海螺沟,从城市穿越回原始冰川森林

海螺沟 冰川 原始森林 红石滩

甘孜州海螺沟

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 海螺沟,从城市穿越回原始冰川森林

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川离城市这么近的地方,居然能看见如此摄人心魄的冰川。
  • 森林宛若闯入了魔幻世界,林中负氧离子的含量也很高。
  • 湖泊草海子为末次冰期冰碛湖,湖面像明镜镶嵌在翡翠镜框之中。

生活在成都,除了能够满足挑剔的味蕾,还有一个最大的好处,就是可以利用周末时间就去到有草甸雪的地方。

大冰瀑布 嘉敏同学/摄

海螺沟,我一直都觉得它是个奇迹。因为在离城市这么近的地方,居然能够看见如此摄人心魄的现代冰川。

其实呀,这是我第二次来海螺沟,上次来还是在五年之前。时间从指缝中溜走,记忆亦会产生重叠的部分。

隧道穿行 嘉敏同学/摄

下午我们从城区自驾出发,城市酷热难耐,让人忍不住想要快点逃离。

穿过二郎隧道,景象大变,蜀地缥缈的云雾被抛在身后。在一路欢快的下坡中,预示着你已进入川西的开阔天地。

大渡河 嘉敏同学/摄

泸定桥 嘉敏同学/摄

泸定是318国道进入甘孜的首站,只见大渡河从县城穿境而过,奔流不息。

泸定桥头 嘉敏同学/摄

铁索与木板 嘉敏同学/摄

泸定桥上走走看看,比起上次走在桥上时的战战兢兢,这一次的自己似乎变得勇敢了些。

贡卡布酒店 嘉敏同学/摄

绣球花 嘉敏同学/摄

只花了半天时间,我们已经驱车来到了海螺沟脚下。晚上住在离磨西小镇不远处的贡卡布乡村酒店,一处被青绿水所环绕的休憩地。

卤肉拼盘 嘉敏同学/摄

洋芋 嘉敏同学/摄

这家酒店的餐饮很有特点,每道菜都好吃。听说菜品灵感源自彝族,因为经过后期改良,所以使之更符合大众口味。

亿万年才形成的冰川

一夜好眠,凉爽的气候让人倍感舒心。按照行程计划,第二天正式进入海螺沟景区游览。

景区大门 嘉敏同学/摄

干河坝停车场 嘉敏同学/摄

先搭乘景区大巴,上时选择靠左边的座位视野会更好。沿途的景观以高峡谷森林为主。

缆车 嘉敏同学/摄

大巴直达干河坝中转站,再换乘观光缆车前往四号营地。

上帝视角 嘉敏同学/摄

海螺沟红石滩 嘉敏同学/摄

冰原森林 嘉敏同学/摄

坐缆车时向四周眺望,冰原密林、溪流湖泊尽收眼底。我忍不住举着相机拍个不停,借“上帝视角”定格壮美瞬间。

一眼万年 嘉敏同学/摄

我们运气还算不错,在观景台停留期间云雾散去,得以一睹大冰瀑真容。尽管未能见识到冰川全貌,但眼前所见也足够震撼。

冰川粒雪盆是整个冰川的源泉,盆内冰雪翻越盆沿形成雪崩,发出“轰隆轰隆”的巨大声响,可远观而不可亵玩。

玛尼堆 嘉敏同学/摄

溪流淙淙 嘉敏同学/摄

顺着四号营地的景区栈道,继续往高处走。沿途可以看见一些玛尼堆和红石滩。

原始森林,仿佛闯入魔界

从四号营地下来,又一头扎进草海子徒步。尤其是在夏季,可以尽情享受穿越原始森林的乐趣。

野生猴子 嘉敏同学/摄

原始森林 嘉敏同学/摄

遮天蔽日的大叶杜鹃,相互缠绕的百年树根,不怕人的野生猴群,宛若闯入了魔幻世界。步行其中,能明显感觉到林中负氧离子的含量也很高。

麦吊云杉 嘉敏同学/摄

草海子 嘉敏同学/摄

草海子为末次冰期冰碛湖,湖中长有豆腐草,湖面像明镜镶嵌在翡翠镜框之中。湖岸生长着各种珍稀树种,幽静神秘。

邂逅雅家梗红石

旅行还在继续,告别冰川森林,我们驱车来到雅家梗红石公园。

云雾缭绕 嘉敏同学/摄

雅家梗两河口地带的红石滩规模较大,从顶俯瞰尤为壮观。

雅家梗红石 嘉敏同学/摄

这种锈红色物质是一种极稀有的藻类,只有在温度、湿度和气候均适宜的情况下,才会附着在岩石表面自然生长。

冰川,海子,原始森林,红石滩。

海螺沟体验的丰富程度超乎想象,重返城市仍在回味“一眼万年”的真正意义。

贴士

我采集了关于海螺沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海螺沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 发布:2018.08.30

雪山冰川 森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海螺沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博