穿越黑夜的森林 赴一场日光倾城之约

洛阳白云山 日光倾城 云海奇观

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 穿越黑夜的森林 赴一场日光倾城之约
土小豆
订阅

人生就是一场旅行,既然喜欢,那就一直在路上,且听风吟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 我们俩就慢慢溜达在白云山之上,走走停停,日光倾城之地,全是我们的,这才是好假期
  • 日出日落人生一次,总要赴一场日光倾城之约

当我气喘吁吁爬上玉皇阁的时候,东方的天空已经微微红亮。对面远处峰在微光的映射下只剩一片轮廓,倘若这时可以有摄影师给我拍照,或许会是最美清晨的剪影。

休息片刻才缓过神来,人生第一次,凌晨2点多醒来,3点半被拖上电瓶车,在漆黑的夜空下疾驰,风呼呼的让人睡意全无。从白云云栈酒店到小黄索道,再乘坐索道到光明峰,之后又在黑暗的森林里摸索了一个多小时,终于抵达玉皇阁。这一路的心情也由黑变白,逐渐明亮充盈起来。

坐在玉皇阁的台阶上,抬头看玉皇阁飞檐翘角,红绿相间,在微暗的晨光之中溢溢生辉。这次来白云,本无他意,只当陪闺蜜散心,自己也放个假,从繁忙的工作中觅得半刻清闲,不敢再有更多非分只想。

忽然,前面的游客惊呼起来,“快看,快看,那个地方出来了”。顺着向前方望去,看到天边一抹红光刺破云层,露出了红彤彤的笑脸,像小时候的手里断线的红气球,蹭蹭的向上跃。

毕竟是中原极顶,第一次在海拔这么高的地方看日出,莫名的兴奋起来。后来想想最主要的原因应该是被困在城市太久,上一次看日出都已经记不得是何年月了。

昨天下午到白云的时候还下着小雨,本不期望可以看到星空日出的,只当呼吸下新鲜空气就好,但竟如此幸运,可以看到星光微亮,日光倾城。

毕竟还是昨日小雨的缘故,一直有厚厚的云层遮挡着。太阳也已经变成了黄灿灿的太阳蛋,用尽全身力气和云层抗争,一点点努力往上爬,淡淡金光也逐渐映射在我的脸上,如沐春光,顿时心情大好,和闺蜜忍不住一起拍拍拍。

东方已经大亮,太阳升起,光耀大地。周遭的一切受日光的照拂,像被唤醒似的明亮了起来。湛蓝的天空,纯净的像个孩子。朝霞由最初的粉红色温柔渐渐变得活泼起来,在天空中肆意游走,时而成片包裹着太阳,时而成团藏匿于峰之后,时而又成缕慢慢消散没有踪影,像少女,静若处子,动若脱兔,惹人怜爱。

远处的层层峦依然包裹在重重云雾中,朦朦胧胧,像是被一片上好的绢沙包裹,巍峨不失柔美、广阔不失娇俏。

云雾散去,川尽显。没有了云雾的遮掩,层层川像一个褪去青涩的帝王一样,开始彰显自己的巍峨壮阔,用自己的高度守护这一方水土。那满的青翠,春华秋实,尽然是高的万年守护孤寂中的一抹温柔、一丝甜。

第一次真正在顶看日出,看世界从黯淡无光变得流光溢彩,小心脏一直扑通扑通,压抑了许久的心情也随之舒畅起来。原本是单纯的陪闺蜜散心,这也好,自己也舒畅起来。许久未见久违的日出,竟然是如此般美好。

这剩下的时间,我们俩就慢慢溜达在白云之上,走走停停,日光倾城之地,全是我们的,这或许才是最好的假期。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

玉皇顶观中原极顶日出

白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.09.08

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博