自驾腾格里沙漠吓尿先 跟沙漠老司机学了这几招

阿拉善 腾格里沙漠 月亮湖 世界沙漠地质公园

阿拉善月亮湖沙漠营地

首页 > 越野 > 目的地 > 阿拉善 > 自驾腾格里沙漠吓尿先 跟沙漠老司机学了这几招
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野穿越大漠是一项超刺激的户外活动,但是,即使越野车,没经验危险。本文教你几招。
  • 沙漠戈壁神山、大漠、戈壁、藏传佛教赋予了月亮湖这颗沙漠里的明珠无尽的魅力

我们此次穿越大漠追逐腾格里沙漠炫丽光影之旅,线路是从乌海市到阿拉善盟行署、阿拉善左旗旗政府驻地巴彦浩特镇,166公里。午餐后,30公里里程到广宗寺(南寺)游览。尔后南寺到腾格里沙漠腹地——月亮湖,54公里。

阿拉善南寺旅游区地处温带干旱和半干旱地,是草原至荒漠的过度地带,有复杂多样的动植物区系和比较完整的地生态系统。南寺—月亮湖沿途,是草原至荒漠的过度带,公路两旁,随处可见自由散漫的骆驼。这些骆驼与内蒙很多沙漠景区供游人骑行的骆驼有显著区别,看上去体型偏瘦,貌似营养不良,但生活得自由自在。

大漠畅放的“原生态”骆驼,看上去非常萌萌哒。

这些骆驼生命力很顽强——周围没水啊!

这些骆驼感觉还是营养不良……

从乌海到了阿拉善月亮湖,没有沙漠驾驶任何经验的我们,接近沙漠地带一阵狂喜,直接从公路上一拐,沿着旁边一条硬化的沙土路直奔而去,沿着前人留下的车辙走了仅仅几公里,车进入沙漠,开始一段较为平坦途的还行,可没开出一公里,仅仅一缓坡,发现车子不断打滑,透过车窗望去,前面地形非常复杂,赶紧停车查看,前面是陡峭的沙丘,沙丘旁边是一个巨大的沙坑!看着这沙坑,所有人都就吓尿了:这车如果一不小心滑下去了,这坑的四周,坡陡得那叫一个峭,无论你几驱,悍马也只能趴窝!如果继续前行,同行的大多资格老司机了,但没一个有把握能越过那陡峭的沙丘而不滑下沙坑里,咋办?没办法,只得赶紧对讲机里呼叫:后车别跟着来了!赶紧到游客中心求援!

我们4辆车打头阵。刚开始进入沙漠,感觉无限兴奋和异样……

还木有进入景区,我们已经觉得沿途沙漠风光美的不要不要的。

当驾驶越过这一沙丘斜坡时,突然觉得很悬,那颗小心脏一直跳

很快,游客中心越野车队来了一辆资格越野车,几个真资格的沙漠驾驶老司机,拿着气压表,把各车轮胎气放掉一半:“轮胎辣么足的气跑沙漠,不打滑才怪!”沙漠越野老司机对我们一行自驾老司机说:跑沙漠,除了轮胎气压不超过1.8个气压外,车上的防侧滑系统、防抱死系统,必须统统关掉!从这里到月亮湖还有10多公里真正的沙漠路程,沿途各种沙丘链一个接一个,只有跟着我们的车,不然你们只有一个结果:陷入沙坑或者沙漠坡底,等待救援……

车必须要爬上这坑旁一高耸沙丘左拐越过这一巨坑才行!

面对可能滑下巨坑的危险,老司机们都吓尿了!

沙漠越野老司机(穿红体恤的)边给车放气,边传授经验。

是神马叫身心感受的锐利沉酣?在阿拉善腾格里沙漠腹地自由弛骋,那种车轮轨迹印在各种形态的沙丘上,冲陡坡下陡坎沿丘壁托马斯大循环的各种飘移,什么防侧滑,防抱死,在沙漠里都是屁,让放气过半的车轮,无拘无束热吻沙丘,就是最完美的诠释!

航拍穿越腾格里沙漠。

车载gopro记录穿越过程。

航拍穿越腾格里沙漠。

如果说gopro随着汽车穿越沙漠起伏拍摄的照片是平行视觉的音符,那大疆小灰机鸟瞰穿越的过程就是乐章——在沙漠里越野,运动中照相机根本什么也拍不了,只能靠航拍和安装在挡风玻璃处的GoPro。以下图片,是航拍+GoPro两个视频的截屏,部分记录了我们这次自驾穿越腾格里沙漠的情景 ——

车载gopro记录穿越过程。

航拍穿越腾格里沙漠。

车载gopro记录穿越过程。

月亮湖位于内蒙古腾格里大沙漠腹地,近年来以其特立独行的野奢风格成为继博鳌、丽江之后的又一高位热点休闲度假胜地。神、大漠、戈壁、藏传佛教更是赋予了月亮湖这颗沙漠里的明珠无尽的魅力。我们来到这里,不仅仅享受了沙海冲浪的刺激,接下来,是我们骑行骆驼穿越沙漠拍摄沙漠魅力晚霞,感受古人“大漠落日圆”的气场,然后是露营沙漠腹地,看灿烂星空看翌日沙漠日出……

终于有惊无险到达了月亮湖度假村!

月亮湖一瞥。

腾格里沙漠月亮湖度假村鸟瞰。

贴士

我采集了关于月亮湖沙漠营地的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。
月亮湖沙漠营地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.09.07

越野 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多月亮湖沙漠营地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 越野 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 越野 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博