这家店火了,去贵阳必去打卡!

贵阳 美食之旅 探店美食

贵阳

首页 > 美食 > 目的地 > 贵阳 > 这家店火了,去贵阳必去打卡!
一朵ZSN
订阅

去看世界的大与美,也看脚下的小野花

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。 ” ——《唯美食与爱不可辜负》

【丝恋红汤丝娃娃】

【丝恋红汤丝娃娃】
推荐指数:★★★★★
如果说 贵阳 最本土的美食推荐,那一定要去这里,丝恋红汤丝娃娃(南国花锦店),无论是丝娃娃还是菜式糕点小吃,这家是我吃过几乎每一道菜都觉得惊艳的餐馆,老字号当之无愧。

丝娃娃趣事
初识丝娃娃
很多时候当人们第一次听闻它的 大名 ---丝娃娃,都会感觉怪怪的,关于它还有一个传说故事,在 贵州 方言中,丝娃娃音同于私娃娃,意指私生子。相传,一农妇拾回无名女婴,众人称其私娃娃。农妇家贫如洗,生计窘迫,众乡民将家中所余食物送给女孩,农妇将之切丝,衷以面皮,灌以调料,让女孩食之。因其状若襁褓,故称“丝娃娃”。斗转星移,女孩出落得貌美如花。乡民探究缘由,女孩笑称:“皆因常食丝娃娃。”由此,“丝娃娃”广为流传,爱美少女尤其喜爱。

丝娃娃在 贵阳 是一种常见的地方传统小吃之一,只要在 贵阳 各地每一处街上,几乎都能看得见。而此菜素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。
《舌尖上的 中国 》更是对丝娃娃各种推荐。

点了这家店最出名的丝娃娃,还有玫瑰红糖冰粉、招牌香辣贝壳、脆哨洋芋粑、锡纸烤卷皮、招牌锅煎蒜蓉开边虾、老 贵阳 糯米饭、丝恋鲜果捞。尤其喜欢丝恋红汤酸酸的味道,真的特别开胃!

首推丝娃娃
一张手工烙制的面皮,摊开来巴掌般大小,小桌子上一个巨大的不锈钢托盘上整齐码放着十几个透明的塑料小碗,里头分装着各类蔬菜,整齐切成一根根长条丝状,用筷子夹一些放在面皮里,加上一些蘸料,麻油,海椒,加几粒炸的金黄的豆子进去,一股脑儿卷起来,立马塞到嘴里一饱口福。

光是丝娃娃一道菜就包含有一二十个菜品。菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。

丝娃娃口感丰富,富有层次感,多种蔬菜的美味鲜嫩全都包裹在这小小的身体下。其精髓就是对面皮儿的制作,要薄如蝉翼,软糯洁白,通透如玉。蘸着丝娃娃特制的红酸汤简直是完美!让人越吃越想吃!
(PS:①丝娃娃是可以无限续菜的
②当你坐了下来,热情的服务员会问你:“要多少?一份两份?”当然你是茫然的。面对花红柳绿的这么一桌,一份是什么意思?其实一份就是十个,十张皮!)
去 贵阳 不吃丝娃娃就好比去 北京 不看故宫、去 菲律宾 不潜水、去 泰山 不爬山一样!绝对不能错过!
招牌香辣贝壳+招牌锅煎蒜蓉开边虾
是不是所有吃货都爱吃海鲜?走到哪里都不忘记点这道香辣贝壳和蒜蓉虾。作为海鲜难得平价又美味,重点是怎么吃都不会发胖啊!哈哈,我可是一个体重才八十来斤的吃货,如果你问我为什么吃不胖,我肯定会告诉你我们喜欢吃的不一样!我就喜欢吃素菜和低脂肪的海鲜肉类呀~

丝娃娃家这道招牌香辣贝壳和锅煎蒜蓉开边虾也是十分开胃下饭的。

脆哨洋芋粑+锡纸烤卷皮
洋芋粑就是马铃薯粑粑,从小学到大学食堂里面就没少过它,所以我一直以来就是看到土豆都不爱的,但是男朋友是个土豆星人,所以去哪都会点它,跟着他慢慢地我也变成了一个土豆星人,只是我比较挑,不是所有的土豆制品我都爱的,但是这个脆哨洋芋粑满分推荐!!!

把洋芋粑炸制金黄,再配以五香辣椒粉,香脆爽口。而吃起来外焦里嫩,香脆可口,有洋芋的清香甜味。真的是好吃得不得了!O(∩_∩)O哈哈~

锡纸烤卷皮也算是 贵阳 的特色,香辣浓重。

玫瑰红糖冰粉

夏天搭冰粉,大概是啤酒与炸鸡、夏天与西瓜一样,神搭!!!
淡淡的玫瑰花香,入口是果冻般的触感,冰凉香甜、嫩滑爽口、生津解暑~简直是夏天最爱了。
划重点:好吃降暑且养颜!

丝恋鲜果捞

饭后水果捞来一份,过滤香辣浓重的菜味简直是最合适不过了,各种新鲜的水果都我的最爱,里面还有清爽嫩滑的西米奶昔,一下子一碗全部被我们吃掉了。也算是清理一下肠胃吧,啧啧啧,实在是吃得太多太撑了。

【TIPS】
丝恋红汤丝娃娃
地址: 中华中路130号南国花锦购物中心7层
营业时间:11:30——21:00
人均:50元

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一朵ZSN 发布:2018.08.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博