不会游泳影响潜水吗?老黄在普吉亲身体验解答

不会游泳能潜水吗?普吉潜水水域如何

泰国皇帝岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 泰国 > 不会游泳影响潜水吗?老黄在普吉亲身体验解答

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水潜水,人生中值得去挑战一次。不为征服,只为挑战,不为逞能,只为突破。

在泰国普吉,除了欣赏美景之外,怎能不去体验一次深潜呢?此次泰国行的最后一个项目,我们选择在普吉岛考OW,也就是Open Water Diver Course,即开放水域潜水员课程。那么在泰国考试潜水环境如何,潜水的难易程度,我将在文章中一一揭晓。今天我将带你们走进普吉皇帝岛,体验海底世界的无限乐趣!

首先给大家透个信儿,我自己没有通过OW考试。主要原因是因为天生怕水,下水之后因为紧张导致很多课程需要学习的动作没有做好,所以没有通过。但在这3天课程,2天海域练习的过程中,我依然体会到海洋的神秘,宽广,包容以及海里生物的丰富!对于我这样不会游泳,天生怕水的人来说,也就够了。克服困难,实现突破,虽然是一小步,但足以令我欣喜若狂!

我们这次在普吉考OW,一共是3天时间,第一天是学习理论和在泳池内训练。主要是体验下水中的感觉,然后慢慢移到深水区。在深水区,就可以穿上潜水装备,套上氧气管了。其实按道理说,没有任何危险,但对于不会游泳的人来说,那种脚不能着地的感受是非常恐怖的。还有就是水淹过头顶,全身完全置身于说中那一霎那,也是如梦魇一般!所以这里给大家做个安利,其实OW考试,就技巧来说都是入门,比较简单,但唯一难点就是要克服自己的恐惧,那种对水的不熟悉或者是惧怕,是影响考试的最大问题!

接下来,我们说下海域。我们训练和考试的地方是在普吉皇帝岛。大皇帝岛大约可以下潜到5-8米左右,小皇帝岛可以潜到25米左右。而我跟随同伴和教练仅体验了大皇帝岛的深度,小皇帝岛教练出于安全考虑没有让我下水!那么我就说说大皇帝岛的水质吧,其实在大晴天下水,水下确实很通透,能见度也很好,海洋生物也比较多,足以让你看个够。但如果遇到连续的大雨或者台风什么的,即使刚过境,海里的质量也不会太好。所以如果要出海潜水的朋友,一定要事先看看天气再决定哟!

好,跟我一起下海吧。其实克服自己的害怕,当适应了水中环境,一切都还好。我第一次入海,各种技巧都不会。而且控制不好呼吸,导致身体在水中一会儿浮起,一会儿下沉,做不到平稳前行。因为紧张,呼吸急促,肺内气体多,很容易就使得身体完全漂浮上去,冲出水面。还有因为呼吸急促,一罐氧气瓶,你会很快用光,比那些平稳的冷静的要快许多。但这就是第一次,第二次下海,就好了很多,可以自由的在水中改变游泳方向,转向等等。呼吸也平缓了许多,也敢于做一些动作,比如头往下往海底直扎,都没有问题。所谓熟能生巧,我看来熟更能战胜恐惧!

无数次看到电视中,海洋中那如梦幻般的场景。无数次从别人的口中听到,海里那愉悦身心的畅快。而当自己身临其境的时候,这一切都由自己在书写。当鱼群在你身边游动,跟随你一起起舞时,你会瞬间被自然之力所征服。你可以伸手,但看有没有鱼儿可以停留在手心,但千万别去抓鱼,首先请尊重自然,自然才会馈赠于你。其次,你根本弄不清楚这海里有多少生物,那些是什么种类,如果冒然抓,受伤后危险性极大!

在小皇帝岛深海区域,下面有一些沉船的残骸,以及像摩托车这样的摆设。但这些到底是真实的沉底货物,还是景区打造的海底摆设,就不得而知,我个人还是比较偏向于沉船这个说法。你可以依靠这些道具,摆拍一些比较个性的照片,非常有纪念价值的。毕竟人在海里的机会也并不多,积累些美照是非常不错的选择。

对于大海,我们一定要抱有敬畏的心态。深潜是一个具有危险性的项目,如果你觉得不合适,或者在水中有任何的不舒服,一定要尽快的和教练取得沟通。因为越是深水,越是危险大。就算及时的采取措施,也有那么几十米的距离让你浮出水面,这些都是需要时间的。而在水中遇险,一秒都可能要你命,所以一定要注意,不能逞能!大海固然美丽,海底固然精彩,但如果没有安全作为保障,这一切就是空谈!

最后总结,潜水,人生中值得去挑战一次。不为征服,只为挑战,不为逞能,只为突破。当你沉入海里,拥抱海洋的时候,原来这地球还有这么一个神奇世界。用潜水突破自我极限,并启迪自己,海洋与人类息息相关,请爱护自然,爱护海洋。这就是潜水的意义所在!

贴士

我采集了关于皇帝岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
皇帝岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.08

潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多皇帝岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 潜水 灵感

发现更多灵感 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博