沿长江三峡逆流而上,只为渝见你!

长江三峡 中国著名的风景名胜区 沿途地形险峻 山川秀丽

宜昌长江三峡

首页 > 著名工程 > 目的地 > 宜昌 > 沿长江三峡逆流而上,只为渝见你!

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程葛洲坝水利枢纽位于中国湖北省宜昌市境内的长江三峡末端河段上,
  • 江河长江三峡是中国著名的风景名胜区,沿途地形险峻,山川秀丽。

我们祖国地大物博、河壮丽、风光怡人。趁着暑假之际,我们一行23人跟团前往葛洲坝、三峡大坝、长江三峡、重庆红色旅游景点渣滓洞、白宫馆等地方观光旅游。一路上那些迷人的风光给我留下了深刻的印象。一次不经意的旅游居然有那么多的收获,在途中虽然没有那么多的惊险,确也让人那么忘怀和留念,总之你看完之后就明白了,因为这是一段美好旅途的生活!

第一天:上海——宜昌
2018年08月18日17点14分乘坐由上海南站开往湖北宜昌东站的Z257卧铺列车,于19日早晨7点06分抵达宜昌东站,开启了为期8天的长江三峡8日跟团游。

第二天:宜昌一日游

第一站来到宜昌城区沿江大道,参观宜昌标志古建筑——天然塔,在高处眺望宜万铁路宜昌长江大桥。

第二站,从下游徒步至葛洲坝水利枢纽上游,一路饱览葛洲坝水利枢纽工程。葛洲坝水利枢纽位于中国湖北省宜昌市境内的长江三峡末端河段上,距上游的三峡水电站38公里。它是长江上第一座大型水电站,也是世界上最大的低水头大流量、径流式水电站。1971年5月开工兴建,1972年12月停工,1974年10月复工,1988年12月全部竣工。葛洲坝水利枢纽全长2561米,高70米,将长江一分为三,是世界上最长的水坝之一。巨坝共用混凝土1000万立方米,各类金属6.5万吨。如长虹卧波,横断长江。主要由大江电站、二江电站、1号船闸、2号船闸、3号船闸、泄洪闸、冲沙闸等组成。

下午乘车前往三峡大坝风景区,乘电梯至坛子岭—大坝最高点,鸟瞰三峡工程全貌。

傍晚来到秭归港,登船入住皇家公主仙娜号游轮,开启长江三峡游轮游。长江三峡是中国著名的风景名胜区,它起自重庆奉节县白帝城,蜿蜒约200千米至湖北宜昌南津关,由瞿塘峡、巫峡和西陵峡组成,沿途地形险峻,川秀丽。

第三天,凌晨4点睡梦中游轮驶入长江三峡第三峡“西陵峡”,6点30分游轮停靠神农架下的归州码头。参加游轮组织的神农架林区一日游,主要景点:香溪源、神农祭坛、天生桥。

香溪源是长江的支流,因哺育过世界四大文化名人之一屈原和中国四大美人之一王昭君而闻名于世。香溪源发源于神农架内,水质纯净,古木参天,有古代冰川的遗迹。相传王昭君在出塞和亲之前,曾回故乡省亲,她路过溪边,在溪流中洗脸时,将一串珍珠失落其中,从此,溪水一年四季清澈见底,芳香扑鼻,故名香溪。

神农祭坛是为纪念炎黄子孙的祖先炎帝神农氏而建,祭坛广场气势恢宏,主体建筑是一个高21米,宽35米的神农巨型牛首人身雕像,神农炎帝立于苍翠群之间,以大地为身驱,双目微闭,似在思索宇宙奥秘。祭坛广场的前端,两根高10米的如华表般的图腾柱分立两边,柱上雕塑也是牛首。图腾柱和浮雕之间设有祭坛。祭坛完全按古天子祭坛的规格设置,青铜铸就的祭器九鼎八簋正中排放,香炉、香案、金钟、法鼓坛前排列。

天生桥,说是桥,其实是一个洞,天然形成。拾阶而上,到达洞的上部,从上往下的水,轰然而下,形成瀑布,很是壮观。
第四天,三峡游船

10点30分游轮驶入长江三峡第二峡“巫峡”,巫峡位于重庆市巫县与湖北省巴东县之间。巫峡绮丽幽深,以俊秀著称天下。它峡长谷深,全长42公里,奇峰突兀,层峦叠嶂,云腾雾绕,江流曲折,百转千回,船行其间,宛若进入奇丽的画廊,充满诗情画意。

下午1点30分游轮驶入长江三峡第一峡“瞿塘峡”。瞿塘峡,又名夔峡。西起重庆市奉节县的白帝城,东至巫县的大溪镇,全长约8公里。在长江三峡中,虽然它最短,却最为雄伟险峻。

下午3点游船停靠在奉节县白帝城码头,下船游览白帝城。白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,奉节东白帝上,三峡的著名游览胜地。原名子阳城,为西汉末年割据蜀地的公孙述所建,公孙述自号白帝,故名城为“白帝城”。白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点。历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇,因此白帝城又有“诗城”之美誉。

白帝庙位于白帝巅上。刘备临终前曾在白帝庙中,将政权和儿子刘禅托付给诸葛亮,该庙因此名扬天下,白帝城也被涂上浓厚的三国色彩。

这里是观“夔门天下雄”的最佳地点。第五套10元人民币背景图即为三峡夔门。

第五天,早晨7点30分游轮抵达重庆万州港,结束长江水上游。下船后换乘旅游大巴继续陆地游,朝重庆市区方向驶去。

中午12点旅游车到达长寿菩提古镇,古镇位于重庆市长寿区,是全中国唯一以“长寿”命名的区、县,蜀汉首置常安县,唐代设乐温县,因县民多高寿,1363年易名长寿县,镇内有人文大街、万寿广场、魁星双塔、万寿公园等许多仿古建筑,这里可以感受到浓郁的巴渝文化和中国寿文化。长寿菩提古镇是重庆的江南水乡。在古镇内可以体验一下小镇的慢生活,走走逛逛,看看小桥流水。

下午3点来到武陵大裂谷,它位于长江上游地区、重庆涪陵区城东南约45公里的武陵乡境内,景区以地球上最古老的“伤痕”-——剧烈地壳运动所致绝壁裂缝称奇,有着“中国第一动感峡谷”美誉。可惜天空不作美,下起了雨。

大裂谷里面是悬空的走廊,有点儿吓人,岩壁很高,要走很久很久,在里面唱歌有回音,很棒!!上面峡谷遮天蔽日,下面沟壑水雾弥漫,蜿蜒纵横,宛若仙境一般.....游览结束后乘车至重庆涪陵区,夜宿涪陵。

第六天,早晨7点30分乘车前往南川,游览“金佛”。

金佛景色还不错,就是我们去的那天在下雨,上雾太大了,坐缆车到顶,眼中是浓浓的雾蒙蒙。中间大雾能见度不到五米。绝壁栈道是金佛最为雄奇的景观, 栈道全长其实有3.5公里,其中1.5公里几乎是在垂直的90度崖壁上建成,离地面40-50米,行走时如凌空微步,步步惊心。行走栈道,雾日穿云而行,晴天一揽众。游览结束后乘车至重庆市区入住建新东路长江大酒店。

晚上,来到洪崖洞(“网红”重庆最火旅游景点,嘉陵江边),最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依就势,沿江而建。游客可观吊脚群楼、观洪崖滴翠,逛城老街、赏巴渝文化,看两江汇流。体验古重庆城的魅力。很有特色的地方,看看江景也不错!

第七天,重庆,游览磁器口古镇、渣滓洞、白宫馆。

磁器口古镇、国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。来磁器口古镇,这个当年热闹的水陆码头,踩踩青石板路,品尝当地的美食小吃,找个茶馆坐坐,感受下老重庆的风土人情。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

渣滓洞集中营: 渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是,一面是沟,位置较隐蔽。关押在此的有“六一”大逮捕案、“小民革”案、“挺进报”案、上下川东三次武装起义失败后被捕的革命者,如江竹筠(江姐)、许建业、何雪松等,最多时达三百余人。

白公馆:位于重庆市沙坪坝区歌乐,是一处缅怀英烈的革命遗迹,抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,爱国人士廖承志,共产党员宋绮云,徐林侠夫妇及幼子“小萝卜头”等皆是被囚禁于此,公馆和渣滓洞一并被人们称作“两口活棺材”。

下午去了解放碑,基本上来重庆的人都会来这里游玩一番,解放碑是重庆的地标之一,也是抗战胜利和重庆解放的历史见证。到重庆旅游必经之处。以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街,是重庆最繁华的商业圈。

晚上乘公交121路去了重庆长江大桥。重庆长江大桥又名石板坡长江大桥,位于重庆渝中区石板坡和南岸区黄葛渡立交之间,属于T型刚构桥,是横跨长江的第一座公路大桥,也是重庆主城区在长江上的第一座桥梁,已成为重庆的著名景点之一。桥头有叶剑英的题词,两岸的桥头堡雕塑:《春夏秋冬》,由四川美术学院雕塑系创作,将虚幻的时令拟人化,表现了人生四季。

重庆长江大桥上晚上从北岸顺着长江大桥跑步到南岸的人好多,空气很好,夜景不错。南滨路处于重庆市的中心地位,它北临长江,背依南,可观最美渝中夜景。


第八天,2018年8月25日上午8点乘坐由重庆北站开往上海站的D958动车,于晚上6点58分平安回到上海,结束为期8天的跟团游。

贴士

我采集了关于长江三峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长江三峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.08.30

著名工程 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长江三峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 江河 灵感

发现更多灵感 著名工程 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博