俯瞰中国最贵的金银双塔,竟还有天马相伴

桂林两江四湖中的标志性日月双塔,夜晚亮灯,一金一银,璀璨夺目

桂林桂林日月双塔文化公园

首页 > 日出日落 > 目的地 > 桂林 > 俯瞰中国最贵的金银双塔,竟还有天马相伴
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日落余晖下的日月双塔
  • 城市观光两江四湖,桂林市区的标志

中国最贵的塔在哪里?我会毫不犹豫的告诉你,在桂林的杉湖之中。位于城市中轴线上的日月双塔,每到晚上灯光打开时,成一金一银,一金一银,一日一月,仿佛情侣般矗立在漓江河畔,杉湖水中。
中国的塔太多太多,但像桂林日月双塔这样如此近的建造在一起的,还是第一次见到。两塔紧密相连,有着不离不弃、相伴终身之意,故又称“情侣塔”。

桂林的标志象鼻与日月双塔距离并不远,在游览完象鼻,沿着马路一直往北走,就可以看到日月双塔的身影。而双塔所在的杉湖,也是桂林两江四湖环城水系中是一环。
两江四湖是由漓江、桃花江两条江与杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖四个湖泊构成,是桂林市区的灵魂。它的重要性好比西湖之于杭州。而且与杭州西湖一样,两江四湖虽然是国家级5A景区,但也是开放式的,没有围栏,不收门票,不管是当地居民还是游客,都可以惬意地行走在景区之中。步行在江湖之间,就像步行在水花卷之中,光水色尽收眼底,“舟行碧波上,人在画中游”,说的就是这里。

其实,游览两江四湖,最佳的时间实在夜幕降临,华灯初上之时。不仅日月双塔会呈现出它最美的一面,两江四湖岸边的灯光也会如数打开。“爸爸,这里有两座雷峰塔!”对于上个月刚去过杭州寻找白娘子的她来说,雷峰塔记忆犹新,看什么都像。早早的在日月双塔对面的码头上架好了相机。原本看天气预报是有中雨,但头顶上却是蓝天白云,运气着实不错。给娃在附近的肯德基点了份薯条,先让她吃点,毕竟拍摄的时候她会很无聊。但是能让她待着的另一个原因,是她也向看到亮灯时候的双塔,上次在杭州,并没有等到雷峰塔亮灯。

风不小,天上的云彩一直在飘动着。看了看时间,已经是下午6:30,杉湖两边的照明灯已经逐渐打开。终于,在五分钟之后,日月双塔的灯光也打开了,此刻的天还没有完全暗下来。也许今天的晚霞真的会很漂亮,桂林当地的几位摄影师也先后来到了我的旁边,架好了三脚架。这个码头的确是拍摄日月双塔最佳的位置。

随着时间的推移,天色逐渐变暗,远处的夕阳虽然被云彩遮挡,但还是照亮着头顶的云朵,日月双塔也呈现出最美的样子。
仔细看去,不远处的双塔熠熠生辉。日塔相对较高,呈金色,像极了托塔李天王手中是宝塔;月塔相对较低,呈银色。两座宝塔一金一银,在杉湖湖水的倒影下,呈现着平绒里所没有的庄严与美丽。再定睛一看,日月双塔的上方,几片云彩在天空中组合成了一匹飘逸的天马。不仅马的身形像在往前奔跑,一对翅膀也是飘逸地向上飞翔着。

放飞无人机,从更高的角度看双塔,整个画面更加的有层次感。由于不远处的建筑遮挡,在地面是几乎看不到更远的地方。而将角度升到百米高空,远处的峦在夕阳的余晖的照射下层峦起伏,呈现出一幅美丽的中国画。
再回头往漓江方向看去,不远处的象鼻的灯光也亮了起来,将整个两江四湖点缀的格外亮眼。

收好小飞机,才发现头顶上一大片乌云袭来,雨滴也逐渐落下。把所有东西收拾好,雨却越下越大,急忙拿出伞带着娃找地方躲雨去。人品也好,缘分也好,来桂林的第一个傍晚,它给我呈现的,真的是夺目的美。

贴士

我采集了关于桂林日月双塔文化公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林日月双塔文化公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.09.03

日出日落 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林日月双塔文化公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城市观光 灵感

发现更多灵感 日出日落 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博