在这个岛屿,与海龟近距离接触!

apo 菲律宾

菲律宾菲律宾国家首都区

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 在这个岛屿,与海龟近距离接触!

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛与珍稀海龟近距离接触的岛屿

关于海洋生物,大家对海龟一定不会陌生,在印象里,海龟总是温顺可爱的,比陆龟还要光滑圆润的外表让它看起来格外有亲和力,今天,我就带大家去摸摸看!

在尖锐的礁石中游泳

Apo island 是菲国很有名的海洋保护区,软硬珊瑚生长完整茂盛,主要地形为slope+wall,建议安排一天三潜Apo island,从Dauin beach到此只需船行30分钟。

如果说apo里我最喜欢的浮潜地,那就要数岛背后的几块礁石滩了。珊瑚和鱼群总是喜哎欢那些凹凸不平的地方,就算丢个沉船也会爬满,这嶙峋的地方就很适合长珊瑚了。穿过岩石,你会看到一大片珊瑚,就好像花园一样出现在你面前,十分壮观。

阿波岛上共有两家度假村Liberty Lodge(门前的海域是海龟保护区)和 Apo Island Beach Resort(门前的海面下珊瑚超级的美),但阿波岛很小,岛上设施相对简陋,而且电力供应不足(据说晚上经常停电),所以,一般只是来这里潜水,或租船参加阿波岛一日游。

如果你打开卫星图片,你会发现整个岛屿周围都是礁石,非常好看。就像是孔雀的尾羽,不同角度都有深浅不一的海水,但这样的美景只能通过无人机才能看到。

在菲律宾坐的都是大大小小的螃蟹船,返程的时候我们遇到了风雨,吹打在身上还挺痛的。

看过了航拍视角的apo,那下面跟随我潜入水中,看看这个上帝的秘密花园吧。

即将消失的小丑鱼村

在这座小岛周围,很多地方都是不错的浮潜地点,围绕着几块大礁石,就能看到五彩斑斓的珊瑚。

在穿过岩石之后,你会有一种别有洞天的感觉,这里与看海龟的地方刚好成一个对角,在岛屿的不同角落都可以看到不一样的风景,比如第一站要看的海龟,就只是在有海藻的地方活动。

位于Negros东南方外海的Apo Island阿波岛并不大, 是一个地势崎岖的火山岛,在岛屿的四周环绕着一个巨大的海洋生物保护区,那里有着五彩斑斓的海底世界,更有着大大小小二十几只海龟长年栖息于此。

小小的阿波岛虽然占地面积只有72公顷,但因为有菲律宾最好的潜点而一夜成名,并蜚声世界,被誉为世界十大潜水胜地之一。记得在LP上就曾经有这样的一句话来形容阿波岛:“这是菲律宾方便到达的范围内,最好的浮潜地”。

因为四周生长着极为茂盛的礁珊瑚,所以在此岛的西侧有一处由白色珊瑚碎屑所堆积而成的小海湾, 这里也是船只靠岸登岛之处, 而岛上的潜水店以及旅馆也是坐落在这个位置!

贴士

我采集了关于菲律宾国家首都区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾国家首都区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.08.31

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菲律宾国家首都区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博