舌尖上的酒店:抓住食客的胃,就能抓住食客的心

瑞颐大酒店 美食

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 舌尖上的酒店:抓住食客的胃,就能抓住食客的心

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食集结五大餐厅,堪称美食的天堂

当酒店遇上美食,将会碰撞出怎样的火花?
厦门瑞颐大酒店用实际行动告诉你:酒店不仅仅只是一处住所,更有可能是美食的天堂!

明明是一家酒店,竟然拥有五间餐厅?

明明是一家酒店,却同时拥有五间风格迥异的餐厅,分别是逸趣酒廊、红泰餐厅、琴岸咖啡厅、新南轩中餐厅、行政酒廊。
毫不夸张地说,不用走出国门,即可在酒店里品尝到世界各地的美食。

吃遍酒店,美食天堂大解析

位于一楼的逸趣酒廊,不仅仅是亲朋好友相聚的好去处,同时也是喝下午茶的极佳场所。
逸趣之名,取自清初文人所撰的徐沁《明画录·文嘉》:“所作山水,清远逸趣,得云林佳境。”由此可以看出,逸趣酒廊恰恰就是高雅精致的休闲之所。
整个空间以紫色为基底主色调,对称的黄色灯具辅佐,构筑出富含活力朝气的欧式古典之意。吧台上方采用吊灯装饰,如同隔帘,别出心裁地营造出一种逸趣的氛围。从与大堂公共区的通透连接,到座位区域的优雅规划,有如阶梯一样层次分明,兼具奢华与温馨。
逸趣酒廊不只是环境优雅,味道也是一流。

餐厅倾情推出英式下午茶,帕尔马火腿配蜜瓜卷、迷你越南春卷、金枪鱼三明治、意大利萨拉米牛角包、芝士蛋糕、柠檬塔、草莓慕斯、歌剧蛋糕、迷你水果盘、英式司康、进口迪尔玛茶等美食轮番上阵,在欢快悠扬的琴声中,听觉与味觉得到双重享受,度过一段诗情画意的英伦时光。

位于二楼的红泰餐厅,号称是鹭岛最地道、最美味、最亲民的泰式料理餐厅,不仅拥有最惬意的用餐环境,更有最豪华的泰厨阵容以及最地道的泰式料理。
不同于一般泰式餐厅的装修设计,红泰餐厅并不刻意营造泰式的感觉,反而用简约时尚的设计,无论从装潢、摆设、餐具还是餐厅的整体规划风格上,都体现了独特的设计理念。
当然,这些外在形式顶多只是“花”,菜肴才算是“锦”!
泰国菜有四大菜系,分别为泰北菜、泰东北菜、泰中菜、泰南菜,反映泰国四方不同的地理和文化。红泰的泰式料理融合了四大地区的风味,因为有经验丰富的泰国主厨坐镇,调整了菜品配方中酸、辣、甜的比例,降低了味觉刺激程度,更让各种香料、食材本味凸显,有种辩证统一的意味。

冬阴功汤是泰国极富盛名的一道特色菜,号称泰国的“国汤”。
其实,在泰语中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来就是酸辣虾汤。
由于冬阴功汤极辣,故而加入椰奶进行调制,既中和了其辣味,又增添了汤的鲜味与醇厚。其中加入南姜、香茅、柠檬叶等香料,由内而外散发着一股香味,硕大的鲜虾吸收了汤底的香气,瞬间令人食指大动。

青木瓜沙拉则是泰国最具特色的小吃,因为它从原材料到做法都极具泰国风情。
青木瓜与沙拉就像番茄与鸡蛋一样,简直就是绝配,清新爽脆的口感配上酸辣的酱汁,酸爽可口。红泰餐厅适当地调整了鱼露比例,使得整个沙拉更加包容,而小米辣、蒜头、柠檬汁等调料的加入,整道菜香辣而带酸,十分开胃。

菠萝炒饭堪称颜值与美味并存的佳肴,运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,营造出咸咸酸酸甜甜的口感。
并且,在炒饭里,菠萝的清香综合了咖喱的厚重,两种来自热带风情的味道糅合在一起,尝上一口,仿佛就已感觉到了千里之外的阳光与沙滩。

如果说“酸”和“辣”是泰国菜的两大主角,那么“甜”就好比是神助攻,更加让你印象深刻。
椰子冻就是这样让人欲罢不能的甜点,带着果肉的椰壳,装满了乳白滑嫩的椰子冻,像果冻一样Q弹,一勺下去,就是令人眼前一亮的惊喜。

同样位于二楼的琴岸咖啡厅,乃是酒店的全天候餐厅,早餐、午餐、晚餐自助餐均为现场烹饪。

琴岸咖啡厅,光听名字就觉得文艺范十足,取鼓浪屿对岸之意,选用橙绿为主色调进行装修,舒适和平的绿色搭配欢快活泼的橙色,既彰显餐厅活力无限的基调,又凸显出菜品选材上的自然健康。

虽然是自助餐,却由“米其林三星大厨”陈镜谦亲自把关,根据厦门当地的季节与气候,推出最适合的菜品,绝对物超所值。

若说琴岸咖啡厅的招牌菜,应当首推手握寿司。
所谓手握寿司,就是不用任何定型工具,只用手来造型的寿司。餐厅推出多款手握寿司,包括火焰握寿司、北极贝握寿司、新鲜干贝握寿司、鲑鱼卵握寿司、鲜虾握寿司,均采用新鲜食材,带给食客最纯正的味道。

此外,餐厅还提供各式各样的甜点,琳琅满目,好吃到停不下来。

位于三楼的新南轩中餐厅,则是一家正宗的中餐厅。
新南轩中餐厅本名南轩酒家,始创于1911年,因酒家老板、师傅、伙计全部来自福州,主打福州风味,迄今已有百余年的历史,却历经几起几落,最终在瑞颐大酒店“安身立命”,再次焕发出新的活力。
如今的新南轩中餐厅融合了闽菜和粤菜,同时还开发了一些名菜佳肴,形成自己的独特风味。

烤鸭是中国名食,以肉质细嫩,味道醇厚的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。烤鸭历史悠久,起源于中国南北朝时期,当时《食珍录》中已记有炙鸭。厦门瑞颐大酒店新南轩中餐厅全新推出“酥不腻”烤鸭,满足众人挑剔的味蕾。
每一家餐厅都有招牌菜,新南轩也不例外,酥不腻烤鸭即是其拿手好菜。

酥不腻烤鸭不同于传统烤鸭,选用中高端烤鸭店专属优质填鸭,其填饲的北京鸭饲料90%以上来自玉米,且每只填鸭重量相当。因此,烤出来的烤鸭香气四溢,无腥杂味。烤鸭皮脂厚度可达六毫米,比之普通鸭肉,口感更佳。制作工艺上采取不支撑,不打气等传统烤鸭烹饪方法,运用先进的风干冷风抽湿器使烤鸭定性度好,排酸度强,不易流失水分,片片有皮带肉,薄而不碎,大小均匀如丁香叶口感则酥香鲜嫩,独具风味。故而,烤制出的烤鸭体型饱满、颜色均匀,呈枣红色,皮质厚糯,皮层酥脆,外酥里嫩。
同时,酥不腻烤鸭采用全新烹饪工艺,从健康角度为食客考虑,烤制时长达20分钟以上将把油脂烤出,做到低脂少油,实现真正意义上的“酥不腻”,提倡在享用美食的同时注重健康。
除烤鸭传统甜面酱外,新南轩特为“酥不腻”烤鸭特制三款酱料,为烤鸭增添新风味!

提到八大菜系之一的闽菜,就不能不提佛跳墙。
关于佛跳墙的来历,至今仍众说纷纭,不过,其美味却是毋庸置疑的,以至于在世界各地掀起了佛跳墙热。
制作这道美食,工序十分繁琐。佛跳墙的原料有十几种之多,鲍鱼、海参、鱼唇、牦牛皮胶、杏鲍菇、蹄筋、花菇、墨鱼、瑶柱、鹌鹑蛋等。要充分体现每一种食材的口味和特点需要先将这十几种食材分别独立制作成一道菜,再汇聚到一起,加入高汤和绍兴酒,文火煨制十几个小时以上,这种味道才能真正达到醇厚的特点。
新南轩中餐厅可谓深谙其道,用精湛的厨艺回馈食客,续写珍馐美馔的新篇章,软糯脆嫩,汤浓鲜美,味中有味,回味无穷。

相较于以上的餐厅,位于二十六楼的行政酒廊显得更加小众。因为,这里是入住行政楼层客人的专属酒廊,故而享受的是更尊贵的待遇。

整个行政酒廊看上去像是一个贵族世家的私人宅邸,透过360°全方位的落地窗视角,可以尽览鼓浪屿海景昼夜变换的壮丽景色,享受城市之巅的尊荣体验。

行政酒廊在下午及晚间时段分别提供下午茶及欢乐时光鸡尾酒,不但有美味可口的甜心,还可品尝到由酒店侍酒师团队精心调制的酒单。

此外,二十六楼还有一间威士忌吧,仅提供会员制服务,是“苏格兰麦芽威士忌协会”官方合作酒吧,用郭德纲的话说就是“VIP中P”。
威士忌吧拥有近150款威士忌,包括格兰菲多、麦卡伦、阿贝、泰斯卡、达尔摩、白州等,甚至不乏难以寻觅的限量珍酿或是小众而昂贵的高年份酒款,都是不可多得的佳酿。

不仅如此,这里还精心准备了特别餐饮,均经过威士忌特别腌制而成:自制腌三文鱼、鸭肝批、鹅肝酱,美酒与美食相得益彰。

最好的故事都珍藏在这里,你来或者不来,它都在这里默默守候……

以梦为马,唯有美食与美景不可辜负

有一所房子,面朝大海,春暖花开。
喂马,劈柴,周游世界。
海子曾经的梦,可以说在瑞颐大酒店得到了极好的延续,时尚与经典交融,品质与风情共生,不管是短暂停留,还是即将启程,都能在相遇的这一刻,享受不一样的精彩。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.09.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博