日本这个地方,90%的动漫迷都会到此朝拜

灌篮高手经典场景 陵南高校原型 动漫迷必打卡地

首页 > 其他个性 > 目的地 > 日本这个地方,90%的动漫迷都会到此朝拜

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他个性动漫取景地,非常经典的场景!

今天我们的足迹来到镰仓高校前,这里是动漫迷心念已久的地方。这里是灌篮高手片头,樱木花道和晴子相遇的地方,一道飞驰的铁路,相隔着两颗悸动的心。这是属于我们的青春!

镰仓距离东京不算远,从新宿坐火车,大概1小时多就能到达。而镰仓就像是东京的后花园,不管是从环境,生活节奏都慢了许多。这里更是许多日本上流人士度假的圣地,小城布满了花园别墅,每一栋都独具匠心,园艺做得都超级棒。步入镰仓,就像走近花园小镇一般,这才是度假的天堂!

从我们居住的地方出来,慢悠的往火车站走去。这一路的风景,完全就和动漫里的如出一辙。窄窄的小径,通2个车都显得拥挤。两边的庭院,许多植物冒出了头。有些绿植索性就和墙体混为一色,它们倔强的从内向外伸展,把本就不太高的院墙压得更低了。这里得街头,即使到了正午也是异常的安静,仿佛全是空居,偶尔看见一家开店的店员张罗门头,才会从如梦如幻的景象拉回现实!

离我们最近的火车站叫做由比滨站,是江之岛线上的一个站点。这个站距离镰仓高校前仅有几站路的距离,而且在这个站周边有一些比较高档的住所。所以如果你来镰仓旅游,我个人建议你可以订由比滨附近的房源。闲话不说,继续我们的正题,我们大致花了20多分钟,从由比滨就到达了镰仓高校前。在火车还没有完全进站时,你已经可以透过车窗向外望去,很多人聚集在红绿灯闸口前,这就肯定是目的地了,这个景点是绝对的网红景点,人气非常高!

从车站出来,回望镰仓高校前站站台,感觉这样的小站非常的有日本的特色。因为站台偏简陋,没有什么电梯,几路铁轨交错,大型中转枢纽啥的。这就是一个小城里的站点,不管是在月台,还是在站口,我总会感觉到一种前所未有的体验。因为在很多的电视或者书中,我们都被小城魅力所俘虏,而我们生在城市长在城市的人,从书中也只能通过换位思考的假设去感受。但如今自己真正的站在这里,置身其中,这样的感受是非常奇妙的,可以说小城的魅力,一秒钟就感染了我们。

从站台出来,不过几十米距离,就来到了这个闸口。这是多少灌篮高手迷的圣地,一列火车飞驰而过,樱木花道遇见赤木晴子,在阳光下,少年面露微笑的向女神挥手,而女生也含笑回应。这一幕伴随我们整个青春,在我还在读初中时,因为”灌篮高手“,霎时间全国掀起篮球热。当时的女生都疯狂的追逐着风一样的篮球小子,而这些篮球爱好者,也期盼着寻找自己的赤木晴子。日本的动漫,从来都不是逗小孩的工具,他们把人生的理念,不朽的精神,以及生命,社会给予的使命都融入到动漫。以至于你很容易在日本街头动漫店中,看到大叔大姐的身影,他们不觉得动漫是幼稚的代表,而是一种惊醒自己,时刻鼓励自己的一种动力。

从三井寿的:”为什么我要浪费这么多时间“,安西光义的:”不到最后一刻都不要放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了“,再到樱木花道的:”老头,你最光荣的时刻是什么时候,国手时代吗?而我就在现在!"这一句句有血有肉的肺腑之言,试问如何不让人去深爱。这也是为什么灌篮高手能成为影响中国一代人的原因。因为它不仅仅是一部笑料动漫,更是一部启发人生的经典教材!

面对着闸口,很多人在这里拍照。我想更多的是和我年龄一边大的,来祭奠远去的青春吧。他们有的是朋友结伴,有的是情侣相约,总之面朝大海,静候火车掠过,那一霎那你想到的只有那匆匆过去的似水年华!遗憾的是我们无法看到电视版的全国大赛,但庆幸的是,我们今天在镰仓高校前,把久违的愿望实现!如果你带着伴侣,请牵着她的手,在这里许下永恒的诺言,就像樱木和晴子的初见,不带一丝杂质,纯洁神圣!

我们从闸口往上走,目的地是镰仓高校。这座高校从门头来看,你是否也觉得很熟悉呢?没错,这就是“灌篮高手”中陵南高中的原型。但很可惜,学校不能随意进出拍摄,不然你还可以拍摄到陵南高中篮球馆的原型。如果你的日语足够好,或者是去拍婚纱照,你美言几句,我估计可以网开一面,但一般来说,是禁止闲杂人等进入的。学校重地,这样的规定我们也能理解,尊重即可,切勿妄为!在门口,依然可以留下非常唯美的照片!

说到这儿,我要分享一个见闻。就在学校门口,我们亲眼所见的一幕。事情是这样,应该是学校散学时间,一群运动员(目测是足球运动,因为穿着运动服)从门口走出,但没有走多远,听见后面车辆声音,立刻折返,为车辆打开校门。这也就罢了,但让我惊奇的是,每个车出来,这群小孩都会鞠躬,并说谢谢老师!我们猜测这些车辆,应该是学校老师的,他们也要返家。但作为学生,能做到如此的尊师重道,我扪心自问国内应该没有哪个学校能做到如此的动作。不得不佩服,日本的教育是怎样的强大!

从学校下来,通过闸口,可以来到海边。这里的海景不算完美,但依旧不错。这里偶尔会有一些婚纱拍摄在此进行,如果你是情侣出行,也可以借助海景为自己留下一组唯美图片。当然如果你们要更加完美的海滩,那就要前行3站,在湘南海滩下车,那里是整个江之岛沿线,海滩最美的地方。今天我们就不多说,话题截至在镰仓高校前。

镰仓高校前的闸口,当有列车通过时拉响警报,放下栏杆。通过之后,又抬起,每天周而复始,默默循环。却不知,有多少为友情,为梦想的人儿为之苦苦守候。也许我们仍旧等不到全国大赛的上映,但那份执着的信念,不放弃的精神,已经伴随着“灌篮高手”种在我们的内心深处。感谢有你陪伴,我们的青春虽然远去,但永不散场!

(图文均为老黄带你去旅游原创,未经允许,不得盗用!)

贴士

我采集了关于 镰仓高校前的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.04

其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博