住在内蒙古草原蒙古包,早晨5点看牧民挤奶

在蒙古汗城深度体验做草原人的生活

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 住在内蒙古草原蒙古包,早晨5点看牧民挤奶

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在蒙古汗城深度体验做草原人的生活

前一天在蒙古汗城愉快地玩耍,体验草原上的生活,第二天早晨还有更深度地体会牧民人的早晨,早晨看挤牛奶,看羊群出发放牧。

前一晚玩得很累,还有些兴奋,睡得算是很晚了,第二天早晨床就比较困难,但还是坚持着起床,去看看牧民的生活。
茫茫的草原,景区的观光车载着我们过了一块又一块不同牧民主人的草地,终于来到了我们观看挤牛奶的牧民家里。

草原上的阿妈,拎着盛奶的桶走向牛圈,一头白色的小牛犊正在美美地吃着它的“早餐”,阿妈先给我们简单介绍说了几句话,然后准备开挤牛奶。

阿妈把小牛牵到一旁,然后在牛妈妈旁边蹲下挤奶,阿妈做惯了挤奶,每一挤下都象喷一样的出好多奶,几个游客上前体验,就不是那么容易出奶了。

其实早晨牛妈妈的奶量还是有限的,感觉正常也挤不了多久,挤奶时阿妈不让人站在牛的另一侧,怕是牛不习惯碰到游客,听旁边的人讲,奶牛的主人一直是在这个方向挤奶,在陌生的一侧,牛会不习惯。而且牛可能会识别的主人的味道,陌生人也能感觉出来。

挤过奶后,我们走进阿妈的蒙古包,看到草原上手工制作的奶酪和酸奶等制品,毫无疑问,这些都是纯正的奶制品。

看过早晨挤牛奶,接下来回程分别的是在下一站喝马奶酒,还有羊群出发放牧,我们赶到的时间有些迟,我们从挤牛奶的阿妈回程时就远远的看到了羊群已经缓缓出发,开始一天的“游走”。
漂亮的草原风景,别样的草原习惯,一些是新鲜和充满魅力!

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.09.14

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博