日本的“西安”,游客大都换装和服游,理由是啥

清水寺 京都 日本古都 和服

日本清水寺

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 日本 > 日本的“西安”,游客大都换装和服游,理由是啥

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹清水寺,始建于778年,是京都最古老的寺院

匆忙离开大阪,我们第二站来到日本京都。在这里我们要接触最纯正的日本风俗,并体验换装和服。接下来,开启我们的京都清水寺之旅!让我为你解答为什么到了京都清水寺,大多数游客都会选择换装体验!

京都,公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。这里积淀了许多丰富的历史遗迹,可以理解为日本的“西安”。清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,才有我们如今看到的清水寺现貌。这两个元素的重合,注定了今天我们是一次带着历史上路的行程!

在京都,你随处可见换装和服的游客,不管是黄皮肤的亚洲人还是其他肤色的游客,其中黑人穿着和服看起来别有滋味,这里不多话语!为什么全球的游客来到京都,都会不由自主的去体验一次和服装扮呢?我个人觉得,这里有3个原因。

1:入乡随俗的体验。众所周知,和服是日本传统的民俗服饰,是日本非常有代表性的元素之一。游客们穿戴和服,为了体验最日本的风俗习惯。而且和服的穿戴和打扮都比较复杂,不是专业人士穿不出来那个味道,所以这也是让很多游客产生好奇的理由。到了目的地,体验最地道的当地文化,这是旅游最基本的意义所在!

2:京都的历史地位。刚说到京都在日本的地位就像中国的西安,它是古都,承载着悠久且丰富的日本文化。就像到了西安,很多游客会选择唐装是一个道理。首先这样的换装是对这个城市的敬重,其次呢,很多人觉得只有在京都这样的历史之城穿戴同样严肃的日本和服才是最应景的搭配!

3:周边景色最搭配。在京都,比如清水寺,你可以走在石板路上,体会那种惬意和优雅。穿戴和服,你不可能在繁忙的都市里穿梭,不是不可以,只是不合适。所以从景色和节奏上,京都更适合游客们体验换装。不管是在景点区域,还是在街头的小巷之中,你都能感受到和大都市完全不一样的慢节奏。这让人非常的舒适且沉醉!

通往清水寺的路,都是这样比较狭窄的小径,这样的通道让人完全和大都市的模式隔离开,感觉这样的街头巷尾是那么的熟悉,他们曾经出现在日剧,也出现在动漫里,有一种梦境照入现实的奇妙感。在路上旁侧,也有这样的小店铺,他们有的是卖饰品,有的是小吃,如果你想体会更加地道的日本生活,就请勇敢的撩起帘子,进入店铺,体验日本的民俗风情吧!

这些路道当中属二年坂和三年坂最为出名。它们同样是清水寺附近的一条山坡上的石板路,但因为名气在外,在这两条街道附近的特色美食以及伴手礼是最集中的,你不仅可以遇到非常地道的日本街头小吃,还能遇到手艺人。比如漫画画家,如果你兴致不错,可以让他们帮你画一幅漫画像。一般来说,这里的漫画师的水准都是相当高的,毕竟动漫业在日本是非常发达的,所以能出来靠画漫画的都不会太逊色。不过这里的画像价格也不太亲民,一张最普通的画像应该是在5000日元左右,相当于人民币300左右,所以到底体不体验,就看你的性质以及荷包的丰腴程度咯!

继续往上可以来到清水寺的核心区域,只见其整体颜色呈现出红色,桧皮屋顶、白色墙壁、木头构件涂了朱红色的雕漆,木构尖端涂了金色点缀。在天空的暗灰和后山绿色搭配起来,特别的显眼。这里是清水寺的中心,所以也是游客最为集中的地方。在这里合影的,祈福的络绎不绝。而我的工作相对于就简单不少,我的任务就是记录眼前的绝佳影像!

在旁边还有一座不算太高,但形态非常特别的塔,名曰:三重塔。其塔身和我们传统的佛塔也颇为相似。联系到清水寺修筑的年代,正好是我国最鼎盛的唐代,所以这一切也就顺理成章。日本文化里很多中国元素也是在唐朝流入的,所以作为中国人,在浏览日本的文化,建筑等方面时,很容易感到很熟悉且亲切。其实这一切也是出自同宗!

随求堂,这是需要另外收费的场所,听说是求身孕的,挺灵的一个地儿!每人是100日元,但里面黑漆漆的,听说里面也不大,很快就能走完,只是求个念想!如果你是有这方面的夙愿的,不妨去体验下,万一灵了呢?

最后还是说一下和服吧,因为我们和日本人基本上在肤色长相没有任何差距的情况下,和服的穿戴是非常适合中国人的。而和服穿起来后,走路都是小碎步,女生感觉特别的小鸟依人。在京都穿着和服拍人像也是很多旅游者必须做的,因为这样的体验是非常的地道独特,在其他地方你是体会不到如此正宗的和服体验的。配合京都固有的古色古香的景色,更是相得益彰!
(图文均为老黄带你去旅游原创,未经允许,不得盗用!)

贴士

我采集了关于清水寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清水寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.03

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清水寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博