江之岛,日本动漫取景的常地,樱木和晴子约会地

动漫取景地 灌篮高手经典场景 海景美如画

日本江之岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 江之岛,日本动漫取景的常地,樱木和晴子约会地

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛江之岛,可以登山观景,俯瞰整个海岸线!

日本旅行脚印,我们来到了镰仓。镰仓是神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。而这里更加著名的是因为经典动漫“灌篮高手”而留下的痕迹。今天我们要去的,紧邻镰仓,它就是“灌篮高手”中樱木花道和赤木晴子第一次约会的地方--江之岛!

江之岛位于日本神奈川县藤泽市境内,乘坐江之岛线就能到达。和著名的镰仓高校前站只有两站之隔,是日本动漫热衷取景地之一。在这里有着浪漫需要的所有元素,大海,丘,观景台,以及神社。所以这里不仅是动漫迷必须打卡的圣地,更是全世界情侣热捧的浪漫之都!

到达江之岛站,从站口出来,沿着街道前行。慢慢的就能闻到大海的气味,随之听见海的声音,渐渐的眼前呈现出一片蓝。而在通往江之岛的主干道旁,还有一两道支线,据观察这是江边码头的所在。在这里,你可以从主干道,遥遥相对的拍摄码头情况,海是那么的蓝,像天空一般宽垠,而在海上来回运作的有渔船,也许还有观光船吧。但船只不多,并不会影响到海面的宁静!而在另一面,更有在海上扬帆嬉戏的水上好手。江之岛是一个帆船活动的天堂,1964年东京奥运会的帆船赛场就设在此处。

在码头这边,游客是可以步行上去的,而且这其中有一条道是不通车的,走到尽头可以看到几个渔民在这里垂钓。在这里是非常适合拍摄人像的,远处江之岛作为配景,还有广阔的蓝色海洋,伴随海风撩起飘逸的头发,一切都是如此的美不胜收!如果再有一个好的天气,那就更加求之不得了,按下快门,记录只能在动漫中才能出现的完美!

在通往岛屿的主干道桥头,立着一个石碑,意思是:名胜古迹江之岛。之所以称其为名胜古迹,原因很多。其中有美丽的传说,有浪漫的景点“爱之钟”,也有悠久的历史痕迹,早在7000年前岛上就有人类居住。不管是哪个原因,江之岛作为湘南代表景点,在1960年被神奈川县制定为史迹名胜,在更早的1927年就进入了日本百景之一。可见其名声远播,流传海外!

通过了大桥,径直走就可以上岛了。而从这里开始,我建议你可以参照着灌篮高手的情节来,理由是你真的可以在这一路上发现和动漫完全一样的建筑。这对于动漫迷来说,无疑是最开心的。从上岛开始,两边的商业也比较发达,不仅有小吃小饰品店,也有一些海鲜店。这里给大家做个小提示,因为是紧邻大海,所以江之岛的海鲜店还是值得信赖的,而且性价比不错,因为岛上的常驻居民很少,商业并不算发达。这些开店的都是晨来晚归的,所以比起都市酒楼这些,江之岛的价格,我个人觉得要中肯许多!

沿着小径往岛上走,这里的街道会变窄,稍有坡度。而这一条路也是在动漫里有出现的,这里就不多加渲染,大家来到这里,只要仔细的端详街道两边即可,因为可能会有你爱不释手的小玩意!

在岛上,也有不少这样的神社。来到日本,神社一定是你不能忘记的一个元素。特别是在古都,神社的身影真的是无处不在。就像我们之前去的京都一样,镰仓是仅次于京都,奈良的第三古都,所以这紧邻镰仓的江之岛也不能避开神社的存在。不过就像我们国内的庙宇一样,日本的神社也是有很大区别的,你只要弄清楚他们祭拜的是什么就无伤大雅。但如果你搞不懂,我还是那句话,都不要拜,至于原因嘛,就不多说了,自己去悟吧!

在登岛的途中,我们遇见了一位“简陋”的杂耍人。说简陋,是他运用的道具实在是在随意了。像什么路障这些,随手拿起来就可以玩弄一番。而且他还不住的调动着观众的气氛,虽然听不懂他的意思,但看着他与其他人的互动,还有那灵活的表情,不得不称赞一句:“一人一台戏。”在日本,你不用担心观看表演,表演人会来找你捧个钱场,基本是不会的。因为日本人的习惯就是自主的,你爱给一些就给,不给也没关系。因为他们的表演就是一次走心的历练,只要愉悦了自己,对得起自己就行,无需外界对他的指点!

登上岛屿,我们进入Samuel Cocking植物园,因为要上瞭望灯塔就要进入园中。特别说明下,Samuel Cocking植物园是需要单独购票的。如果你不上灯塔,成人票价是200日元,如果要上灯塔,套票是500日元。在植物园内,也有一些场景是适合你拍摄的。就算你不会拍照,在里面漫步一会儿,整个人身心都得到放松,也是非常不错的选择。像这样的小亭,更会让你觉得静谧!

坐电梯上灯塔,这里是360度的玻璃观景台。你可以很清晰的看见江之岛沿线的海滨城市全景。而且在海面上还不时有海鸟飞过,面对此景,真的有一种释怀的心境。内心不由得想起曹操的观沧海一诗,多少有些共鸣。没错,面对大海,人心一直都没有变更。我们一如既往的迷恋它,学习它,拥抱它!

从塔上下来,我们慢慢下。心里却依旧跌宕起伏。镰仓,寻迹动漫原址,才开始就让我们兴奋不已。接下来,我们将踏足的依然是镰仓经典的动漫场景,敬请期待下一篇日本行游记!

(图文均为老黄带你去旅游原创,未经允许,不得盗用!)

贴士

我采集了关于江之岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
江之岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.04

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江之岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博