台湾也有一个酷似北欧的秘境岛屿

台湾 象鼻石

台湾

首页 > 摄影 > 目的地 > 台湾 > 台湾也有一个酷似北欧的秘境岛屿

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影这一片海域绝对是最适合摄影的天堂,靠近台北,交通也算方便

台湾的野柳海滩上奇岩怪石密布,种类繁多,各尽其妙。 而在它不远处,又有一座岛屿,一面是奇妙的酋长头像,一面是怪石嶙峋的海岸。

野柳

野柳地质公园(Yehliu Geopark),位于台湾新北市万里区,野柳是突出海面的岬角(大屯系),长约1700公尺,由于海蚀风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等绵延罗列的奇特景观。

台湾四面环海,优美的海岸景观随着地理位置的不同,呈现出不同的景色。位于新北市万里区的野柳地质公园为台湾北部著名的地质公园。万里区为突出于北海岸的狭长海岬,经千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,让全长1700米的海岬,成为台湾最负盛名的地质公园。

野柳,还是候鸟们南迁到达台湾的第一站,也是北返时最后一个可以歇脚的地点之一。每年南迁北返之际,尤其是3月、4月与10月,是观赏过境鸟类不可错过的地点。在看完岩石之后就可以到后面的岛屿上去看鸟群,但那是盛夏的时候肯定是看不到的,只剩下特晒的地方。

野柳岬的迎风面是险峭的断崖,背风面却是郁郁葱葱,种植了美人蕉、龙舌兰、海芙蓉等海岸植物。漫步在穿行林间的小径中,别有一番情调。每当退潮之后,岸边留下许多五颜六色的贝壳、海胆。漫步、赶海、欣赏奇石是野柳岬旅游的三大乐趣。

酋长岩

蔚蓝色的大海就如同梦境一般,但如果没有岛屿的相称,永远看不着陆地的人也会对它感到害怕。就在海水与陆地相遇的地方,才能幻化出那么多的美景。酋长岩就是另外一个神奇的海岸,这里的岩石从公路延伸过来时候就能看到,正正好就是一个人脸的形状,也不知道是不是设计道路的人有心了。

走进酋长岩,这片有点赤红色的体就变得不一样了,完全没了酋长的模样。这一片绿色的草坪很是好看,在这里你也能遇见非常多种的水上活动。

除了印地安酋长侧脸的“酋长岩”,还有石头形状貌似象鼻的“象鼻岩”最为知名,这里许多千年风化而成的特殊海蚀景观,绝对会让你大吃一惊。在它旁边,还有很多抵御风浪的岩块,从空中俯瞰造型十分抢眼。

象鼻石

在酋长岩体的背后就是象鼻岩,同样面朝大海的景色在这里就变得格外壮丽,这里也有类似野柳的蘑菇包

来到这片地方我主要是奔着象鼻岩去的,在这里我曾经的偶像就站在上面拍了照,而当我正准备爬上去的时候下起了大雨,而且本身就不建议站上去给岩石增加压力的,总有一天这石头也要坍塌,就好像澳大利亚的十二门徒岩、马耳他的拱门一样,也许什么时候就消失在这个世界了。

象鼻岩为台湾本岛唯一的海蚀拱,成因为海岸边坡脚因受海水强劲浪潮拍打的压力产生的侵蚀作用,所形成的连陆的拱门状构造,因形状似象鼻因此称为象鼻岩。而海蚀拱于世界各地均为重要的地质景观点,并被画设为保护区加以保护。

在这边看过去远处还是非常美丽的,整个岛屿如果换个色温就有一种欧洲寒冷区域的岛屿,棱角分明还有波涛和白浪,可谓是大片诞生地了。象鼻岩和野柳没有很大重复性,建议两个都来。在象鼻石这里你可以看到远处半的建筑,我怀疑就是九份,那城市就好像天空之城,云雾之中刚好有阳光洒过去,金光闪闪让人感动。

从这里下来以后雨水也来了,疲累的等到一辆公交车准备去九份,本来十分完美的行程只因为下车没有提前按铃,也没用看地图,车站到站提示太久以后我坐过头了,当然也是因为风景太美了,与刚才什么北欧风格的岛屿很统一,这边沿海的没有树,只有类似冰岛的那种绿草地,天色渐暗,半的废工厂一灰一白,貌似就是名为天空之城12层的地方,乍眼看过去不像是拉萨的寺庙就是马丘比丘,那感觉太让人惊讶了,没有海岛的感觉却有高原的feel。

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.09.01

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博