遂昌盛夏行,寻找那喧嚣世界里的泊心天堂

丽水遂昌 独山古寨 千佛岩

丽水遂昌

首页 > > 目的地 > 丽水 > 遂昌盛夏行,寻找那喧嚣世界里的泊心天堂

边走边看边吃边照边听边写边画边...这就是我,一个旅行家、自由撰稿人、旅行摄影师,我与你分享旅途上、摄影上的体会和感受。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 千佛山
  • 民族村寨独山古寨

对于生活在钢筋丛林里的我来说,一到假日只要有机会必然逃离城市,驱车探寻周边密境,“闲心对绿水,清静两无尘”。纵情秀山遂昌,把暑热与尘世抛在脑后,带上亲爱的家人和朋友,来丽水遂昌寻找山水间的愉悦吧!​

在丽水遂昌, 美的风景总在路上

走进焦滩鱼文化古村,屋舍俨然,良田桑竹,阡陌交通,鸡犬相闻,仿佛置身于陶渊明笔下的田园村庄,让你忘记所有烦恼和繁重的工作。

清晨,数声鸡鸣唤醒了沉睡的古村,朝阳隽绣在黄泥与鹅暖石砌成的老墙上,诉说着岁月静好的故事,村落和山峦融为一体,自成一幅山水油画,正是原生态的乡野美学。

在丽水遂昌, 独山古寨 寻梦汤公穿越千年

独山古寨,一个隐秘在浙南遂昌县的千年古村落,始建于南宋孝宗年间,经元明清以规模化。古寨至今保留着古朴风貌,清明时期古建筑群保存完好,古寨依山傍水,以天马山独立于乌溪江而得名,这里有斑驳残垣的历史古韵和旷世原野的宁静幽远,白墙黑瓦的马头墙上冉冉升起的炊烟,把你带入了远古时代。

独山村至今仍保留着古朴的风貌,村中有清康熙年间重修的叶氏宗祠、葆守祠,明正统和隆庆年间的古井,明隆庆年间的隆庆石牌坊、明嘉靖年间建立的寨墙等古代建筑。

​叶氏大宗祠,始建于元末明初,清朝康熙年间得以重修。叶氏大宗祠如今仍是村民们重大节日的祭祀场所。

​走进鹅卵石与青石板铺成的古老小巷,一让人置身于久远时代;迎面走过的小男孩又把你拉回现实当今;安祥的老人与慵懒的睡狗把你带入了悠闲氛围。在这样古今重叠适闲交替中游览了千年古寨。

在丽水遂昌 有一个体验参禅悟道的心境的地方 叫千佛岩

暮色听禅,感受佛教文化的真理,一路登山,回归本真净化心灵,鸟鸣山涧,品味惬意浮生中的禅意、禅趣、禅味,来一趟祈福之旅。

​这里峡谷清幽,林木茂密,清澈的山泉穿行期间,造就了迷人的瀑、池、湖、潭、涧等水域景观。原始森林加上奇峰异石,被誉为“江南小九寨”。

​“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,对于千佛山来说,更是如此,除了与山融为一体的弥勒佛,其它大小石佛不在少数,一路于山间行走,心不由得静下来,仿佛一切郁结与烦躁都被拂去,只愿与那一汪清溪相伴相随。

后记

独山古寨景点地址:遂昌王村口镇独山村
开放时间: 全天
门票:免票

千佛山景区 AAAA景区景点地址:遂昌县石练镇黄皮村开放时间: 08:00-17:00门票:成人票80元 网购有优惠

自驾注意事项:
1、跑短途(3~5小时车程),在出发前,要先把车开到专业的维修厂对轮胎、刹车等进行常规检查;跑长途(超过2000公里),车要进行常规保养,发动机、刹车都需要进行保养维护。而后不要忘记将油加满。此外,驾驶员在自驾游之前两三天要做到早睡早起,尽量在10点之前入睡。2、在行驶过程中,尽量做到每隔2~3小时进行一次休息,驾驶员每次休息10分钟以上。同时也是让车辆进行休息,车辆在进行2~3小时行驶后,发动机、车内的机械也会处在“疲惫”状态。

贴士

我采集了关于遂昌的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
遂昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张家傻少爷 发布:2018.08.30

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博