富士山,在河口湖沿线环湖骑行,感受其倾国倾城

富士山 日本国象征 河口湖沿湖骑行

日本富士山

首页 > > 目的地 > 日本 > 富士山,在河口湖沿线环湖骑行,感受其倾国倾城

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 人生像富士山一样,可以欣赏,可以仰慕,可以攀爬,但你终究无法带走

从镰仓离开,我们辗转来到富士山下,而观赏富士山最好的地方就是河口湖了,作为富士五湖第二大湖,现已成为五湖中人气最高,人流最多的观光中心!

富士山作为日本的象征,曝光率是极高的。不管是旅游宣传片,还是国家推广片,不管是音像还是图片,富士山都是当仁不让的绝对领袖。见富士山,如到日本,这一点都不夸张!而且富士山还是众多文人墨客的宠儿,“仙客来游云外巅,神龙栖老洞中渊。雪如纨素烟如柄,白扇倒悬东海天。”道尽富士山如仙如幻之境。而陈奕迅的那首“富士山下”更是让国人广为传唱,其中一句:“谁能凭爱意让富士山私有”,作词人林夕这样说:“其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。爱情也是如此,逛过就已经足够。”

我们居住的地儿,是紧邻湖边的一栋别墅里,距离不到3分钟。清晨,这里的天亮得很早,大约早上6点钟左右,基本上就能亮开。每到这个时候,到湖边散步骑车是最惬意的一件事。这里的空气质量非常的好,仿佛每一口都能让人神清气爽的样子。如果你体力还不错,从早上起你就开始自行车环湖,这样可以最大限度的观光河口湖一周的景色。毫不夸张的说,美得惊艳!

沿着湖泊,我们骑车前行,我们走走停停,只为记录这一路的景色。在这里,我给大家分享一些小经验,在河口湖沿线,有许多大型的酒店,而这些酒店是可以随意进入的。进入之后有一些酒店的背后,靠近湖边,景色相当的迷人。比如像这样的长廊,给人的感觉就非常的田园化。曾几何时,我也幻想,推窗而观,有山有湖,旁边还停泊着一条小船,在静如镜面的湖面上安放着,就像一副静止的画面。忽被一阵风掠过,带起一波涟漪,船随之波动,才打破了宁静。

我们的时间没有赶上樱花盛开季,只在晚樱之时相遇!在河口湖,我们看到这样的晚樱,激动不已。这里面有对于错过樱花盛开季遗憾的弥补,更有樱花之下那种独有的浪漫气息让人沉醉。远远的富士山,悠然自得;片片落樱,随风飞逝,飘落草丛,飘散湖面,飘入你我手心!

沿着公路继续环湖,我们会来到一处芦苇荡。我个人觉得这里是拍摄人像最好的地方了,因为芦苇荡独特的姿态,在风中轻摇着,别有滋味!所以我们毫不犹豫的停车下来,走到芦苇荡里,好好的享受着天赐的道具,绝美的环境!在里面,你既可以用芦苇作为前景进行虚化,让图片呈现出梦幻感觉,也可以用大广角拉出一种大视角的图片。总之,不管是怎样的拍摄,你都会感到无比的惬意,徐徐的清风吹散了秀发,让她垂眉。而身边的芦苇被风吹动,像一群侍者,为你助威。发出来的沙沙声,像是为你呐喊!

透过芦苇荡,在湖面上,还有一只孤舟。这样的景色我曾经在书本上阅读过千百次,心里也无数次的幻想着这样的景像,然而当现实中出现实物,我仍然会不由自主的深深吸引。天大地大,任由我行,本无拘束,何来愁哀。只愿泛起一叶孤舟,随波而动,随流而行,不紧不慢,不偏不倚,富士山见证,这就是我内心的世外桃源!

手拈一支樱花,面朝富士山,许下愿望。也许无声,但只要自己听到,也许遥远,但只要自己可见,也许渺茫,但只要自己可触。这就是人生的意义,我们从来不会为别人而活。就像富士山一样,可以欣赏,可以仰慕,可以攀爬,但你终究无法带走。我心中的富士山,同样的巍峨壮观,同样的让人向往,也同样的永世矗立,无法撼动!

(图文均为老黄带你去旅游原创,未经允许,不得盗用!)

贴士

我采集了关于富士山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
富士山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多富士山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博