发现台北,最适合旅居的人文旅舍

夜色 美景

台北饶河街夜市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 发现台北,最适合旅居的人文旅舍

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光台北的夜市是绝对不容错过的

如果问我,我最喜欢的一座城市是哪里,我会毫不犹豫的告诉你———台北!在这里,你不仅感受到大城市的繁华,街头巷尾也有非常多的美食在等着你。最最让人感动的,还是各处细节流露出来的人情味。

俯瞰台北夜景的超美民宿

来到这样一个适合旅行的城市,自然是要选择一个舒适的住宿,小公馆人文旅舍交通尤其便利,靠近饶河夜市,还能享受到超棒的夜景!

高铁来到台北,阴雨天气一扫而空,心情更加舒畅了。入住途家民宿上预定的小公馆人文旅舍,推开门就看到了窗外的101,大样式的窗户毫无保留地展现出台北最繁华的城市夜景。

繁华的街灯夜市托起了象征台北最繁华的台北中心商务区。宛若一条充满生命力的血管,人潮涌动,车马穿行,映衬出最美最好的台北夜色。融合了经济高度发达与人文情怀,让居住的民宿更显得亲近舒适。关掉房间里的灯,安安静静地听着音乐,品味窗外的夜色,感受生命难得的惬意与宁静。

小公馆人文旅舍各类用品都配备齐全了,桌面上也摆放着几本杂志。如果你入住的是带有露台的房间,还可以在外喝几口小酒,在聒噪的夏日,甚是沁人心脾。

我睡在银灰色的被子里,身边是两个鼓鼓的枕头,听音乐敲打着键盘,未曾想到在台北能有这样一个惬意的时光。以前住的多是客栈或者是酒店,前者舒适度有欠却独具风味,后者舒适之余多少但还是缺乏点温度。

走进民宿,除了窗外吸引人的夜色,屋内的成设更是让人惊喜不已。看似面积不大的房间配备齐全,洗浴设施更是用得很舒服,连马桶都是智能的哟。

饶河观光夜市

台北最值得推荐的两个夜市,一个是宁夏夜市,另外就是饶河夜市了,可见饶河夜市的口碑。饶河夜市位于台北市松山区的饶河街,和袖珍的宁夏夜市不同,饶河夜市全长约600米,美味诱人的上百家小吃摊贩,是饶河夜市最诱人的地方,而且交通非常便利,所以在饶河而夜市,你也看到绝大部分都是本地人,想吃到正宗的台湾风味,就忘掉士林夜市吧。

号称最受欢迎之台北第一座观光夜市,每逢周末假日,饶河夜市总是人山人海。夜市已成为台湾的特点而聚集了许多外来的旅客,而他们的第一选择,就是鼎鼎大名的饶河街夜市。

街道两侧整排全是店面,再加上道路中间的两排摊位,还残有消费者走道空间;可见饶河街规模是多么的庞大。美味逼人的上百家小吃摊贩,是饶河夜市最诱人之点。像是古早豆花、蚵仔面线、福州胡椒饼、牛肉面、药炖排骨、麻辣臭豆腐、麻辣鸭血、杨桃汁、蟹壳黄、生炒蟹脚、芒果草莓奇异果冰、焗烤马铃薯、一口煎饺或是卤肉饭、蚵仔煎,都是样样有名气、店店有人潮,让许多来到饶河街观光夜市的民众大饱口福。

除了美食,饶河街夜市也充满了许多的服饰商店。廉价的流行商品从帽子到鞋子再到抢手的包包,玲琅满目的样式准让你逛也逛不完。

饶河街的所在位置昔日称为“锡口”,由于基隆港水深且地理位置接近河滨,因此成为宜兰和基隆货运至台北的转运站,是当时重要的交通枢纽,因此商业发达是台北极盛之地;1895年台湾割让给日本,进入日据时代,将此地改名为松山,渐渐地河岸淤积造成停泊船只渐少,后期八德路又进行拓宽工程使得饶河街成为次要道路、商业活动不如以往繁盛,政府为了让商家能再度重振兴业,便在1987年成立饶河街观光夜市,不仅让商家感受昔日的锡口繁荣,也让台北民众在夜晚拥有一个更迷人的夜市风情。

除了在网上搜罗那些必吃的小店外,来到饶河我觉得就是应该随心所欲的享用。

想不到吧,小公馆人文旅舍楼下就有这么方便即可到达的夜市,大大满足了我的贪婪的食欲。除了夜市可以吃到好吃的,早餐也是在非常漂流的餐厅享用,早晨的阳光洒进来,整个空间的显得欢快明亮。早餐的部分本来以为是一般的轻旅早餐,但是却是阿姨们在厨房当场准备的,很像在家里等著妈妈煮饭的感觉,菜色非常的丰富中西式皆有,非常值得推荐。

贴士

我采集了关于饶河街夜市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
饶河街夜市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.09.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多饶河街夜市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博