晚霞 星空 露营 日出—穿越大漠追光 想不?

阿拉善 腾格里沙漠 月亮湖露营地

阿拉善月亮湖沙漠营地

首页 > 日出日落 > 目的地 > 阿拉善 > 晚霞 星空 露营 日出—穿越大漠追光 想不?
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 露营腾格里沙漠腹地露营,是人生一辈子应该有的一次体验,严重推荐。
  • 日出日落腾格里沙漠腹地,沙丘很高。是观赏大漠日落的最佳地。其炫丽光影足让你记忆一辈子。
  • 沙漠戈壁腾格里沙漠的沙丘形态、沙波纹几乎囊括了全世界沙漠种类,绝对值得观赏。

腾格里沙漠月亮湖,旅游形态是是一枚沙漠生态探险旅游区,是中国第一家距离国内中心城市半径最短、设施最全、规模最大的沙漠生态探险营地,是全球最具影响力的沙漠深度旅游体验地之一,总面积达150平方公里。许多科学家指出,这个6000万年前形成的沙漠湖泊是地球古代海洋的缩影,地球上的生命曾在这里静静的蕴育……

阿拉善腾格里沙漠月亮湖景区是世界地质公园之一。

月亮湖是国家级AAAA景区。图为月亮湖景区度假村。

从月亮湖度假村码头坐船,可以到达沙漠核心区域。

月亮湖位于内蒙古腾格里大沙漠腹地,近年来以其特立独行的野奢风格成为继博鳌、丽江之后的又一高位热点休闲度假胜地。神、大漠、戈壁、藏传佛教更是赋予了月亮湖这颗沙漠里的明珠无尽的魅力。我们来到这里,不仅仅享受了沙海冲浪的刺激,接下来,是我们骑行骆驼穿越沙漠拍摄沙漠魅力晚霞,感受古人“大漠落日圆”的气场,然后是露营沙漠腹地,看灿烂星空看翌日沙漠日出……

我们的露营地。

腾格里沙漠的星空一瞥。

腾格里沙漠晚霞。

旅游月亮湖不仅仅是坐坐船看看湖水和沙漠共存的风光,而是看月亮湖与生俱来且独一无二的“四奇”特征。“四奇”中最神奇的是:四周是一望无边浩瀚的沙漠,唯独这里有一汪水深2—4米的湖——据官方数据,这湖水面约2000余亩,南北长2公里,东西宽1公里,环湖一周4公里。
月亮湖独一无二的“四奇”除了“沙漠中有湖”。其余三奇是:一奇:形状酷似中国地图:站在西边高处沙丘一看,貌似一幅完整的中国地图;二奇:湖水天然药浴配方——面积3平方公里的湖水中,富含钾盐、锰盐、少量硭硝、天然苏打、天然碱、氧化铁及其它微量元素,与国际保健机构推荐药浴配方极其相似。三奇:千万年黑沙滩——这是一个长达一公里,宽近百米的天然浴场沙滩。推开其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海黑泥。

既然质地远超死海的黑泥,那得体验一下这天然泥疗宝物的绝妙

到了这里,无论如何,都得体验一下这天然药浴配方的湖水味道

以后哪个妹纸还敢自诩大长腿,扶墙自插双目吧。

如果从高空鸟瞰,沙漠只能给你一望无边和很有型的片片小褶皱。
晚霞,星空,日出。沙漠腹地深一脚浅一脚,爬两步,退一步,与流沙抢速度。只有当你双脚实实在在站上任一像刀刃一样的丘峰,小心翼翼原地旋转360度,无死角,没啥理由,只想哭。为自己的付出,为老天的回报——灿烂与凄美共存,时间与空间凝固。这种回报,本来只是让你心灵和肉眼感受,如果想带走,对不起,你得付出一定代价——

像绸缎一样细腻的各式各样的沙丘,令人陶醉。

腾格里沙漠的绚丽光影。

大自然调色的绝杀技,把我等当场震晕!

腾格里沙漠的沙有多细呢?语言叙述是苍白的。因为地处沙漠腹地,远离城市远离一切喧嚣,整个环境绝对木有人类活动和内蒙高原自然泥土之类灰尘,有的,只是风,和随风起舞的沙。当风吹起时,迊风的沙丘坡面,随风起舞的沙,像波纹一样前赴后继,一波还未平息,一波又来浸袭,壮观至极。摄像机可以记录下沙波的韵味,照相机只能定格瞬间。为了这瞬间,去你MD风沙侵袭,相机机身和镜头裸着,奋不顾身,咔嚓!咔嚓!咔嚓!咔嚓……相比而言,看美景,花费仅仅小KS,拍它,就必须大出血啦——事后回家,俺一个单反一个卡片和三个镜头送维修点清洗……

沙丘峰顶迎风坡面,细沙一波一波袭来,随风在峰尖起舞。

夕阳下,一队骆驼晚归,画面太美不敢看……

沙漠露营俺一生当中第一次的全新体验——
这辈子,如果,能和心爱的,以及志同道合的兄弟,在此间厮守,万籁俱寂中,能听见自己心跳,目睹地球之外天空的繁华——浩瀚宇宙,一个人,这不如脚下的一沙粒来的真切。想想,人一生,还有啥,不能放下?
第一次在沙漠露营,原本有两大担心。一是蚊子巨多——曾在库布其沙漠遭遇蚊子群殴,心有余悸;二是白天太阳爆烈,沙子巨烫脚,夜宿还不热死来摆起?
结果,居然木有一枚蚊子骚扰,夜晚居然非常凉快,星空也巨美。这,就是腾格里沙漠腹地露营的味道。

盛夏,没有蚊子,没有喧嚣,有的,只是心静。

腾格里沙漠的星空

腾格里沙漠的星空

夏季的腾格里沙漠日出时间是凌晨6点。凌晨时分,沙漠露营地没有任何喧嚣,有的,只是天与沙漠在晨曦中的玄影和形态各异的沙丘以及沙波纹——

腾格里沙漠+月亮湖。日出。

腾格里沙漠里生命最顽强的拟步甲科昆虫。

腾格里沙漠的沙波纹非常有韵味。

贴士

我采集了关于月亮湖沙漠营地的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。
月亮湖沙漠营地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.09.07

露营 日出日落 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多月亮湖沙漠营地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 露营 日出日落 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 露营 日出日落 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博