八月,我与云海仙山的“特别之约”

洛阳白云山 中原极顶日出 睡袍趴

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 八月,我与云海仙山的“特别之约”
土小豆
订阅

人生就是一场旅行,既然喜欢,那就一直在路上,且听风吟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落和最好的朋友看最美的日出
  • 伏牛山巅 竞享自然

八月,初秋,没有了七月末的狂热,没有了从内到外的浮躁,却有氤氲的雨,寂寞的蝉,一切变得越发清朗起来。最近常听身边的人念叨工作繁杂、琐事烦心,想趁着初秋凉爽的周末就近游玩散心,我也非常心动,上周终于和几个关系要好的同事敲定,要去白云的日出云海探探,领略大自然的神奇画笔。

有句老话说得好:离家三里远,别是一乡风。洛阳白云是我们对比了各种出行路线之后的首选,毕竟只有周末两天时间,上班族的时间短任务重真真是伤不起啊。于是,在夏末初秋时节,我们一行人便驾车奔向云海仙——白云

凌晨6点,我们从郑州一路自驾向着远在272公里之外的洛阳嵩县白云出发,在经过了快5个小时的长途跋涉后才抵达目的地,事实证明,导航上的最快时间是骗人的,我们绝不会承认是由于同事几个车技不好才超时的~~所以大家如果选择自驾游,一定要找个老司机带路啊。还有,白云景区内小交通是非常便利的,不想开车进入景区的话,可以把车停在脚的停车场。购买了景区交通票后,我们便乘坐大巴前往景区换乘点。(景区门票:70元 ;小交通:75元-景区大巴+电瓶车)

“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。”晚饭后,雨已经停了,等到天色近暗,我们踱步来到白云湖。群环绕的这片湖水宁静、安逸,宛若世外桃源,在小伙伴的催促中我才回过神来,赶快掏出手机拍下了这如诗的水中月影和点点灯火,心中暗自庆幸我这拍照水平又上升了一点呢。

第二天,是登玉皇看日出的好时机。作为“日出控”的我,3点半起床放弃乘坐观光车,决定徒步到小黄索道。区昼夜温差大,在风中瑟瑟发抖的我建议大家以后来的时候一定一定一定要多备厚衣物,重要的事情说三遍!

5点46分,太阳已然渐醒,揉了揉惺忪的睡眼,从远处的尖探出了半个小脑袋,散发出微弱的金色光芒,衬得身旁的朝霞也越发活络。5点48分日出大半,巍峨的云峰上,霎时峭壁生辉;转眼间,满苍翠,白云的俊俏已初见端倪。话不多说,相机的咔擦声已经代表一切言语了~~

6点13分,日已腾升,阳光乍现,在它的映射下,远就像洗过一样,历历可辨,云海茫茫,青翠欲滴,看上去好像离眼前近了许多,也陡峭了许多。晨光熹微洒在玉皇阁上,尤为威严,我们几个踏上玉皇阁的台阶,都不禁肃然起敬。

看过日出后,我们便下乘坐景区小交通来到了九龙瀑,穿过五福天路(这是在悬崖上开凿的洞路)便来到了玻璃栈道。面对栈道心里很是恐惧,没有安全感,好在玻璃栈道不是很长,在同事的搀扶下顺利通过,感受了一把穿行于谷之间的刺激体验,我惊慌的糗样还被同行的同事拍了抖音,哎,这群闲不住的人啊。

途中有很长一段陡峭的下台阶,不想走的话可以体验九龙滑道。要想完全下到底必须经过吊桥,当行走在颤颤巍巍的小桥上,看着群落在脚下,心情霎时也变得愉悦起来。到达底后,我们边乘坐索道边欣赏大自然的杰作,自然美静,少了城市的喧嚣,多了份心旷神怡。(九龙索道:每人40元;九龙滑道:每人25元)

乘坐索道到达顶后已是中午1点,累的不想动弹的我们选择了乘坐小交通返回酒店。酒店午饭后,我们便依依不舍的结束了旅程,至于高森林氧吧、高牡丹园、留侯祠、芦花谷等景区,期待下次再来一睹究竟吧。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

玉皇阁 中原极顶日出

白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 发布:2018.08.30

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博