蹦极和空中飞人都是一个勇敢人的游戏。蹦极塔从地面到它的最高点总高度为46米,蹦极塔背靠奇峰怪石,面向云丘秀丽的风景,脚下是碧波荡漾的人工湖面,挑战者从41米的跳台一跃而下,不过3秒的时间、以时速50公里急速跃下,给人急速飞坠的刺激感和挑战自我的成就感。
空中飞人高度达35米,游戏过程中,游客被提升到25米的高空,拉开拴锁,以自由落体的形式“飞”向另一个制高点,感受鸟儿在空中飞翔的刺激。

滑翔翼

水上乐园

景区还建有水上乐园、滑索、滑翔翼等娱乐设施,供不同游客年龄游客分别选择体验。在塔尔坡古村更是有骑驴、坐轿体验。总之不管大人和小孩来到云丘,只要想玩,一定会让你嗨到乐翻天!

骑上毛驴转一圈

坐上花轿乐悠悠

住窑洞大院 品云丘佳肴

西窑洞是西省的传统民居之一,这次来到云丘,我们住到了窑洞大院,窑洞坐落于康家坪村上的青绿水、云雾海之间,环境幽静,空气清新。客房内设施齐全、环境优雅、舒适温馨。生活在这里赏神仙境地、品泉清茶、尝珍野味、体会神仙般的意境。

航拍八宝食府和窑洞大院

八宝食府

优雅环境下品特色佳肴

八宝食府因毗邻八宝宫而得名,餐厅高薪聘请的主厨将云丘当地绿色食材与儒释道文化相结合,开发出一系列健康、美味又具有文化气息的佳肴,满足来自全国各地四面八方的游客。

乡土气息浓厚

窑洞酒吧

夜幕降临,我们没有想到康家坪古村中还深藏有一个设计现代的窑洞酒吧KTV,老式的窑洞庭院里设计改造的一间别有风情的酒吧,远古与现代有机结合,欢快的氛围,动听的音乐,特色的烧烤,啤酒没有喝几杯,内心就已经陶醉了。

窑洞夜色

内部设施齐全高档

这里的夜静悄悄,不知是爬的疲惫,还是窑洞宾馆的舒适,躺下后不久就进入了甜甜的梦乡。多想以后还经常有这样的机会,再来到云丘,与大自然亲密接触,在水间悠闲流连。同时希望这里保持一份安宁和纯朴,让来此游览、休憩的人们,留下一个恬静的梦,一片温馨的情……

贴士

我采集了关于云丘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

八宝食府 特色菜 塔尔坡古村 云丘水席

娱乐体验:

高空玻璃鸳鸯桥 悬崖秋千 滑翔翼 蹦极 空中飞人

特色住宿:

窑洞大院 塔尔坡洞穴客栈 云圣快捷酒店

1、临汾——云丘山:临汾口上高速(运城方向)——大运高速河津、西安方向上候禹高速——稷山口下,延路标指示牌行驶20公里即到。

2、西安——云丘山:西安口上高速(绕城高速)——西禹高速——京昆高速——稷山口下,延路行驶20公里即到。

云丘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2018.09.01

避暑 特色住宿 蹦极


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云丘山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 特色住宿 蹦极 灵感

发现更多灵感 避暑 特色住宿 蹦极

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博