京都岚山环卫员为工作而跪不可耻,点赞工作态度

岚山 京都后花园 环卫员 工作态度

日本岚山

首页 > > 目的地 > 日本 > 京都岚山环卫员为工作而跪不可耻,点赞工作态度

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 岚山,去京都必有景点之一。空气很好,而且非常的恬静,适合休养身心

4月下旬,遗憾的错过樱花季。碰不上梦想中的漫天落樱,但也至少可以登山望远,体会初夏的别样气息!

,京都岚位于日本京都西郊,是京都著名风景区。海拔382米,以春天的樱花和秋天的枫叶而闻名。岚上的小火车,穿梭在樱花丛间,这是岚最骄傲的形象照。在很多地方,只要是宣传岚的都能看到如此的绝佳美景!所以我们在做攻略时,就早早的把岚行,作为京都旅游的必去之地了!

乘坐火车可直达岚站,出站后,扑面而来的清新空气,让我们顿时感觉到一种久违的冲动。这里的绿色植被非常的丰富,海拔虽然不算很高,但完全没有大都市的喧嚣和嘈杂。岚无疑是观光纳凉的好去处,而且这里也有很多当地人在此休闲,可算是京都府的后花园吧!

很多人问我,去了日本,让我印象最深的是什么。我的答案里一定有:街景。日本的街头,不管是像新宿这样的繁华都市,还是岚这样的林间小道,你都能发现其独特的魅力。就拿岚来说,它的街头没有高楼大厦,没有排队的车流,但你却能从这零星点点的车辆,体会真正的闲居生活!如果你有充足的时间,我建议你可以在这样的街头,坐在小店里喝着奶茶,给自己一刻钟时间,好好的观察这样的景色,我想这15分钟,你会彻底的迷恋它!

漫步在这样的小道上,不需要有任何其他的元素,你自己的心会很快的平静下来。这就是日本街头的魅力!你会不由自主的拿起相机去记录,当你有此动作的时候,还有什么事能烦恼你呢?当你有了记录的冲动,就有了对生活的兴趣;当对生活有了兴趣,一切就是欣欣向荣的!

我们路过这样的建筑群,虽然看不到建筑的全貌,仅仅是玄关就足以让我们端详一番。它们大多数被绿植包裹,仿若是森林里的一处雅舍,而且在岚上面的建筑,有很多是仿古修建。所以他们用的材料以木制为主,这使得玄关看上去更有古色古香的气息,和这样的景配合,可谓天衣无缝!

进入其中一间开放的神社,只为欣赏其院落的设计。不出所料,小小庭院里是大有文章。就算是在居所之中,植物的栽种也是马虎不得。葱郁的绿叶,和鲜艳的红叶搭配,使得庭院生机勃勃!其实这样的环境,不仅使得本家小院环境优质,每家每户都如此,岚的环境自然而然成为大家心目中的仙之幻境!难怪很多游客感叹,人在岚走,如在画中游!

即使在自家的门口摆放一摊生意也是那么的静谧,甚至都不需要有人在旁边吆喝看守,这就是岚的静。木推门,盆栽,小摊,门牌,这些东西简单的汇聚在图片之中,传递给游客的也是这样简简单单的生活态度。

借用这些像小花园一样的居所,在他们前面拍拍人像也是颇有感觉的。不仅如此,在岚的路上,找一处车辆行人少一些地方,好好的留个影,把自己置身于花园之中,身心都放飞,连笑容都不由自主的挂在了脸上。所谓相由心生,心里得到了释放,感觉惬意了,神态和姿态还能掩盖得了吗?所以好好的给自己留下最美的一瞬间吧!

在岚,有一种交通工具,也是我们在国内比较常见的,人力车,我们也叫做黄包车。在国内,这样的交通工具一般都是中年人或者是老人在操作,很少看到有年轻人会去做这个,可能做这个在国内还是不被大多数人认可吧。但是在日本,结果就完全不同,他们大多数是年轻人在做,因为他们觉得年轻人体力和耐力都更好,而且靠劳动吃饭也没什么丢人的。最主要的,在日本就算是拉黄包车也不是人人想拉就拉,日本的服务行业都是严格培训筛选,因为这是国家的颜面,如果搞不好,面对的可能就是外国人,丢人就丢到了国外。他们是不能容忍这样的情况发生,所以你看到的黄包车师傅,都是穿戴整齐,且车辆基本都是统一标配的,很正规!

的竹,是它的标志之一。在岚你可能会遇到好几处这样的竹林,茂密不见天,走在其间特别凉爽,而且特有浪漫的感觉。这也是很多情侣争相拍照的地方!当然还有岚最著名的小火车了,大家去了岚这个是不容错过的啊,即使是没有樱花或者是枫叶,但坐一次这个小火车也不枉来一次岚,毕竟是网红打卡地嘛。在火车上,行驶的速度虽然不算很快,但两边的遮挡物比较多,不太容易拍摄,但你可以尝试在车厢内拍人像,这是不错的选择哟!

最后我的镜像要留给这位老人。他应该是一位园林维护员,他当时的状态应该是在给草地去污除杂草。但他的动作却让我们深感敬佩,试问日本的科技水平也不差,难道就没有工具可以代替人工去做这些杂事?答案肯定是否定的。而他们仍然选择用人工的方式去做,我想这里的原因,第一节约资源开销,第二人工最环保,第三对工作的不苟态度。男子顶天立地,跪天跪地跪祖宗,但在日本人的思维里,工作同样大过天,为了工作而屈膝,这是光荣的使命!同样,路人没有人会对其报以难堪的目光,只有满满的敬佩。

的美,在于它的植被,每家每户的协助努力,更有辛勤工作的维护员,他们共同铸造了岚的如画环境,留给游客无尽的感叹!

(图文均为老黄带你去旅游原创,未经允许,不得盗用!)

贴士

我采集了关于岚山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岚山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多岚山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博