在土耳其旅行,给一千多元你能上天!

土耳其 卡帕多奇亚 格雷梅 热气球 环形山 月球地貌 上帝视角

土耳其

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 在土耳其旅行,给一千多元你能上天!

乐途网灵感旅行家,亲子旅游达人,资深出境游领队,就职华南最大旅行社,深耕旅游产品研发10+年。个人微信:22068328

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 环形山
  • 热气球热气球之旅
  • 地质奇观月球地貌

在土耳其旅行,给一千多元让你上天!用这个别致的飞行旅程来庆祝生日,我在空中经历了什么?
其实,除了飞行过程中的风景,在起飞前还有也许错过的美景。不想错过?请参看我另一篇游记《拂晓前的壮阔——在格雷梅的苍天和大地之间》。
一只标榜贵妇背包族的旅游大咖!订阅我的专栏,与你分享出发在路上的种种。

热气球旅行

升空以后,我终于明白,为何这是一个必须体验的旅游项目;为何千万游客不远万里,都必须为次跑来一趟。
用上帝的视角,看着地球上最接近宇宙的地貌;
用全敞开的怀抱,去呼吸这千米高空的氧气;
用平行的高度,在天空中逐日追光;
用无比的勇气,来完成这征服者的游戏……
这一切升空的感受,都是无法言喻,只能身受的。所以,如果你有机会去到卡帕多奇亚,请一定不要错过这种体验!

升空后的所见

热气球升空以后,卡帕多奇亚广袤的月球地貌,从漆黑中的神秘,到拂晓晨曦中的转变,是第一个值得观赏的看点。我在热气球上,起码为这个灰褐色主题的大地,拍了不少于300张照片。我们都习惯于用仰视的角度看,就算国内也有黄、泰、华等众多名大川,所以在大地上时,卡帕多奇亚那些海拔不高、风景不俊的土坡,并不会引来任何艳羡。其实,那只是我们观赏角度的问题。

热气球与环形

在千米高空上,当我用俯视角度去再看这一片大地时,这里的广阔和不同寻常的地貌,就是压倒性的惊奇。而更奇妙的是,热气球是赶在太阳升起以前升空的,那就是说,我们是在半空中迎接日出的。拂晓的晨光,起先是微弱的橙黄,从天边泛出;慢慢地,就成为在那轮夕阳上透出的阳光,是清晨的白光,由弱而强。而卡帕多奇亚地貌的暗灰色,也正好是这晨光变化最好的画板。由于背景色足够朴素,太阳光可以先在我们身边环绕,然后一下俯冲,在卡帕多奇亚这地表上画出不同色彩的壮丽画卷。

乘坐热气球看到的晨光

第二个值得观赏的看点,其实就是热气球本身。这里每天都有百个热气球,聚集在这短时间内同时升空。所以脚下的月球地貌是朴素的,而空中的热气球盛会则是斑斓的。在卡帕多奇亚,经营热气球的公司很多,包括有皇家公司、领航者公司、格雷梅公司、伊斯坦布尔公司、蝴蝶公司等。这些公司,分别在本身造型各异的热气球身上,印刷上不同的公司标识,令到这个卡帕多奇亚的上空更异常精彩纷呈。可能是因为中国游客实在众多,我偶尔还能看到部分热气球上印刷着大大的中文字,有一个蓝白底色的热气球,上书大大的“旅途”二字,在这个异国他乡的上空,那可是分外亮眼。

旅途热气球

而在热气球降落接近地平面时,你又能仰视后升空的热气球,平视与你齐高的环形,欣赏朵朵热气球近距离地陈列在你眼前,那又是另外一种风格的画面。

平视欣赏环形

热气球的整个飞行过程,算上升空和降落时间,也就一个小时左右。虽然时间不长,但对于体验、拍风景照、拍视频、自拍等各种必要环节而言,其实也是足够了。而整个热气球飞行过程中,最可惜的一个事情,当数无法和热气球合拍一张美照了。因为吊筐的条件限制,只能选择自拍照或大头照,那可是我等大脸盘MM的灾难。

热气球上只能近距离拍照

我尝试这个项目的那天,可能是气候条件比较好,在热气球着陆的过程不算太颠簸。准备着陆时,热气球驾驶员会向早在地面等候的工作人员抛出绳子,在拉纤式的收拢和驾驶员调控的双合力下,热气球就慢慢贴近地面,并最终落到接热气球的平板车上,滑行并停下,正式结束整个飞行。相比于起飞过程的无感,着陆过程还是会有比较明显的着地感的。

热气球之旅

为了纪念这一趟飞行旅程,工作人员还会给参与飞行的游客预备香槟和飞行证书,庆祝那值得留念的一刻。也只有这个时候,你能美美地和热气球近距离合照。

热气球的飞越生日计划,终告完满,这个于我,将会成为终身记忆,回味甘甜。

成功着陆后领到飞行证书的大合照

你也有过旅行庆生的计划吗?你是如何在旅途中度过自己的生日?欢迎留言分享喔!

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡帕多奇亚

土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.08.29

热气球 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 热气球 地质奇观 灵感

发现更多灵感 热气球 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博