在首都体验不一样的爱国教育

北京 天安门 升旗

北京天安门

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 北京 > 在首都体验不一样的爱国教育

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼每一个动作每一个角度,此时此刻他们象征着一个国家最神圣的时刻
  • 地标建筑夏日夜晚的天安门护城河会有喷泉,为炎热的夏季增添一丝凉意。

北京一座古老的都城,也是一座现代的都市,也许北京真的有2000万人在假装生活。可我注定只是个匆匆的过客,从没仔细看过这个古老的城市一眼,停下来看一看、走一走,其实大城市也没有那么糟糕,大城市有大城市的魅力和令人神往的理由,古典与现代的融合,老北京和新北京,古都城与新首都。

我爱北京天安门,天安门上太阳升。这应该是对天安门最初的印象。天安门,作为一个见证新中国成立的标志性建筑,作为全中国的名片,全北京的中心,中国最最大的城市中心广场,苏联早期的广场风格,方方正正,横平竖直的设计,威严而庄重。游览天安门广场的方式步行是一种方式,现在共享经济这么发达,踩上一辆小黄车从长安街前骑过也是很不错的感觉。

中轴线的建筑设计,中轴线式古代皇家建筑风格的代表,讲究对称讲究横平竖直,这样的设计给人的印象是规整的,一切都是按照规矩有制度的。每每夜幕降临,护卫队都会来降旗,日落而降日出而升,没有具体的时间,只有太阳落下和太阳升起。

每天早晨,夏季大约4点30,冬季大约6点多,太阳的升起决定升旗的时间,护卫队从天安门出来138步走到升旗台下,一步不多一步不少每一步铿锵有力。

能想象那种场景吗?黎明前夕,在空旷的天安门广场,看旗手庄严走来,奏响国歌,国旗冉冉升起……不用进行任何爱国主义教育,对祖国和民族的热爱和尊敬就已一泻千里,不自觉地就热泪盈眶。

从出天安门开始一直到升旗台,每一个环节,每一个步伐都是尽心计算过的,每一个动作每一个角度,此时此刻他们象征着一个国家最神圣的时刻。

准备升旗,国歌会放三遍,第三遍结束国旗才完全升到顶,我去的时候没有大合唱,如果要是有一些热点事件,大合唱义勇军进行曲应该是最振奋人心的了。

从天安门望向人民英雄纪念碑,降旗后广场是要清人的,不允许任何人逗留,可能是要保证安全性。

夜幕降临,城楼上也亮起了灯光,象征着新中国成立的地方,北京的最绝对的地标,无论白天夜晚这里都成了拍照留念的必来景点之一。

夏日夜晚的天安门护城河会有喷泉,为炎热的夏季增添一丝凉意。

贴士

我采集了关于天安门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天安门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.09.12

节庆典礼 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天安门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 地标建筑 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博