内蒙这个“花园沙漠”,一半沙漠一半草原

内蒙古 锡林郭勒 沙地

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 内蒙这个“花园沙漠”,一半沙漠一半草原
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊
  • 沙漠戈壁起伏的丘陵连绵不断,沙地里长出了很多植物

说起内蒙,那绝对可以用一句话来概括:夏天不去趟内蒙,那就不是完整的夏天,蓝蓝的天空,徜徉其中,定是八月最美的风景。

由于内蒙地广人稀,所以来这边旅游的一般都是跟团游或自驾亦或是包车,我们几个小伙伴全程都是包车,所以省去了很多路上的时间,但我更倾向于自驾,这边的路非常宽阔笔直,只要天气好一路上都是美景,倘若下次有时间,我定选择自驾来感受一番,一路上都是摇动的风车,美成一幅画。

很多人对内蒙的印象是青青的湖水,奔驰的骏马,辽阔的草原,牛羊成群,鲜花四野,但在锡盟这片土地上,我们除了遇见辽阔的大草原,还一同亲历了炎热的沙漠。

驱车来到浑善达克沙地,刚进入景区,天空飘来一朵爱心云,这是锡盟在向我们示爱的表示么,知道我们七夕将在这片土地上一起度过。

由于沙地的道路不是一般车能驾驭的,所以我们所有人都是要换乘景区专用车才能进入沙地,这是景区专员开的车,并不是我们游客乘坐的观光车,我们乘坐的底盘更高。

一路上会很颠簸,要看管好身上的物品,随处可见各种类型的牛哥在草地上觅食,这才是真正的大自然啊。

一开始以为这只是一个普通的沙地,实际却别有洞天,不像塔克拉玛干沙漠那样干涸,浑善达克在沙地中分布着众多的小湖、水泡子和沙泉,泉水从沙地中冒出,汇集入小河;也不像腾格里沙漠那样荒芜,这里水草很丰富,更有野生动植物资源,所以也被称为“花园沙漠”。

这个小众景点游客不是很多,再也不用拍张照排上几十分钟的队伍,徜徉在蓝天白云和大草原之中,如此宁静,又格外璀璨。

这个湖是景区内拍摄大片的最佳位置,不需要太过复杂的姿势,只要放任自己沉醉在大自然中,背后的沙地、草原以及自顾自吃草的牛羊自会帮你把照片变成大片。

这里的沙坡头不高,赤脚爬上去别有一番天地,起伏的丘陵连绵不断,沙地里长出了很多生命力极其旺盛的植物,点缀其中,格外好看。

站在沙地的至高点,大漠黄沙,放下手机,忘却空间,顺便治愈了城市焦虑症。

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子,
未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.09.11

草原 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 草原 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博