有一种旅行,叫去遂昌慢生活

南尖岩 红色古村 丽水遂昌

丽水遂昌

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 丽水 > 有一种旅行,叫去遂昌慢生活

边走边看边吃边照边听边写边画边...这就是我,一个旅行家、自由撰稿人、旅行摄影师,我与你分享旅途上、摄影上的体会和感受。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹在丽水的遂昌有个王村口镇,如今这里已经成为浙江的一个网红古镇

遂昌,是座怡然自得的宜居小城,你曾羡慕过“从前慢”的素衣锦食年代吧,以此形容小城的慢生活不为过。明代文学家汤显祖在遂昌为官五载时,曾有如此描绘:“也青水也清,人在阴道上行,春云处处生”。

在丽水遂昌,有一个奇峰异石,景观独特的地方 叫南尖岩

这是有着“丽水首条”之称的玻璃栈道,全长100米,位于景区内文笔峰半腰处。依偎在玻璃栈道的栏杆处,向远处眺望那一片缥缈的间景色,犹如一个仙境的世界,高梯田和村落,云海连绵,挤入一线天,感受大自然的鬼斧神工,踏上玻璃栈道,摆好造型,留下难忘的记忆。

千丈岩位于南尖岩天柱峰对面的一片巨大岩壁,顶部海拔约1150米,相对高度约70米,宽约120米,倾角接近90度,岩壁光滑平整,呈灰褐色,少有植物生长,岩性属火山流纹岩及碎屑岩。岩体上方为较大面积的中平地,当地村民已将其辟为农田耕作。

这段玻璃栈道全长100米,位于南尖岩景区半腰悬崖峭壁处,上下临空,视野开阔,走在这样的栈道上,大胆些吧!我相信只要勇敢的踏出第一步,就能够身临其境,感受到大自然的鬼斧神工!依偎在玻璃栈道的栏杆处,向远处眺望那一片缥缈的间景色,犹如一个仙境的世界,更让人觉得神奇的是,在间游览的过程中,每一个点都是在变化。

顺着蜿蜒崎岖的栈道往谷走,峰变得陡峭起来,脚下的台阶也变得又长又险,色苍翠,林木幽深,听那轰鸣的水声回荡在谷,越来越近。

峰回路转,过一道廊桥,一条十多米高的白练飞奔而下,水花飞溅,像一面铺开的幕帘,这便是九级瀑中最壮观的一级,多日的阴雨后,水花便显得汹涌,气势磅礴。

在丽水遂昌 有一个寻找红色记忆的革命老区 叫红色古镇

在丽水的遂昌有个王村口镇,如今这里已经成为浙江的一个网红古镇,因为这里和其他古镇不同,不仅仅是在建筑风格上,还有就是这里独特的红色文化。

古镇是红军挺进师革命旧址,粟裕将军在此创建了以王村口为中心的浙西南游击根据地。至今保存有当年建立的苏维埃政府,红军挺进师师部等多处革命遗址,是人们缅怀先烈,接受爱国主义教育的基地。

王村口古镇,沿江而建,风景非常的秀丽。可以在此悠闲的逛逛,江边的景色还是非常不错的。古镇最大的特色是一座廊桥。在遂昌,有廊桥的小镇还是比较少的,可以在这里欣赏一下这座美丽的廊桥。这个古镇不需要门票,适合随意走走,感觉非常不错。

后记

南尖岩 AAAA景区
景点地址:遂昌王村口镇石笋头村
开放时间: 08:00-17:00
门票:成人票80元 网购有优惠

王村口红色古镇
景点地址:遂昌王村口
开放时间: 全天
门票:免票

贴士

我采集了关于遂昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遂昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张家傻少爷 更新:2018.09.11

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博