和舍记忆

贵阳之旅 暑假旅行 避暑 七夕

贵阳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 贵阳 > 和舍记忆
一朵ZSN
订阅

去看世界的大与美,也看脚下的小野花

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光我羡慕的不是路边拿着玫瑰花拥吻的情侣,而是那前方相互搀扶的年迈背影。
  • 美食我羡慕的不是路边拿着玫瑰花拥吻的情侣,而是那前方相互搀扶的年迈背影。

住宿篇-爱不止是情怀

「和舍记忆」

时间: 2018.08.16 凌晨12点
地点: 贵阳 和舍酒店
抵达 贵阳 的时间已经是凌晨了,从 塔比拉兰 飞 马尼拉 ,从 马尼拉 飞 上海 ,从 上海 到 贵阳 ,一个字“累”!说好去度假的,因为都比较贪玩,所以最后都玩得没力气了,然而这时找一个舒适的地方修养几天就最好不过了。8月的大陆很多城市还是炎热的,于是我们跑到了 贵阳 来一是为了觅食,二是为了避暑,三是为了休息!

来到这里,还有一个很重要的原因,回国的第一天就是你的生日!第二天就是七夕!好开心在每一个重要的日子,都可以陪在你身边!你说过:“世界上最浪漫的事情,就是陪你慢慢变老~”我羡慕的不是路边拿着玫瑰花拥吻的情侣,而是那前方相互搀扶的年迈背影。

在这平凡而又生动的岁月里,和舍也留下了我们许多美好的回忆!

也许起初,你是因为避暑来 贵阳 ;
后来,你会因为美食而游遍大街小巷;
再后来,你因为一处心动、一抹回忆、一次相遇而停留在这里「和舍」。

一份感动
一种情怀
一次旅途中的邂逅
只为那在和舍美好的回忆

出门在外我一直有一个习惯就是洗发水、护发素、身体乳···什么都要带上,以至于我到哪都是托着一个大大的行李箱,但是这次酒店体验让我出乎意料,早早就在网上看到大家对「和舍」评价洗漱用品是“欧舒丹”的,品质超好,带着尝试的心理我用了一次,真的非常好用!我们住过几十的、几百的、几千的酒店,但是只有「和舍」的让我把它带走了,嘻嘻,有多好用呢?就是你用了洗发水后都不需要护发素了,洗完后头发非常柔顺光滑。

空中大堂

酒店的大堂比较独特,在22楼,号称“空中大堂”,这让我想起了 宫崎 骏的作品《天空之城》。我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说。

这里的整体色调 迷彩中带着一种舒适的简约,优雅中带着一种温馨的自然,耳边伴着华而不俗、高山流水般的音乐,在这繁闹的城市中心能有这种境界真的是十分难得的。

很多事情都是命中注定的,就好像你会遇到什么样的人,经历什么样的伤痛,最后如何离开这个世界,没什么能改变命运。既然来到了这里就想好好感受这舒适的休闲时光,卸下所有的包袱和压力,让整个身心都放松下来~

躺在软软的大床上
柔软的床垫让身体一秒就陷了进去
被包裹住的安全感太舒服
全世界都好像变得很安静
开始期待明天的清晨~

一觉睡到自然醒,阳光早早透过窗帘洒进房间,可能不少年轻人已经习惯了晚睡晚起,尤其是在假期,而我的生物钟还是维持了正常,早早起来吃了一顿美美的早餐,大堂一侧还有供客人休息的品茶区和阅读区,选一本自己喜欢的书,坐下来喝一杯淡茶,慢慢享受这休闲时光,整个身心得到释放,也许生活中你会有烦恼,也许工作中你会有压力,但是在这里呆上几天你的生活又会注入新的能量。

做一个安静的人,选一处静谧之地,不去听世界浮华的喧嚣,不去左右任何人,不被任何人利用,寂静幽深与卿厮守,相 望江 湖……

大堂在22楼还有一个好处——视线高,
透过大大的落地窗,夜晚一眼望去灯火阑珊,整个心境也是十分安谧的~

我们寻谧在闹市之中
安安静静地享受自己的时光

一整天我们都没有出酒店大门,就这样慵懒的呆着,看看书,看看电影,听听歌,拍拍照,发发呆,每一个场景每一个举动都让我觉得舒适而自在,这大概就是为什么那么多人出门喜欢住舒适环境的酒店原因吧,离家再远,也有家的舒适感觉。

七夕的那个夜晚酒店还精心为我们布置了房间,一开始小哥哥还神神秘秘不告诉我,就是为了给我一个惊喜,当我一推门就是一个大大的闪着星光的爱心,房间里还有一地的玫瑰花,在烛光摇曳下散发着浪漫的味道,还有精心叠制两只雪白天鹅,上面也铺满了娇艳的玫瑰花瓣,整个房间里都弥漫着玫瑰花香~

“海底月是天上月,眼前人是心上人。”
在七夕也祝福大家有情人终成眷属,不急不躁,过好自己的每一天,等待你的人终将会出现~

当你累了倦了
当你厌烦了朝九晚五
放弃了浪迹天涯
不如去这么一个陌生的城市
一个安逸的地方
和你最爱的人度过人生中每一个最安静的时光~

【宅在和舍吃大餐】

和舍美食
★★★★★ 五星推荐!!
时间:初到 贵阳 第一天
地点:和舍酒店
昨夜的烤鱼大餐过后我们直奔酒店休息,还好酒店离火车站离美食街都不远,交通很方便。因为是半夜我们直接打车过来也就10来块钱,一会就到了。
对于一个长期在外面跑的人来说,我们住过几十的、一百多的、几百的、几千的酒店,餐饮我们一直以来都感觉一般般啦,没有什么特殊的味觉回味,但是这次在和舍的记忆,酒店美食给我们的感受却是非同一般的!这也是我第一次在游记中专门提及酒店美食。

全宇宙最好吃的薯条和三明治
大抵说道薯条和 三明 治很多人会想这算什么美食?对啊,对于我这种从来不爱吃油炸速食人来说,不是不喜欢,是很是抵触,但是!但是!但是这次我一定要说关于和舍酒店的薯条和 三明 治!真的超级好吃!超级超级好吃!超级超级超级好吃!重要的事情说三遍。一桌子菜,一开始小哥哥一个人默默地吃了好久的薯条,因为这毕竟是他的最爱呀,不足为奇!吃了一会他突然跟我说:“这个好吃,你试试吧!”虽然很不感兴趣,但不想扫了他兴,就勉强吃了一根,嗯!

嗯?(⊙o⊙)…入口就是一股淡淡的马铃薯香气、口感酥酥软软的、蘸上番茄汁松嫩可口,真的是我吃过的薯条里面最好吃的一次了!现在回味起来也是直吞口水的境界,O(∩_∩)O哈哈~从此变成薯条妹妹了。
和薯条搭配的还有美味的 三明 治,由三片面包片层层夹着蓝莓果酱,面包本身就带有淡淡的香味,上面还有一层鸡蛋包裹着,更加口感鲜美。轻轻一口咬下去香嫩可口,满满的幸福感充斥着所有的感官。最后一大盘薯条和 三明 治都被我们扫盘而空了。

“秀色可餐”的你和意大利面
一盘看起来“油腻腻”的意面是我最后品尝的,居然被我们酣畅淋漓地吃完了,也让我深刻体会到了不能以貌取菜这一点。
红酱是以番茄为主的酱料,也是意面最常见的搭配了。超大盘的意面上青椒肉丝和香葱如同黄土高原上的信天游,高亢悠远,若隐若现……这是一碗意面吗?整个味觉都被调动起来。吃一口,麻辣咸香,顿觉清气上升,浊气下降,神清气爽!

看着你津津有味的吃着这一盘意面,两腮鼓鼓的装着美食,不时拍拍肚子并稍加赞叹,我竟忍不住想笑,有人说吃什么都香的人幸福感是很强的,可能一道美食就可以让人忘却所有的烦恼与不安,你是那个幸福感强的人吗?

【时蔬加煎蛋+酸菜牛肉粉+水煮肉片+七夕牛排+天下第一薯条 三明 治···】

七夕就这样宅在【和舍】吃喝一天,因为前一段时间在国外实在是玩得太累了又没吃好,这样安安静静的休息上一天也是无比开心的!
七夕你们浪漫吗?你说过最浪漫的大概就是这样陪你慢慢变老~

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一朵ZSN 发布:2018.08.29

城市观光 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博